EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Молдер, не занимайся умножением сущ­ностей! Это обыкновенный яд. Хэл Адаме от­равился ядом, содержащим ипотеновую кис­лоту.

— А дух, изнасиловавший Мишель Чар­тере? — иронично прищурился Молдер. — Или столкнувший санитара с крыши? Как ты сможешь объяснить это?

Скалли вздохнула:

— Может быть, где-то ты и прав. Во вся­ком случае, сейчас уже ясно, что разгадка про­исходящего кроется в этих грибах и приготов­ленном из них препарате…

Сегодня руки дрожали особенно сильно. Стэн Филипс торопливо поднес пригоршню ко рту, но в этот’момент в коридоре раздались чьи-то шаги. Стэн вздрогнул, и капсулы разлетелись по полу. Проклятие! Старик опустился на ко­лени и начал торопливо их собирать. Все, что­бы не пропало ни одной!

— Папа, что ты делаешь?

Стэн Филипс подобрал последнюю капсулу, сунул всю пригоршню в рот и левой рукой потянулся за стаканом воды. Встревоженная миссис Керни подбежала к нему, схватила за правую руку и попыталась ее разжать. Поздно! Старик с торжеством показал пустую ладонь и захихикал, но тут же поперхнулся и разразился скрежещущим кашлем. Миссис Керни подхва­тила с тумбочки стакан и помогла отцу запить.

— Папа, что за лекарство ты выпил? Стэн Филипс хитро поглядел на дочь, но не сказал ничего. Доза принятого вещества была

огромна, и его зрачки уже начинали медленно сужаться. Если бы миссис Керни хоть немного разбиралась в медицине, она поняла бы, что это значит. Но сейчас ее внимание отвлек крик из коридора:

— Уходите! Уходите, кому говорят! Выглянув в коридор, миссис Керни обнару­жила маленькую старушку в инвалидном крес­ле, которая отчаянно размахивала руками, буд­то отмахиваясь от мух или пытаясь прогнать кого-то невидимого:

— И ты уходи, и ты! Оставьте, оставьте нас с Лео в покое!

Миссис Керни пожала плечами и хотела вернуться в палату, но в этот момент сумас­шедшая старуха в инвалидном кресле оберну­лась. Лицо ее исказилось неподдельным ужа­сом, будто за спиной миссис Керни она узрела нечто жуткое:

— А вы здесь откуда взялись? А ну, марш обратно! Нет, сейчас же остановитесь!

Амелия Керни невольно оглянулась. Как и следовало ожидать, за ее спиной никою не было, только уходящий вдаль голый пустой коридор, скупо освещенный люминесцентными лампа­ми. Дверь соседней палаты была распахнута, и внезапно оттуда послышался звук падающего тела.

Старушка в инвалидном кресле рванулась вперед, быстро вращая руками большие ко­

леса и едва на сбив миссис Керни с ног. Впро­чем, через несколько шагов сумасшедшая так же резко затормозила, ловко развернув свою каталку рядом с палатой, откуда послышался шум падения. Миссис Керни тоже шагнула к этой палате, чтобы посмотреть, что там слу­чилось, — но успела лишь увидеть лежащее на полу ничком человеческое тело. Свет в палате не горел, а в следующий миг тело будто бы дернули за ноги, утащив в темноту. Тут же дверь со стуком захлопнулась, отрезав палату от внешнего мира. Бабушка в инвалидном кресле закрыла лицо руками и тонко-тонко зарыдала.

Миссис Керни могла поклясться, что не почувствовала никакого сквозняка. Но дверь в палату захлопнулась совершенно самостоятельно, хотя рядом с ней никто не стоял!

Ну, прямо какой-то сумасшедший дом! И тут совсем неподалеку, за углом коридо­ра, раздался пронзительный женский крик.

Молдер и Скалли услышали этот крик в тот момент, когда поднимались по лестнице из подвала. Через несколько секунд крик повто­рился. Он доносился откуда-то сверху, очевид­но со второго этажа. Перепрыгивая через три ступеньки, Молдер рванулся вперед. Почему-то в этот момент он испытал огромное облегче­ние…

Кричала Мишель Чартере. Она забилась в угол душевой и дикими глазами смотрела на закрытое крышкой отверстие стока, будто от­туда вот-вот должна была выползти змея.

— Пожалуйста, помогите мне! — она увидела Молдера и попыталась привстать ему навстречу, но внезапно будто невидимая рука запечатала ей рот. Пытаясь сопротивляться, девушка изогнулась всем телом и что-то невнятно прохрипела. Мол-дер подскочил к ней, и в этот момент медсестру с силой швырнуло на противоположную стену.

Одновременно оба вентиля — красный и синий — сами по себе провернулись на не­сколько оборотов. Из крана под огромным напором хлынула вода. Молдер рванулся к нему, пытаясь прикрутить вентили и уменьшить на­пор, но не успел. Кран просто вырвало из его гнезда, он зазвенел о кафельный пол, а торже­ствующая струя воды, как из брандспойта, уда­рила в противоположную стену.

— Молдер, что у тебя там случилось? Скалли несколько раз подергала ручку две­ри, затем посильнее ударила плечом. Бесполез­но: захлопнувшаяся дверь душевой упорно не хотела открываться. Из-за нее раздавался шум и плеск воды.

— Молдер, ты жив?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100