Одно дыхание. Файл №208.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Только на выходе, спохватившись, он церемонно поклонился в сторону Скалли и с облегчением содрал с себя “бабочку”.

Редакция журнала “Одинокий бандит” Вашингтон, округ Колумбия

14ноября 1994 14.20

Молдер, наконец, смог сделать два полезных дела: сбегать сначала за, гамбургерами, а потом за пивом. Все это время Лэнгли и Фрохики не вылезали из компьютера, а Байере развлекал Молдера очень смешными историями из жизни хакеров, – ни смысла, ни юмора которых Молдер постичь не мог. Он уже собирался смотаться за пивом еще раз, когда двое трудяг у компьютера одновременно откинулись в креслах и ударили друг друга по рукам. Есть!

-Ну, что? – судорожно спросил Молдер.

-Ты лучше сядь, – заботливо начал Фрохики.

Лэнгли продолжил:

-Мы сопоставили данные по протеиновому профилю, сумме аминокислот и анализу ДНК. Очень интересные несовпадения прослеживаются, знаешь ли…

-Считалось, что такие вещи возможны только в теории, а на практике до них еще лет пятьдесят…

-Ну, если не обращать внимания на журналистов, – уточнил Лэнгли.

-Однако – вот,- Фрохики потыкал в клавиши, и на мониторе появилось что-то вроде витка спирали из колючей проволоки.- Это так называемая “ветвящаяся ДНК”. Которой не бывает. Биологический аналог микросхемы.

-Читал про нанотехнологию? Хотя бы Пола Андерсона?

-Читал,- медленно проговорил Молдер.- И к чему можно приспособить эту ветвящуюся хренотень?

-Например, это идеальная метка-идентификатор. Невозможно подделать, невозможно избавиться. Мечта всех властолюбивых мерзавцев.

-То есть на Скалли кто-то поставил метку?

-Ну, это только гипотеза, у нас есть еще пара-тройка. Например, это эффектор у правления сознанием, поведением; Снаружи ему соответствует некий пульт…

-А может, это генный хирург, – с энтузиазмом подхватил Фрохики. Смотрел “Муху”? Вот то же самое ..- со Скалли. Представляешь, кого она тогда может родить!

-Но мы же остановились на первой гипотезе как на самой вероятной…

Молдер облегченно вздохнул.

-Тем более, что в настоящее время этот элемент находится как бы в остановленном состоянии. Мотор без горючего. Похоже, что эксперимент, который ставили на твоей коллеге, провалился. Или закончен. Или заброшен.

-Хуже другое. Даже в ингибированном состоянии эта дрянь действует на ее организм как смертельный яд. У Скалли начисто разрушена иммунная система…

Одну вещь Молдер понял. И спросил про главное:

-Она выживет?

Бандиты переглянулись.

-Даже абсолютно здоровый организм в абсолютно стерильных условиях вряд ли справился бы с этим. Это хуже, чем СПИД. Молдер, боюсь, ты ничего не сможешь сделать. Никто не сможет.

-Все видимые предметы – только картонные маски, – говорил Ахав. – Но в каждом явлении — в живых поступках, в открытых делах – проглядывают сквозь бессмысленную маску неведомые черты какого-то разумного начала. И если ты должен разить – рази через эту маску! Как иначе может узник выбраться на волю, как не прорвавшись сквозь стены своей темницы? Белый Кит для меня это стена. Воздвигнутая передо мною. Иной раз мне думается, что по ту сторону ничего нет. Но это неважно. С меня уже довольно и его самого, он взывает ко мне, в нем вижу я жестокую силу, подкрепленную непостижимой злобой. И эту непостижимую злобу я больше всего ненавижу; и будь Белый Кит всего лишь орудием или самостоятельной силой – я нес равно обрушу на него свою ненависть. Не говори мне о богохульстве, Старбак, я готов разить даже солнце, если оно оскорбит меня. Ибо если оно сумело меня оскорбить – значит, я смогу поразить его; ведь в мире ведется честная игра, и всякое творение подчиняется зову справедливости…

-Капитан, сэр…

-Да-да. Мы заболтались и давно утратили чувство реальности. “Пекод” полон воды. Она проникает сквозь щели в обшивке и поднимается все выше. До заката еще далеко, а мы так и не нашли Белого Кита. Но, Старбак, жизнь на тонущем корабле полна неожиданностей, и кто знает, что ждет нас послезавтра – или в будущей жизни?

Северо-восточный Джорджтаунский медицинский центр Вашингтон, округ Колумбия

14ноября 1994 18.40

Моддер уже хотел отдернуть занавеску, закрывавшую Скалли от посторонних глаз, но вдруг услышал мягкий и настойчивый женский голос – и приостановился.

-Дэйна, Дэйна, дорогая, ты меня слышишь? Я знаю, что ты меня слышишь. Я сестра Оуэне. Ты меня помнишь. Я здесь, чтобы присматривать за тобой, чтобы помочь тебе. Ты сейчасдалеко от родных, ты сейчас далеко – и тебя уносит все дальше. И тебе там нравится, очень нравится. Но, Дэйна, тебе еще рано. Туда уходят навсегда, и это можно сделать только один раз. Твое время не пришло. Оно когда-нибудь придет, но не сегодня. Не торопись…

Молдер осторожно вошел. Над Скалли склонялась круглолицая смуглая женщина в белом халате.

- Heтревожься, дорогая. Если я тебе пoнадоблюсь, я буду рядом…

И она – как будто и не медсестра вовсе, а добрая нянечка в детской поцеловала Скалли в восковую, облепленную пласты рем, щеку. Качнулись черные коротко стриженные волосы, почти закрыв лицо, и странная медсестра, загадочно улыбнувшись, исчезла за занавеской.

Моддер шагнул было ей вслед, но тут “палату” Скалли заполнила собой уже знакомая ночная медсестра – впрочем, фамилию ее Молдер опять забыл. Про себя он называл ее “Паровозик” – и всякий раз при встрече проворно отскакивал в сторону.

Своим могучим бедром она привычно отодвинула постороннего от больной, сгрузила на процедурный столик брякнувшие инструменты, продолжая бурчать:

- …не выделили… вторую смену уже… ходят и ходят… и чему их только в их медицинском учат… лист назначений, видите ли… а почерк, почерк!., и вообще, отойдите, сэр, мне надо взять анализ крови.

И она ювелирным, отточенным движением, совершенно неожиданным для ее толстых коротких пальцев, вогнала иглу в вену Скалли.

Шприц стал наполняться темной густой кровью.

Молдера передернуло – то ли от вида крови, то ли… от взгляда в спину! Он скользящим движением ушел из-под этого -взгляда – и успел засечь того, кто смотрел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100