ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Снова начал накрапывать мелкий дождик. Молдер вышел из машины, помог выйти Скал­ли, раскрыл зонтик. Мимо них прошли вере­ницей четверо молодых людей в той же уни­форме, что и остальные члены секты, — их

лица ничего не выражали, незваных гостей они словно не замечали.

«А может, и действительно не замечают, •погруженные в свои мысли о вечном», — при­шло в голову Скалли.

Шериф запер двери автомобиля, и все трое пошли прямо ко входу в «храм».

— Как заноза в пальце, — вроде и не обра­щаясь к спутникам, проворчал шериф. — И не смертельно, а зудит, зудит…

— Ведут они себя весьма пассивно, — заме­тила Скалли. — Учитывая, что, по вашим сло­вам, культ проповедует весьма странные идеи.

—’Смотрите, — пожал плечами шериф, — и все сами увидите.

Внутри здания было светло и просторно. У дальней стены стояли неразобранными несколь­ко стойл, и было ясно, что сохранены они здесь не случайно, а как некий символ.

Перед небольшой сценой, на которой стоял столик с компьютером и микрофон, распола­гались ровные ряды простых обструганных ска­мей. Первые ряды были уже заняты, задние заполнялись вновь прибывающими членами общины. Все были в одинаковых одеждах, молча ждали начала, на пришедших чужаков никто не обратил внимания.

Скалли показалось неестественным садить­ся среди них, и она чуть ли не с облегчением вздохнула, когда шериф и Молдер прошли к

перегородке, отделяющей пустующие стойла от зала, и встали там; шериф со скептической улыб­кой оперся о перила, всем своим видом пока­зывая, насколько ему смешно и отвратительно все, происходящее здесь.

Ждать пришлось не слишком долго. На сцену поднялись двое, в таких же одеждах и стран­ных головных уборах, как и у остальных. При­глядевшись, Скалли поняла, что из этих двух — одна женщина. Мужчина сразу прошел к сто­лику с компьютером и сел. Женщина прибли­зилась к стойке микрофона и сложила у груди руки в ритуальном приветствии. Присутствую­щие в почти полной тишине так же сложили руки и чуть склонили головы.

— Вон он, — вполголоса сказал шериф. — Тот, у компьютера. Ричард Удин, глава всего этого заведения.

Мужчине было на вид лет сорок, но с тем же успехом могло оказаться, что ему за пять­десят. Начинающие седеть волосы посеребри­ли виски, на худощавом лице резко выделялся острый нос, у плотно сжатых тонких губ был заметен застарелый шрамик. Вид у Ричарда Удина был сосредоточенный и благостный, точ­но он готовился одним разом осчастливить всю Вселенную. Он закрыл глаза и принялся быс­тро стучать по клавиатуре. На огромном эк­ране за его спиной начали появляться слова. Женщина у микрофона, не глядя на экран,

слово в слово начала вещать его откровения в микрофон.

«Театральная постановка, — подумала Скал­ли. — Простенько, но, надо признать, доволь­но эффектно».

— Передаются вам, братья и сестры, — монотонным, хорошо поставленным голосом говорила женщина на импровизированной сце­не, — благословения от нашего Хозяина и По­велителя. Он соберет свое стадо в это же время суток на закате века Водолей через восемнад­цать земных лет от начала нового королевства. Посланец Слова говорит от имени Хозяина и Повелителя, что мы, братья и сестры, можем быть свободны от смерти и от прозябания в царстве бездуховном.

Ричард Удин, не открывая глаз, вальсировал тонкими пальцами на клавиатуре. Всем своим видом он показывал зрителям, что прислуши­вается к голосу, слышимому ему одному, но предназначенному для всех сидящих в зале.

«Да, это может производить впечатление на людей, лишившихся всех надежд, —подумала Скалли. — Хотя слепым методом набора вла­деет любая секретарша…»

— По мере того, братья и сестры, как приближается время Хозяина нашего и По­велителя, — разносился по залу голос жен­щины, — мы, посвященные, обязаны нести Его учение остальному человечеству, дабы люди

смогли выжить в новые времена. Хозяин и Повелитель дал нашим душам второй шанс не для того, чтобы мы жили в покое и благо­сти, но чтобы помогли спастись всем заблуд­шим людям, пожирающим мясо живых су­ществ и запивающих его горячей кровью. Чтобы мы, братья и сестры, добившись гармонии с собственной душой и телом, несли Слово в мир, погруженный во мрак взаимной нена­висти и…

Скалли, привыкшая больше доверять доку­ментам, а не словам, успевала прочесть на эк­ране раньше, чем произносила служительница странного культа. Честно признаться, ни про­читанное, ни услышанное не увязывались в ее голове в стройную систему. Говоря проще, она ничего не понимала. И вопросительно посмот­рела на напарника, желая по его лицу про­честь, что он обо всем этом думает.

Молдер перехватил ее взгляд.

— Я слышал о подобном вероучении, — на ушко Скалли заметил он. — Они считают себя переселенцами…

— И кто такие эти «переселенцы» ? — живо поинтересовалась Скалли.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100