EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Нет, вы выглядите гораздо лучше, мисс Чартере! А как насчет помыть нас? По-моему, я уже грязный…

Будь старику лет на тридцать меньше, его улыбку можно было бы назвать похотливой. Впрочем, она все равно выглядела омерзитель­но, и медсестра наконец вскипела — впервые за сегодняшний вечер:

— Убери свои руки, а не то я засуну их тебе куда-нибудь, откуда ты их не сразу вытащишь!

Она наклонилась над кроватью, нашарила ремни фиксаторов и двумя ловкими движени­ями застегнула «липучки» на обоих запястьях старика, так что Адаме даже дернуться не ус­пел. Пусть теперь до самого утра полежит рас­пяленным, как жук на булавках!

Аицо деда пошло фиолетовыми пятнами.

— Скажите, вам так нравится пристегивать меня на ночь? — хрипло спросил он.

Уже выпрямившись, мисс Чартере поста­ралась одарить его самой сексуальной из всех своих улыбок:

— О, да! Я кончаю при одной мысли об этом!

С этими словами она развернулась и напра­вилась к двери, постаравшись на ходу даже слегка покачать бедрами. Дверь захлопнулась, в палате осталась гореть только дежурная ночная лампа. Пристегнутый Адаме повернул голову в сторону своего соседа, пытаясь найти в нем сочувствие. В ответ Филипс только безмолвно кивнул и успокаивающе улыбнулся.

Малаец-санитар действительно еще не ушел,— Мишель застала его везущим по коридо­ру на тряской каталке груду каких-то коробок.

— Эй, Данг!

Санитар остановился и повернул к медсес­тре свое плоское, внимательно-непроницаем-мое лицо:

— Да, мисс Чартере..

— Никаких телевизоров для больных после девяти вечера! Тебе ясно?

— Простите, мисс Чартере, но доктор Грейвз сказал, что им становится лучше. Я думал…

— Предоставь это делать другим. Стано­вится лучше, как же! Грейвз считает это только потому, что они не гадят под себя в его присут­ствии и не хватают его за руки всякий раз, когда он входит в комнату…

Мишель резко оборвала себя. Нашла, перед кем изливать раздражение на мир — перед

узкоглазым санитаром! Она развернулась, да­вая понять, что разговор окончен, и двинулась дальше по слабо освещенному коридору. Ста­рушка была единственной, кто обитал на этом конце, и вряд ли новые постояльцы появятся здесь слишком скоро…

Палата умершей миссис Ричардсон почти ничем не отличалась от палаты Адамса и Фи­липса. В тускло освещенной дежурным све­тильником комнате некоторую видимость уюта создавали только шторы в зеленый цветочек да пара детских рисуночков, приколотых к стенам. Кое-что санитары все же успели сде­лать — они сгребли всю бабулькину одежду и сложили ее в картонную коробку из-под ка­кой-то электроники. Коробка стояла на са­мом проходе. Мисс Чартере с усилием ото­двинула ее ногой и шагнула к стенке с выклю­чателем. Но большая люминесцентная лампа под потолком отказалась зажигаться. Прокля­тие, почему все лампы здесь вздумали перего­реть одновременно?

Звать санитаров и менять лампу не было никакого смысла — все равно вряд ли эта ком­ната кому-то понадобится в течение ближай­шего месяца. Поэтому медсестра включила ноч­ник в изголовье кровати, распахнула дверь, чтобы из коридора падало как можно больше света, и принялась за работу. Первым делом она обша­рила все уголки комнаты, проверяя, не заваля-

лось ли здесь еще что-нибудь из вещей пре­жней постоялицы. Но в шкафу и в ящиках стола не оказалось ничего, кроме разбитых оч­ков, гребенки и пожелтевшего от времени блок­нота, первые страницы которого были исчер­каны карандашными каракулями. Мишель Чартере аккуратно сложила все это в коробку поверх одежды и не без труда выволокла ее в коридор. Теперь оставалось только перестелить постель — и дела на втором этаже были закон­чены.

Однако в тот момент, когда с кровати были сняты и сброшены в угол простыня и одеяло, не до конца распахнутая дверь вдруг против­но заскрипела и стала медленно закрываться. Женщина машинально шагнула к двери, но тут же остановилась — зачем, ведь много све­та ей все равно уже не нужно? И в этот миг будто легкий порыв сквозняка тронул застояв­шийся воздух. Дверь с резким стуком захлоп­нулась, щелкнув замком. Мишель чертыхну­лась. Внезапно ей стало очень неуютно, даже страшно — будто в комнате явственно почув­ствовалось присутствие кого-то постороннего, невидимого, но, тем не менее, весьма ощути­мого. Внезапный страх парализовал тело, зас­тавив Мишель Чартере замереть на месте и даже задержать дыхание. И в этот момент кровать задрожала. Она тряслась все сильней, начав медленно передвигаться в сторону две­

ри. Объятая безотчетным ужасом женщина пыталась ухватить ее за раму. Но тут колеса, с помощью которых облегчалось передвижение этой весьма тяжелой конструкции, внезапно развернулись, и кровать, как от сильного тол­чка, откатилась к выходу и громко стукнулась о дверь. Мишель оказалась в ловушке!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100