Одно дыхание. Файл №208.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

16ноября 1994 08.00

Они сидели в бодьничнвм кафетерии, Молдер и Мелисса Скалли. После бессонной ночи, проведенной у постели Дэйны, Молдер, 6езуспешно пытался взбодрить себя дрянным подогретым кофе. Мелисса же выглядела так, словно только что выспалась и приняла душ. Она изящно поедала пирожок, сочувственно поглядывая на уткнувшегося в стакан Молдера. Бедолага. Не аура, а сплошная помойка. Вместо того, чтобы давиться всякой дрянью, лучше обратил бы внимание на четвертую чакру…

Молдер непроизвольно потер себе живот в области солнечного сплетения. В голове непонятно откуда появилась мысль: надо бы чакры прочистить… От удивления он резко поднял голову – и вздрогнул.

Пирожок!.. Мелисса ела пирожок!.. Нет, с вареньем. Фу, показалось, с облегчением понял он.

-Знаете, Фокс… Ах, простите, Молдер,поправилась Мелисса. – Мне кажется, вы способны до конца своих дней разыскивать виновных в том, что случилось с моей сестрой, но ведь… это не воскресит ее. И потом, кто бы это ни сделал, он неизбежно испытывает тот же самый страх смерти… Вы меня понимаете?

-По-вашему, я тоже должен его испытывать?

Мелисса хотела ответить – наверное, что-то сложное,– но их диалог перебила незнакомая молодая женщина, похожая на невыспавшуюся секретаршу.

-Сэр, вы не могли бы купить мне пачку сигарет в автомате? – вежливо попросила она. – У меня нет мелочи.

-И у меня нет,- пошарив по карманам, ответил Молдер.

-Что значит “тоже”? – Мелисса попыталась вернуться к прерванной беседе. Но ей не дали: – А здесь уже есть какая-то пачка, – громко произнесла “секретарша”. Обращалась онапо-прежнему к Молдеру. – “Морли”. Я их не курю. Может, это все-таки ваши? – и, презрительно покачивая бедрами, она покинула кафетерий.

И тут до Молдера, наконец, дошло. Зацепившись за ножку стола, он рванулся к автомату, стараясь сохранить невозмутимый вид. Это ему почти удалось.

В лотке, действительно, имела место быть бесхозная запечатанная пачка “Морли”. Молдер сорвал целлофановую обертку, дрожащими пальцами откинул козырек и выудил сложенную вдвое записку.

“Улица Георга IV, 900″.

Та-ак, подумал Молдер. Мысли кончились.

Улица Георга IV, 900 Вашингтон, округ Колумбия

16ноября 1994 23.10

Замок сопротивлялся недолго. Молдер не слишком заботился о сохранении тишины – и не слишком деликатничал. Все равно за дверью орал телевизор, да так громко, что Молдер отчетливо слышал реплики персонажей.

-Я искал тебя восемь месяцев! Каждый раз, когда я по привычке хватался за пистолет несуществующей правой, я думал о тебе. Теперь я застал тебя как раз в том положении,которое меня устраивает: ты у меня на мушке, а твой пистолет – по крайней мере, в четырех футах от тебя. У меня было много времени, чтобы научиться стрелять левой рукой.

На сухой щелчок выстрела Молдер распахнул дверь и скользнул в прихожую, пропитанную застарелым табачным дымом. Его приветствовал знакомый голос Плохого:

-Пришел стрелять,- так стреляй, чего зря шиздеть?

И тут же тяжело заскрипело кресло – впереди и чуть справа от вошедшего в гостиную Молдера. Человек, утопавший в кресле, нагнулся вперед и потянулся к лежавшему между пустых пивных бутылок армейскому кольту. Но Молдер успел чуть раньше…

Он рванул сидящего за ворот рубашки, впечатал в спинку кресла и, запрокинув ему голову, вдавил под чедюсть пистолетный ствол.

-Сидеть! – заорал он. Потом, держа Курильщика под прицелом, обошел его по дуге и встал напротив.

-Как ты меня нашел? – в глубоком изумлении выдохнул тот.

Молдер зашипел: – Отвечать будешь ты. А спрашивать – я!

-Допустим…- Курильщик-сунул в губы сигарету и потянулся за зажигалкой.

Молдер резким взмахом выбил сигарету из его рта.

-И какие же будут вопросы? – Курильщик, как послушная кукла, замер в той самой позе, в которую вогнал его Молдер, но умудрился каким-то неуловимым способом придать ей совершенно издевательское выражение.

-Почему она? – ляпнул Молдер. – Почему не я?

Он вдруг почувствовал страшную неловкость – как щенок-подросток, написавший на ковер. Все было не так, все было неправильно…

А Курильщик, скотина такая, хладнокровно ответил именно на заданный вопрос, проигнорировав подтекст:

-Потому что ты мне нравишься, малыш. Впрочем, она мне тоже нравилась. Вы так пoдходили друг другу. Поэтому я и вернул се тебе.

-Это ты должен был умереть!..

-Почему я? – удивился Курильщик.Посмотри на меня. Жены – нет, близких – нет.. Зато есть кое-какая власть. Забавно, правда? Я давно играю в эту игру. И я хороший игрок. Понастоящему хороший игрок. При этом я верю в то, что я делаю. А то, что я делаю, я делаю хорошо.

-Кто ты такой, чтобы решать, что хорошо, а что нет? – выдавил из себя Молдер. – И чем можно, жертвовать в этой игре? И кем?

-Сам-то ты кто? Посмотри на меня. Если бы люди узнали хотя бы часть того, что знаю я, настал бы конец света. Мир бы погиб… Я тут стукнул Скиннеру, что это ты застрелил парня в прачечной. Я-то знаю, что это не ты.. Ну и что с того? Вот ты пришел. Размахиваешь тут своим вонючим пистолетом. У меня перед носом. Когда ты его в последний раз чистил? Но вообще-то, Мoлдер, я начинаю тебя уважать. Ты из пешки превращаешься в игрока. В этом есть свои плюсы и свои минусы.- Будь ты пешкой, ты бы пристрелил меня сейчас. Но тогда ты ничего не узнал бы о том, чтопроисходит на самом деле. А ведь ты хочешь именно этого, правда?

-Это останется между нами. Я никому не скажу. Зачем нам сплетни?

Он вытащил следующую сигарету, сунул ее в рот, неторопливо прикурил и выпустил струйку дыма в потолок…

Штаб-квартира ФБР Вашингтон, округ Колумбия

17ноября 1994 00.45

“Заместителю Директора Уолтеру Б. Скиннеру

Прошу уволить меня из федерального Бюро Расследований. Немедленно.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100