EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Кто-то с силой толкнул его в спину.

Проклятье, это нечестно, он же может не удержать равновесия!

Уже не удержал.

Харт упал на колени, чувствуя, как ползет под ним черепица. Сила тяжести неудержимо влекла его вниз. Он взмахнул рукой, пытаясь зацепиться за край рамы, но от резкого движе­

ния черепица поехала вниз сильнее, и пальцы промахнулись буквально на пару сантиметров. Было слышно, как с края крыши сорвались несколько черепичных пластин и с дрязгом разлетелись об асфальт. А до асфальта полных три этажа, не менее сорока футов…

Сердце Харта захолонуло от ужаса, как только он подумал об этой пропасти. Нет, это невоз­можно, тут просто обязан найтись какой-ни­будь выступ, за который можно зацепиться! Так, вот, кажется, и он… Нет, просто сбитая чере­пица. Да что же это такое!

Его пальцы соскользнули вниз, и в тот же момент Харт почувствовал под коленями пус­тоту. Неужели здесь совсем не за что зацепить­ся? Нет, все-таки можно, только… Почему под ногами совсем нет опоры! Ой, да я же сейчас разобьюсь!…

— Не знаю, простит ли нас папа за то, что мы отправили его сюда…

Миссис Керни задумчиво покачала голо­вой. Она выглядела искренне опечаленной, вот только чем именно: тем, что три года назад ей пришлось сплавить отца в больницу для престарелых или возможностью изменений в его завещании?…

— Помогите! Скорее, помогите! Истошный крик раздался откуда-то сверху, Молдеру сначала показалось — прямо с неба.

Он поднял голову. Прямо над ними, на высоте третьего этажа, обеими руками вцепившись в карниз, болтался и молотил ногами по воздуху человек в белом халате. .

— Помогите…

Последние слова были уже надсадным ши­пом: парню не хватало дыхалки. Под ним три этажа, каждый высотой метров по пять, если брать с перекрытиями, и потрескавшийся ас­фальт. Шанс уцелеть здесь действительно ми­нимален…

Молдер бросился ко входу и вбежал в фойе больницы. Чтобы определить, где находится пожарная лестница, у него ушло несколько мгновений. Правда, ведущая к ней дверь ока­залась заперта на замок (хороша у них проти­вопожарная безопасность!), однако от сильно­го рывка жиденькие створки распахнулись с легким треском, как картонные.

Три этажа по железной винтовой лестнице он проскочил буквально за тридцать секунд, краем глаза успев отметить, что дверь на вто­рой этаж распахнута. Чердачная дверь тоже была открыта, наверху царила пыльная темно­та, пересекаемая только лучами света из мало­численных слуховых окон. Так, скорее всего, вот это окно…

Харт не думал сдаваться, у него даже и в мыслях не было, что он в самом деле может

погибнуть. Покрепче уцепившись пальцами за край карниза, санитар попытался подтянуться вверх. И ему это удалось, его тело понемногу начало подниматься вверх. Вот карниз оказал­ся на уровне глаз… подбородка.. Вот уже мож­но ложиться грудью на край крыши и медлен­но-медленно переносить сначала одну, а потом другую руку дальше, чтобы дотянуться до же­лезного прута громоотвода…

Проклятие! Кто-то с силой ударил его в лицо. Харт вновь обрушился вниз, умудрив­шись при этом все же не разжать пальцы. Неужели это проклятый старик? Только где же он прячется?…

И в этот момент санитар увидел страшное. Впрочем, вернее было бы сказать — «почув­ствовал», поскольку увидеть-то ему так ничего и не удалось. Однако не почувствовать это было нельзя: кто-то невидимый не очень сильно, но настойчиво начал разгибать пальцы у него на левой руке. Сначала мизинец, затем безымян­ный палец, средний, указательный..

Левая рука Харта сорвалась и повисла в воз­духе, а холодное прикосновение уже ощуща­лось и на правой руке. И вот тут-то он закри­чал по настоящему.

Будто в ответ на крик над карнизом появи­лось лицо следователя ФБР, — кажется, его звали Молдер. Следователь был деловит и со­средоточен.

— Давай сюда руку! — произнес он, на­гнувшись и протягивая свою.

Харт как можно сильнее напряг правую руку, вцепившуюся помертвелыми пальцами в кар­низ и вытянул левую навстречу следователю. Тщетно — между их сблизившимися пальца­ми оставалось не более четырех дюймов. Сле­дователь пошевелился, покрепче цепляясь дру­гой рукой:

— Не бойся, все будет в порядке. Осталось совсем немного. Держи!

Харт из последних сил попытался подтянуть­ся на одной правой руке. Расстояние между их вытянутыми пальцами медленно, но неуклон­но сближалось. Два дюйма, один… Руки косну­лись друг друга. Харт рванулся, и следователь сомкнул пальцы на его кисти…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100