EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Внизу, в подвале, там, где я живу.

— Сейчас же пойдем туда, и ты нам все покажешь.

Путешествие по подвалу в сопровождении Данга оказалось куда короче и несравненно более легким. Санитар сразу же нащупал в нише выключатель и повернул его, под потолком вспыхнуло еще несколько ламп. В их свете ста­ло видно, что вдоль правой стены имеется ни­чем не загроможденный проход. Проведя Мол-дера и Скалли мимо высокого штабеля досок (очевидно, завезенных сюда лет десять назад для ремонта полов), Данг свернул направо, остановился перед первой же дверью и полез

было в карман за ключом, как вдруг что-то неожиданное привлекло его внимание. Сани­тар нагнулся, поднял с пола небольшой пред­мет и протянул его Молдеру:

— Похоже, недавно здесь побывал кто-то чужой!

— Что это? — спросил Молдер. Впрочем, вопрос был излишним. На его ладони лежала коричневая желатиновая капсула — в такие капсулы фармацевты расфасовывают сыпучие лекарства, которые не рекомендуется прини­мать в виде порошков. Молдер аккуратно разъял капсулу на две половинки, высыпал со­держимое на ладонь и понюхал. Мелкий бу­рый порошок, не пахнущий ничем особенным.

— Скалли, посмотри, что это может быть? Скалли аккуратно взяла маленькую щепот­ку порошка, растерла между пальцами, при­нюхалась.

— Это вещество мне не знакомо. Ссыпь его обратно и спрячь капсулу. Надо будет сегодня же отправить на химический анализ.

Тем временем Данг отпер дверь и прошел внутрь помещения. Внутри оно оказалась вполне обжитым, хотя больше всего напоминало хими­ческую лабораторию. Очевидно, Данг здесь и оби­тал: у одной из стен стояла узкая кровать, на­крытая серым армейским одеялом. Чуть поодаль громоздился большой старомодный комод с мно­жеством ящиков и обшарпанный письменный

стол. Почти всю поверхность стола занимали ка­кие-то банки, пробирки, колбы и фарфоровые ступки. Здесь имелась даже спиртовка и несколь­ко реторт. Точно такие же банки и колбы стояли . на полках, тянущихся вдоль стен.

Данг опустился на колени, выдвинул ниж­ний ящик комода и издал горестный крик.

—Что случилось?— обернулся к нему Молдер.

— Кто-то здесь был и все забрал! — Данг протянул Молдеру большую стеклянную банку со стеклянной же крышкой. В банке находил­ся такой же бурый порошок, как и в капсуле, немного, на самом дне.

— Она была наполнена почти до полови­ны! — в голосе Данга слышалось неприкры­тое отчаяние. — Кто-то заходил сюда совсем недавно и унес все лекарство.

— Но ведь дверь была заперта на замок!— удивился Молдер Или у этого человека каким-то образом оказался ключ от комнаты?

— У меня всего один ключ, и я постоянно ношу его с собой, — возразил Данг Может быть, это был дух?

— А что, эти духи умеют не только прохо­дить сквозь запертые двери, но и проносить сквозь них различные предметы? — осведо­мился Молдер. — В том числе и мертвецов?

Данг растерянно замолчал, держа банку в руке и тупо глядя в угол комнаты. Молдер дер­нул Скалли за рукав и вывел ее в коридор.

— Мне кажется, ты была права.

— Относительно чего?

— Относительно того, что все происходя­щее здесь — результат воздействия лекарств. Но не тех лекарств, которые прописывает док­тор Грейвз.

Скалли пожала плечами:

— Но вряд ли эти лекарства действительно могли вызывать духов.

— А почему бы и нет? — Молдер уже загорелся новой идеей. — Ведь известно, что шаманы используют подобные порошки для того, чтобы разговаривать с духами!

— Молдер, по-моему, ты слишком перечи­тался Кастанедой.

— При чем тут Кастанеда? Этот обряд опи­сан антропологами давным-давно…

— Я все это прекрасно знаю. Шаман объе­дается мухоморами и поганками, у него начи­наются галлюцинации, а он потом их интер­претирует. Но вряд ли в этом есть какое-то волшебство. А главное — воздействует на ок­ружающий мир все же сам шаман, а не духи, с которыми он имел приятную беседу.

— Но чем же еще можно объяснить все происходящее ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100