EXCELSISDEI. Файл №211.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

пись, подтвердил, что в этом случае даже суд вполне может вновь признать отца дееспособ­ным.. — На этом месте миссис Керни неожи­данно осеклась, но Скалли сделала вид, что ничего предосудительного не услышала.

— Вы представляете себе, из-за чего это про­изошло? — как ни в чем не бывало продолжи­ла она милую беседу.

— Понятия не имею. Наверное, доктор Грейвз лечил его какими-то новыми препара­тами. Хотя еще три года назад, когда мы отвез­ли отца сюда, он был совсем плох. Потеря па­мяти, распад личности. Он не мог даже произ­носить самые простые слова, только лежал, пускал пузыри и ходил под себя. В его комнате стояла такая вонь… Тогда нас уверяли, что бо­лезнь Альцгеймера неизлечима…

— А сейчас он вам говорил, чем именно его лечили?

— Нет. Он вообще не желает особо разго­варивать. Только злится и утверждает, что не хочет домой и что здесь ему гораздо лучше. А ведь еще три года назад так же злился и кричал на меня за то, что я привезла его сюда!

— Да, Стэн, я бы мог сообщить на проща­ние, что буду очень по тебе скучать. Но на самом деле это совершенно не так.

Санитар Харт ловко упаковывал вещи Стэна Филипса в чемодан, не переставая при этом

трепаться. Видимо, у него тоже была своя бо­лезнь — словесное недержание.

— Но, если говорить по-честному, ты всего лишь огромная заноза. Большая заноза р задни­це. Так что я очень рад, что избавляюсь от тебя и больше никогда в жизни не увижу твоей физиономии, Эй, Стэн, ты куда?

Пока санитар разглагольствовал, Стэн Фи­липс бочком-бочком отодвигался назад, к две­ри палаты, где когда-то жили они с Адамсом. Внезапно он развернулся и бросился бежать. Ошеломленный Харт оставил незакрытый че­модан и выскочил в коридор вслед за Филип­сом.

Старик с неожиданной прытью удирал в дальний, глухой конец коридора, только свер­кали дыры на пятках: больничные тапки он потерял еще у дверей палаты.

Харт недоуменно пожал плечами. Все равно далеко ему не уйти: в том конце коридора ту­пик и винтовая пожарная лестница, ведущая на давно заколоченный чердак.

— А ну, возвращайся обратно, я кому ска­зал!

Старик не обратил на эту угрозу никакого внимания. Он добежал до лестницы, схватился за покрытые ржавчиной перила и, быстро пе­ребирая ногами, начал подниматься вверх. Харт вразвалочку направился вслед за ним.

— Стэн, сейчас же возвращайся назад!

Филипс будто не слышал его. Он ловко ка­рабкался по крутой гулкой лестнице, будто тре­нировался в подобном спорте каждый день.

— Стэн, сейчас же прекрати! У тебя же больное сердце, тебе станет плохо!

Черта с два этому очумелому что-то сделает­ся! Когда санитар подбежал к лестнице, старик уже был на самом верху, двумя этажами выше него. Очутившись на верхней площадке, он с силой толкнул дверь чердака. Дверь распахну­лась, хотя должна была быть заперта на замок. Харт напрягся. Проклятье! Сейчас старик забе­рется на чердак, а потом ищи его там в лаби­ринте пыльных ходов между слуховыми окна­ми, вентиляционными колодцами и каминны­ми трубами…

Во мгновение ока он взлетел по лестнице к чердачной двери, но старика уже пропал и след. На самом чердаке было темно. Из-за двери тянуло пылью и затхлостью, где-то вдалеке све­тилось пятно выходящего наружу окна. Стэна Филипса нигде не было видно.

— Стэн, хватит дурачиться! Сейчас же иди сюда! — без особой надежды крикнул Харт в темноту. Ответом ему был лишь тихий шорох, раздавшийся рядом с окном. Злость взяла свое, и санитар рванулся вперед.

Правда, рядом с окном старика не оказа­лось. И вообще он как сквозь землю прова­лился. Точнее, через потолок. Харт огляделся

вокруг, внимательно всматриваясь и вслуши­ваясь в темноту, но ни единого шороха более не раздалось. Улетел он, что ли? Ах, да, ко­нечно, Филипс мог вылезти и на крышу. С дурака станется.

Харт высунулся из окна и внимательно огля­дел скат крыши. Рыжая черепица, несколько торчащих труб из темного кирпича (интерес­но, зачем их столько), маячащие вровень с коньком крыши верхушки деревьев. Нет, удер­жаться на таком скате даже здоровый человек не сможет, не то чтобы куда-нибудь лезть. Раз­ве что встать на узкий карниз и, держась за крышу, на четвереньках быстро отползти в сто­рону и спрятаться за ближайшей трубой… Хо­рошо, сейчас проверим.

— Стэн, хватит дурачиться. Сейчас же за­ползай обратно в окошко! И не думай, что я буду тебя здесь ловить.

Харт поставил ногу на раму, схватился за края окна и хотел было закинуть свое тело на край рамы, как вдруг…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    
Розыгрыш. Файл №220.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100