ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Мы — вторые души первых тел, — вме­сто него ответила женщина на сцене.

Скалли обратила внимание, что Ричард Удин перестал набирать, откинулся, словно измож­денный общением свыше, на спинку стула; экран

позади него погас. Действо вступало в новую фазу. И словно в подтверждение догадки, строй­ный хор голосов вторил:

— Мы вторые души первых тел…

— …носители Слова и хранители священ­ных обрядов нового просвещения… — нарас­пев произносила жрица неведомого Хозяина и Повелителя.

— …носители Слова и хранители священ­ных обрядов нового просвещения… — много­голосым эхом разносилось по помещению быв­шего коровника.

— Они верят в переселение душ, — снова наклонился Молдер к Скалли. — Посвящен­ные души, которые овладевают телами других людей, отчаявшихся и не способных жить.

— …благодарны оказанной нам милости Хозяина и Повелителя, и готовы к исполнению нашей величайшей миссии и к тяжелому тру­ду. Наша борьба благословенна, и наши пути укажут пастыри наши…

— …пастыри наши, — послушно повторя­ют собравшиеся.

— …которые приведут нас к расцвету но­вой эры.

— …которые приведут нас к расцвету но­вой эры.

Торжественное молчание повисло в зале, словно верующие переваривали благость, сни­зошедшую на них.

Шериф, словно не выдержав открывшегося ему откровения, раскашлялся.

Но никто из присутствующих не обернулся в их сторону.

— Сегодня, — неожиданно сказал в свой микрофон Ричард Удин, открыв глаза, — с нами свидетельствуют Слову трое, которые не веруют Хозяину и Повелителю всего сущего. Мы поощряем их открыть сердца и умы для нашего учения и понять, что те, кто убивает плоть, вместо этого убивают собственную душу.

Все члены странной секты, словно дождав­шись приказа, повернули головы к незваным гостям. _

Мазеровски хотел что-то сказать, но лишь сплюнул в сердцах и направился к выходу из коровника. Молдер и Скалли последовали за шерифом.

2

Семейство Кейнов жило в довольно старом многоквартирном доходном доме с обшарпан­ными стенами. К их квартире на втором этаже вела довольно крутая деревянная лестница, возле которой стояла опустевшая будка.

Миссис Кейн оказалась вполне миловидной женщиной бальзаковского возраста, утомлен­ной повседневными заботами и физическим, судя по ее отнюдь не женственным рукам,

трудом. При появлении гостей она крикнула куда-то внутрь квартиры: «Гарри!» – и пригла­сила гостей пройти. Быстро подошла к телеви­зору, где кинематографические полицейские выглядывали с оружием в руках из-за сине-красно-белых автомобилей, взяла со стола пульт и выключила телевизор.

— Прошу вас, садитесь, — устало улыбну­лась она гостям, указывая на диван и стулья вокруг стола. — Гарри, ну где ты там?

Шериф уверенно отодвинул стул и уселся, положив на стол свою папку. Молдер присло­нился к косяку, Скалли прошла к дивану.

— Здравствуйте.

В гостиной появился черноволосый подрос­ток, ссутулившийся и на вид крайне смущен­ный. Мазеровски, бросив на него быстрый взгляд, досадно крякнул — совсем не таким он знал этого юношу.

— Привет, Гарри, — шериф постарался, чтобы его тон был как можно дружелюбнее. — Проходи, садись. Эти люди, — он кивнул на Молдера и Скалли, — хотят узнать от тебя подробности… того вечера. Не бойся их, они стремятся поймать мерзавца и отдать под суд. Расскажи им то, что рассказывал мне.

Гарри подошел к дивану и притулился на самом краешке — в дальнем от Скалли углу.

Все молчали, ждали его рассказа. Он был в полосатой футболке и шортах, что еще больше

придавало ему беззащитный вид. Он молчал, слышно было лишь тиканье старинных часов, висящих на стене, — наверняка семейная ре­ликвия, доставшаяся по наследству от прабабки.

— Ну же, сынок, — улыбнулся юноше Мазеровски. — Мы ждем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100