ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— А в убийстве Рикки Мазеровски?

— Нет. Я никогда никого не убивал. Молдер открыл папку с фотографиями мер­твого Рикки, встал и подошел к задержанному.

— Вы похитили Рикки Мазеровски? Вы написали эти слова у него на спине?

Он бросил перед Гердом пачку фотографий.

— О Боже!

— Отвечайте!

— Нет, я не убивал его. Я вообще никогда никого не убивал. Я… я любил детей…

— И так выражали свою любовь, да? — Молдер ткнул в фотографию Рикки с аккурат­ной дырочкой во лбу. — Вы похитили Рикки Мазеровски? — Молдер перешел почти на крик. — Вы написали это у него на спине?

—Аа.

— Почему?

— Из-за того, во что он превратился! — Герд тоже кричал, не в силах разговаривать спокойным голосом.

— А во что он превратился? — навис над ним Молдер.

— Эти дети… превратились в чудовищ.

— Я не понимаю. — Молдер неожиданно успокоился. — Объясните мне доходчиво, что вы имеете в виду?

— Все из-за доктора Ларсена и его опытов.

— Каких опытов?

— Доктор Ларсен использовал детей как морских свинок. Я не знаю, что он им вводил, но за это он получал большие деньги. Я был у него адвокатом и кое-что случайно узнал о его делах. Я по его приказу и ферму купил, где делали те же инъекции скоту. Как только я сообразил, что дело нечисто, то сразу ушел от него и стал следить за его подопечными. Я чув­ствовал, что до добра это не доведет. Эти дети… Они сами не знают, какие чудовища скрыты в них. Вы думаете, кто домашних животных, чьи изуродованные трупы потом находили, мучил до смерти? Эти дети. Они сами не понимали, что творят, убивая своих любимцев! Я своим лекарством пытался вытравить из них эту га­дость. Я не знал — успешно или нет, но, глядя на Гарри Кейна… Он сейчас — другой человек. Значит, помогло! Я, возможно, спас ему жизнь!

— Кто убил Рикки Маз’еровски?

— Я вообще до этого допроса не знал, что он мертв. Я оставил ею вчера вечером один на один с тем чудовищем, что жило внутри него.

— А если бы чудовище победило? Если бы вы переборщили с дозировкой вашего препа­рата?

— С дозировкой я не ошибался никогда, — уверенно заявил Томас. — А если бы чудовище победило… Я не знаю, что было бы…

Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появилась Скалли. Она была чем-то сильно взвол­нована.

— Молдер, можно тебя на минуточку? Молдер бросил быстрый взгляд на задер­жанного и пошел к двери. Плотно прикрыл ее за собой, посмотрел на полицейского, стояще­го у двери, и отвел Скалли подальше, в самый конец коридора, к окну. Сел на подоконник, показывая, что готов слушать.

— Мне только что передали токсикологичес­кий отчет препарата,— сообщила Скалли. — Остатки жидкости не могут быть подвержены анализу, потому что содержат синтетический код-стероид с неопределенными аминокисло­тами.

— Ты соображаешь, что говоришь, Скал­ли?

— Человек, погибший в катастрофе, делал уколы детям препаратом, который, возможно, неземного происхождения.

— Он впрыскивал им ДНК пришельцев? / — У меня нет доказательств, но в общем — да! Помнишь, то дело, когда нашу группу чуть не закрыли? Тогда такую же жидкость мы на­шли в колбе доктора Беруби после его гибели.

— Не может быть!v

Несколько лет назад, по наводке погибшего таинственного друга Молдера под кодовым именем Б.Г., они расследовали дело по проекту

«Геном человека». В лаборатории доктора Бе-руби проводились эксперименты по введению в организм человека ДНК пришельцев из раз­бившейся летающей тарелки. Эксперименты привели к потрясающим результатам, — Мол-дер своими глазами видел четверых людей, преспокойно спящих в огромных аквариумах. И дело тогда могло кончиться весьма плачевно для Молдера, — он чуть не погиб. Вместо него убили Б.Г. Кто-то, весьма могущественный, тогда тщательно заметал все следы, не жалея средств, не останавливаясь перед устранением исполь­зованных людей. Настолько могущественный, что их группу тогда чуть не разогнали.

— Деньги в чемодане! — сказал Молдер. — Кто-то платил, чтобы детям делали уколы не­земным ДНК. Продолжение нашей старой борьбы.

— Я вспомнила! вдруг воскликнула Скалли.

— Что?

— Кого. Человека, которого мы сегодня видели на дороге возле фермы. Ошибки быть не может! Этот самый человек стрелял в Б.Г.!

Молдер взволнованно встал.

— Скалли! Они ликвидируют филиал. Опас­ность угрожает всем, кто так или иначе прича-стен к делу. Этот человек не остановится ни перед чем. Дети! Он убил Рикки Мазеровски. Он может убить и остальных детей, над кото­рыми ставился тайный эксперимент!

— Их больше ста!

— Я не прощу себе, если он убьет хотя бы еще одного. Надо немедленно собрать всех детей вместе с родителями в надежном месте под хорошей охраной! И еще… Они все… может начаться эпидемия, я не знаю, как могут пове­сти себя инициированные подростки. Как вы­яснилось, именно они убивали домашних жи­вотных!

— Но где собрать такое количество людей и обеспечить им охрану?

— В Церкви Красного музея, — неожидан­но сказал Молдер. — Как ты думаешь, это слу­чайность, что они создали свою Церковь имен­но здесь, где долгие годы проводились секрет­ные эксперименты?

11

Этот вечер, плавно перешедший в ночь, Скалли запомнила очень смутно. Как и предпо­лагал Молдер, глава Церкви Красного музея не отказал в помощи. В распоряжение беженцев были предоставлены два здания. Сперва всех, кому угрожала опасность, собрали в бывшем коровнике, превращенном в храм. Шериф Ма­зеровски, несмотря на всю боль утраты, внима­тельно выслушал Молдера, оценил опасность, уг­рожающую множеству детей — после утраты собственного сына острее чувствуешь ценность

человеческой жизни, — и активно включился в операцию. За безопасность собравшихся в Цер­кви Красного музея можно было не беспоко­иться: вооруженные полицейские не пропусти­ли бы и кролика. Наконец, ближе к полуночи, последний ребенок из списка доктора Джераль­да Ларсена был доставлен в убежище.

Скалли подошла к шерифу и спросила, не видел ли он Молдера.

— Он сказал, что теперь все закончено, но у него осталось еще одно дело, и уехал, — ус­талым голосом ответил Мазеровски.

— Куда он поехал, не сказал? — спросила Скалли.

— Он сказал, что ему необходимо заплатить старые долги.

Значит, он ищет человека, убившего Б. Г. и успевшего натворить столько дел здесь, в Дель­та Глен.

Как всегда, в самую гущу опасности он бро­сился один.

Но куда он мог поехать?

Синий форд стоял недалеко от здания мя­сокомбината. Молдер успел вовремя. Человек, который ему нужен, здесь. И его любой ценой нужно взять живым.

После десяти минут блужданий по пустому мясокомбинату Молдер вошел в помещение, где на крючьях висели еще не разделанные

говяжьи туши. Его привлек невнятный звук, доносившийся отсюда, и луч света.

Ступая как можно тише, Молдер пошел вперед, ориентируясь по звуку.

Тот, кого он искал, вылил жидкость из ка­нистры на пол, отшвырнул ее в сторону и по­дошел к еще одной. Открыл крышку, запихнул туда кусок ветоши и полез в карман за зажи­галкой.

Молдер держал оружие наготове.

— Стоять! Ни с места! — приказал он. — Вы арестованы!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100