EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Конечно. Давайте прямо сейчас подни­мемся в мой кабинет. А что вы надеетесь в нем найти?

Молдер пожал плечами и улыбнулся:

— Пока еще не знаю.

— Почему отца снова допрашивали? — спросила у Скалли встревоженная миссис Кер-ни. Она еще не совсем отошла от зрелища смерти санитара и продолжала комкать в дро­жащих пальцах носовой платок. Тушь в угол­ках глаз поплыла синими разводами, придавая женщине заплаканный вид.

— Обычная процедура, — Скалли улыбну­лась как можно милей. — Да вы не волнуй­тесь, ничего особенного.

— Его что, могут снова оставить здесь?

— Это вам лучше спросить у доктора Грей-.вза. Мы здесь совершенно ни при чем. Изви­ните, — Скалли подняла вверх правую ладонь, демонстрируя желание прервать разговор. — Я думаю, что ваш отец уже свободен, и вы мо­

жете поговорить с ним. А мне сейчас нужно найти директора.

— Спасибо вам большое! — миссис Кер-ни быстрыми шагами направилась к перехо­ду в восточное крыло, где размещался каби­нет директора. А Скалли сделала пару шагов в сторону, к приоткрытой двери комнаты де­журных медсестер, откуда слышались женс­кие голоса.

— И как же, по-вашему, я справлюсь в одиночку со всем вторым этажом? — сварли­во спрашивала Мишель Чартере. — Может быть, вы считаете, что у меня восемь рук и четыре ноги, а также, что я умею летать на крыльях?

— Не знаю, — голос миссис Симпсон был совершенно усталым. — Поверьте, мисс Чартере, у меня сейчас и без того куча проблем, чтобы разбираться еще и в ваших. Мы платим вам за сверхурочную и ночную работу, но и вам придет­ся поработать за двоих, пока нам не удалось на­нять еще одну медсестру. В конце концов, с вами же будут дежурить еще два санитара…

— Как бы не так! — по голосу Чартере было видно, что она криво усмехнулась. -— Они совершенно отказываются меня слушаться. А Лесли Апшоу в последнюю ночь вообще не явился на работу.

— Вот как? — миссис Симпсон явно была в затруднении. — Хорошо, милочка, я постара-

юсь что-нибудь сделать. Только вот на эту ночь вряд ли что-нибудь удастся изменить…

В воздухе повисла пауза. Потом Мишель Чартере явственно .всхлипнула. Скалли не по­верила своим ушам. Но в голосе Мишель, когда она заговорила вновь, слышались с трудом сдер­живаемые слезы.

— Я боюсь, мне здесь страшно. И им страш­но, но они только смеются и не ходят на рабо­ту. Одному Дангу не страшно, но я и Данга боюсь. У нас в больнице что-то нечисто: снача­ла мистер Адаме, затем Харт…

— Да ладно, не волнуйся, что-нибудь приду­маем. А пока подежурь хотя бы еще одну ночь..

Выйдя в коридор, Симпсон заметила Скал­ли и приветливо кивнула ей:

— Очень хорошо, что вы уже здесь. Тогда мы сможем осмотреть палаты прямо сейчас.

Западное крыло больницы было почти не заселено, по табличкам на дверях Скалли могла определить, что только четыре или пять палат имели своих жильцов. Дверь в одну из палат была распахнута настежь, старушка-херувим Дороги со своим инвалидным креслом стояла прямо в дверном проеме и что-то резко вык­рикивала своим тоненьким голоском, обраща­ясь внутрь комнаты.

— Что здесь происходит? — вполголоса спросила’Скалли. В ответ миссис Симпсон толь­ко удивленно пожала плечами.

— уйди отсюда! Не подходи ко мне! Не под­ходи! — кричала старушка и взмахивала рукой, будто сухоньким кулачком отмахивалась от мух. Или пыталась прогнать надоедливую моську.

— Дороги, что здесь происходит? — гром­ко спросила доктор Симпсон. Старушка обер­нулась к ней. :

— Хорошо, что вы пришли, миссис Симп­сон и миссис Скалли! Они сейчас все там!

— Кто «они»? — миссис Симпсон слегка подняла брови и заглянула в комнату. Скалли тоже посмотрела через ее плечо. Палата была абсолютно пустынна и стерильно чиста, акку­ратно заправленная кровать, цветастые шторы, вазочка с тремя цветками на тумбочке. И более ничего. Не было даже телевизора.

— Они… — старушка Дороги замялась. Ка­залось, у нее не было других слов.

— Я никого не вижу. А вы, миссис Скалли, что-нибудь видите? — Симпсон повернулась к Дэйне, и вид у нее был слегка встревоженный. — Дороги, может быть, нам позвать санитаров?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100