ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Спасибо, — кивнула она.

Они сидели в уютном кафе на одной из центральных улиц города. Шериф Мазеровски оказался прав: может, это и не самое фешене­бельное заведение, но кормят здесь отменно. Скалли с сожалением посмотрела на пустую тарелку.

— Так что ты там, в Красном музее, хотел мне рассказать о переселенцах? — спросила она. — Я вообще не поняла про них ничего, кроме того, что они вегетарианцы.

— Я уже сталкивался с подобным учением, — терпеливо, словно послушной ученице, объяс­нил Молдер, разглядывая через стеклянную витрину довольно оживленную улицу. — На­сколько я понимаю, эта община — часть лиги «Новая эра». Их философия основана на до­вольно старой идее, что, если человек оконча­тельно потеряет надежду или отчается и захо­чет покинуть свою бренную оболочку, он ста­новится совсем уязвимым и в него может вселиться новый дух.

— Новый просвещенный дух?

— Совершенно верно. А старая душа мо­жет оказаться, например, в теле коровы. Имен­но поэтому они все — вегетарианцы. Их логи­ка идет еще дальше. Поскольку они считают, что старая душа может оказаться в любом

живом существе, то не убивают даже тарака­нов… Согласно литературе их церкви, Авраам Линкольн был переселенцем, Михаил Горба­чев, уэйн Гретцки. Советники Никсона….

— Но не Никсон?

— Нет. Даже у них не хватает наглости утверждать, что Никсон был переселенцем. Хотя, надо признать, у них порой случаются чрезвы­чайно смелые заявления относительно приро­ды и истории людей.

— Короче говоря, ты подписываешься под словами шерифа об их одержимости?

— Я не знаю, — честно ответил Молдер. — Теории придумывают философы, а защищают их и претворяют в жизнь — практики. Все зависит от конкретных людей.

— Почему тебя заинтересовало это де­ло? — в лоб спросила Скалли. — Я даже сформулирую вопрос иначе. Почему оно ин­тересует тебя сейчас, когда ты поговорил с шерифом и ознакомился с документами, когда видел мальчика, когда сам побывал в этом Красном музее? Что тебя задело? Что здесь такого необычного?

— Положа руку на сердце, пока сам не понимаю, — он замолчал и снова бросил взгляд на улицу. — Хотя, ответь мне, что означают надписи черным маркером, одинаковые у всех трех пострадавших?

— Понятия не имею.

— Вот когда мы найдем разгадку, все раз­розненные кусочки соберутся в единое целое, как в детской игре…

— А эти странные слова хоть как-то увязы­ваются с религией Красного музея?

— Вполне возможно, что и напрямую, — пожал плечами Молдер. — Постой, постой… Посмотри-ка туда.

Скалли, повинуясь его жесту, обернулась в сторону стеклянной стены, через которую про­сматривался большой участок улицы, освещен­ной электрическими фонарями и рекламными вывесками магазинов.

Перед одним из членов общины Церкви Красного музея разворачивалась машина. В ней сидели четверо молодых людей, явно уже ис­пробовавших чего-то, крепче апельсинового сока.

Даже из кафе было видно, что член общины не намного старше своих визави и вряд ли вла­деет даром убеждения, чтобы успокоить разве­селившуюся компанию. Но бежать он не соби­рался, готовясь терпеливо снести все предстоя­щие мучения во благо своей Церкви.

Молдер поставил чашку на стол, взял сал­фетку и встал.

— Так… — произнес он. — Кажется, при­ехали экстремисты. Проверим слова шери­фа — доходит ли здесь дело до рукоприк­ладства…

Молодого человека в красных одеждах и в странном белом головном уборе, напоминаю­щем чалму, обступили три парня примерно шестнадцати лет и одна девушка с длинными светлыми волосами.

— Эй, голова-подгузник!

— Ты сегодня коровку не доил?

— Молочка не попил?

— Эй, я с тобой разговариваю. Крепкий невысокий юноша в джинсовой

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100