ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Скажите, мистер Удин, — перехватила инициативу допроса Скалли, — вам известен препарат под названием «скополамин» ?

— Все болезни загнивающего общества свя­заны с потреблением плоти живых существ и с бесчувственным отношением к…

— Пожалуйста, ответьте на вопрос, — ска­зал Молдер.

— Да, — спокойно ответил Удин. Он не волновался с первой минуты его задержания. Во всяком случае, ничем не выдал своего волне­ния. — Я знаю этот препарат. Но никогда никому не выписывал на него рецепт и не по­ощрял его использование.

— И никогда не приказывали другим при­нимать его? — уточнила Скалли.

— Нет.

— Ваши религиозные убеждения, — обра­тился к нему Молдер, — позволяют вам физи­ческое или психическое насилие? К тем, кто не разделяет ваших взглядов?

— Варвары когда-нибудь будут счищены с лииа земли. Но сделано это будет не людскими руками, а повелением Хозяина и Повелителя всего сущего…

— Да прекратите вы нести свою ахинею, — не выдержала Скалли. — Вы не перед оболванен­ной паствой, а в конторе окружного шерифа!

— Для святого человека вы весьма легко выводите людей из себя, мистер Удин, — за­метил Молдер.

Удин не ответил, спокойно разглядывая на­доедливое насекомое в виде Молдера. Тонкая улыбка осветила его невозмутимое лицо.

Неожиданно распахнулась дверь, и на руч­ке повис шериф Мазеровски, оставаясь ногами за порогом кабинета.

— У нас проблемы, — сообщил он. — На улице. Эти его придурки, — он кивнул на за­держанного, — устроили настоящую демонст­рацию перед входом.

Молдер какое-то время размышлял.

— Что ж, — наконец решил он. — У нас нет веских оснований заключать вас под стражу, мистер Удин. Мы отпускаем вас под подпис­ку о невыезде. Оформите ее у дежурного. — Он повернулся к шерифу. — Пойдемте, ус­покоим разбушевавшихся поклонников Хо­зяина и Повелителя.

У входа в здание тремя ровными шеренгами стояли члены Церкви Красного музея; рядом

чернела коробка привезенного с собой динами­ка. Женщина, открывавшая недавно дверь фэ-бээровцам, женщина, имени которой они так и не знали, говорила в микрофон:

— Будьте открыты мудрости Господней. Только так вы можете услышать слово Бо­жье! Прекратите насилие! Прекратите уби­вать животных! Прислушайтесь к голосу сво­его сердца. И скажите людям злым и безду­ховным, что нельзя задерживать, оскверняя духом вандализма, человека, через которого к нам обращается Хозяин и Повелитель всего сущего…

Перед ними собрались зеваки, но не слиш­ком много, не больше полутора дюжин. Боль­шинство прохожих, равнодушно взглянув на де­монстрантов, спешили дальше по своим делам.

Шериф направился к митингующим с яв­ным намерением убрать и прекратить, но Молдер придержал его за рукав.

— Не спешите, шериф. Зачем вам неприят­ности и пересуды? Сейчас выйдет Ричард Удин, и они сами уберутся восвояси.

Шериф повернулся к нему, хотел что-то сказать, но промолчал реплике, увидев подъе­хавший джип собственного сына.

Из кабины выскочил Рикки. Лицо его было злым и красным. Двое его вчерашних прияте­лей были с ним, один тут же подал .ему боль­шой синий бидон.

— Закончите резню! — ни на что не обра-^щая внимания, продолжала свою речь женщи­на в белой чалме. Она и здесь играла на публи­ку, у нее было такое выражение лица, будто, в отсутствие главы общины, через нее вещает Хозяин и Повелитель. — Слово справедливо, даже если вы защищены законом. Законом людским, а не божьим, законом людей безду-fe ховных, погрязших в пороке. Варварство дол-|: жно исчезнуть. Насилие против природы по-|? рождает насилие против человека.

Рикки на ходу снял крышку с бидона, под­скочил к женщине с микрофоном и выплеснул на нее содержимое четырехгаллонового бидо­на. Ее белоснежный головной убор и лицо ок­расились в красный цвет.

— Вот вам! Напейтесь коровьей кровуш­ки! — зло выкрикнул Рикки. — За Кэт!

Все произошло столь стремительно, что, знай шериф о намерении своего сына, он все равно не успел бы ему помешать. Вокруг раздались смешки наблюдавших за этой сценой и даже жидкие аплодисменты.

Разгневанный шериф подскочил к сыну, схватил его за шкирку и потащил к джипу, где стояли восхищенные поступком своего пред­водителя верные телохранители Рикки.

— Ты что это делаешь, паршивец?! — проре­вел Мазеровски. — А ну, живо убирайся отсюда прочь, и чтоб до вечера мне на глаза не попадался!

— Ты бы видел, что они сделали с Кэт! — прокричал в ответ Рикки. — Меня даже не пустили к ней, мне пришлось лезть в окно! Ее не узнать! Они мне еще ответят за это!

— Катись отсюда! — уже больше для вида прокричал шериф, в глубине души соглашаясь с сыном и ловя себя на мысли, что даже дово­лен его поступком.

— Вы все видели сами! — обтерев лицо рукавом, на котором бычья кровь не особо выделялась, произнесла в микрофон женщи­на. — Мы никому не причиняем зла, мы лишь пытаемся докричаться до не оконча­тельно зачерствевших сердец: опомнитесь! И мы получаем…

Она замолчала на полуслове.

Скалли удивленно огляделась и заметила вышедшего из здания шерифской конторы Ричарда Удина. По его безмолвному взгляду сектанты начали собирать громкоговорящее оборудование.

Представление заканчивалось. Допросив Ричарда Удина, они ни на дюйм не приблизи­лись к разгадке тайны.

Неожиданно Скалли поймала на себе чей-то цепкий взгляд. Она обернулась и увидела, что на нее пристально смотрит какой-то ста­рик из кабины видавшего виды грузовичка.

Она не спеша подошла к нему. Он не отры­вал от нее взгляда. Изборожденная морщинами

кожа на лице незнакомца напоминала тщатель­но пережеванную и высушенную папиросную бумагу.

— Вы что-то хотели? — спросила Скалли.

— Да. Вы из ФБР? Скалли кивнула.

— В этих краях происходит нечто стран­ное, не находите?

Скалли подняла бровь в знак вопроса.

— Именно поэтому вы здесь, — сам себе ответил старик. — Я могу показать вам нечто, для вас интересное.

— Что именно? — спросил Молдер. Скалли и не слышала, как он подошел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    
ДЛАНЬ НАКАЗУЮЩАЯ. Файл №214.    
Корабль призрак. Файл №219.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100