ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Долго объяснять, — сказал старик. — Проще показать. Это недалеко, меньше дюжи­ны миль отсюда. Садитесь в машину.

Молдер и Скалли переглянулись. В конце концов, они прибыли сюда не для того, чтобы дегустировать жареные ребрышки, хотя они, конечно, великолепны. Нельзя отвергать ниче­го, что может пролить хоть маленький лучик света на мрачные обстоятельства этого дела. Молдер кивнул.

— Хорошо. Только мы поедем на своем автомобиле. Показывайте дорогу.

6

— Эти пастбище и ферма, — облокотив­шись на невысокую ограду, сказал старик, — принадлежали моему деду. Он купил их в тысяча восемьсот девяностом году. Да он и умер на этой земле. Вон там, недалеко от нового коровника. Ему было восемьдесят два года. Как-то утром упал с трактора и не встал. Потом мой отец обрабатывал участок — еще сорок лет. Я сам отдал этой земле двадцать пять лет, — пока не продал ферму. В восемь­десят раз дороже, чем покупал мой дед.

— Зачем вы продали землю? — спросила Скалли, чтобы что-то спросить.

— Если бы не продал я, они все равно купи­ли бы участок у кого-нибудь другого. А я ус­тал… Я тогда потерял жену… Думал бросить все, начать жизнь заново. Подался в Мадисон, хотел стать городским жителем. Не получи­лось, земля родная не отпускает. Купил здесь, неподалеку от Дельта Глен, клочок земли… Ковыряюсь в ней понемногу.

— Вы хотели нам что-то показать, — на­помнил Молдер.

— Смотрите, — пожал плечами старик, — Вот ферма, отстроенная, практически, заново. На какие средства? Учитывая, что и за землю мне вдвое переплатили. Вы думаете, это про­сто так? У меня было пять дюжин молочных

|коров. Сейчас на этой ферме больше двух ты-|сяч голов скота. Больше половины поставок на р местный мясокомбинат идут отсюда. Бычки в | полтора раза больше обычных, а коровы дают молока вдвое. Это одна такая ферма во всей округе. Не верите мне, можете проверить сами. Но я достаточно поколесил по этим местам, знаю, что говорю. Они вкалывают коровам | какую-то гадость. Вы заметили, как измени­лись люди? Насколько они стали агрессивнее? У нас за прошлый год зарегистрировано семь изнасилований. В основном — школьники. Ну а теперь дело дошло до того, что детей находят в лесу… Я лично думаю, вы найдете, что источ­ник всех этих бед один и тот же… А нынеш­няя молодежь, вскормленная этим мясом? Вы сами видели сегодня этого юнца, устроившего скандал возле конторы шерифа…

— Что за уколы они делают скоту? — с интересом спросила Скалли.

— Мне они не докладывают. Попробуйте, возможно, вам и ответят.

— Может, это вполне официально рекомен­дованный министерством сельского хозяйства один из так называемых «гормонов роста»?

— Официально рекомендованный… — фыр-кнул старик. — Те, кто использует официально рекомендованные и разрешенные препараты, не добиваются таких сумасшедших результа­тов. Полгорода кормится с одной фермы! Да

еще сколько мясопродуктов увозится на про­дажу в другие города… Все фермы округи про­изводят мяса и молока столько же, если не меньше, чем на одной этой ферме. Не дурите мне голову! Или вы думаете, что на других фермах сидят полные кретины, которые не используют новейшие препараты? Ни о чем, «официально одобренном», не может быть и речи!

— А почему же вы тогда не обратитесь в санитарную инспекцию?

— А кто меня там слушать будет? Здесь крутятся большие .деньги, и давным-давно все схвачено и проплачено. Вот, вам сказал. Так и вы мне не верите. Вы еще увидите, насколько я был прав, да поздно будет…

Старик сплюнул и, приволакивая правую ногу, заковылял к своему грузовику.

Скалли посмотрела на Молдера.

— Может, сходим, поинтересуемся у хозя­ина фермы, каким чудом он добивается такой производительности ?

— Хочешь заняться разведением скота? — усмехнулся Молдер. — Я думаю, толку от этого не будет. Вряд ли здесь есть связь с похищени­ем детей. А если и есть, то нам ничего не скажут.

— Может, мы сами увидим…

— Что ж, — сдался Молдер, — если ты так настаиваешь, давай попытаемся.

Он направился к воротам в ограде, к кото­рым вела дорожка, ответвляющаяся от шоссе.

Идти до ранчо оказалось не так близко, как представлялось от ограды, и Скалли даже по­жалела о своей поспешной затее.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100