Одно дыхание. Файл №208.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Секретные материалы

Лазарчук Андрей

Файл №208. Одно дыхание.



Душа – это самое мощное лечебное средство.

Существуют методы исцеления,

недоступные пониманию западного человека,

и сейчас эти методы могут

пригодиться.

Специальный агент Дэйл Купер

 

 


… -была очень папиным ребенком. Он учил ее стрелять, грести, плавать, нырять, прыгать со скалы. Рассказывал про тех, кто живет в море. Про Белого кита. Он был Ахавом, а она – Старбаком, старпомом “Пекода”. Помните?

Молдер кивнул.

-Однажды она играла с братьями. Папа как раз подарил ей духовое ружье, у ребят были такие же, и они ушли в лес – на охоту… Сначала охотились на консервные банки, а потом подвернулась змея. Настоящая добыча. Мальчишки тут же принялись стрелять в нее, змея пыталась спрятаться, да где там… Маленькая такая змейка. Без зубов. А мальчишки – они же бывают очень беспощадны… Это мне Дэйна потом рассказывала. Стоит, глаза вот такие, губы прыгают… Только это уже потом было. А тогда она тоже стреляла. Как ивсе. До тех пор, пока не попала в эту злосчастную змейку – и та не умерла. Билл-младший закричал, что это он попал, что это его добыча… они подрались. И тогда Дэйна вдруг спросила: “А зачем?..” Мальчишки подняли ее на смех, стали дразнить, говорить, что скво не место среди настоящих охотников, и вообще она даже никакая не скво, а бледнолицая размазня, да и стрелять не умеет… И она убежала. Спустилась к реке, села в лодку, отвязала ее… весел не было… Не знаю, как я не сошла с ума. Ее искали десять часов, поднимали национальную гвардию… нашли с вертолета. Лодку вынесло на мель посередине реки. И все это время Д.чйна сидела в этой лодке неподвижно, как индеец у столба пыток. Хорошо, что рано нашли. Она бы так и сидела до тех лор, пока к ней не пришли бы и не объяснили, что она права. А все остальные – нет…

-Не надо надгробных речей, миссис Скал ли. Мы не должны сдаваться так легко, – сказал Молдер и неуверенно оглянулся: обстановка похоронного бюро не располагала к жизнеутверждающим заявлениям.

-Я всегда старалась быть ближе к дочери, – продолжала говорить Маргарет, не обращая на собеседника никакого внимания, – но удавалось мне это далеко не всегда. А вот теперь… теперь, мне кажется, я понимаю ее до конца.

Раздались шаги. Долгое ожидание, наконец, закончилось. Работник похоронного бюро шагнул через порог и протянул вставшей навстречу ему Маргарет плоский сверток. Она робко приподняла упаковочную бумагу. Молдер глянул через ее плечо и, не выдержав, резко отверну лея.

На аккуратной лагунной пластине было выгравировано:

“Дэйна Катерина Скалли.

1964 – 1994;Любимой дочери и другу. Дух есть истина. 1 Св. Иоан. 5:06″.

Всего тридцать…

Мать, как слепая, провела рукой но золоченым буквам. Теперь ее дочь, ее маленькая Дэйна, была официально признана мертвой.

И что это значит – -не сдаваться ?.. Когда – вот оно?

Квартира Молдера

Александрия, штат Вирджиния

13ноября 1994 02.10

Он открыл глаза и понял, что не может дышать. Дым от пылающей плоти все еще забивал горло. Потом что-то изменилосьи запах дыма превратился в запах пота, застарелого, прогорклого. А потом еще раз прозвонил телефон. В кошмаре он тоже звонил, поэтому Молдер помедлил, прежде чем протянуть руку и снять трубку.

И здесь ом тоже услышал голос Скиннера!

-Агент Молдер, слушайте внимательно. Кажется, нашлась Скалли. Вы должны срочно выехать в Джорджтаунский медицинский центр. У них лежит неизвестная женщина с отпечатками пальцев Скалли.

-А так бывает? – тупо спросил Мoлдер.

-Езжайте и проверьте,- Скиннер бросил трубку.

Молдер перевел взгляд на подушку, пытаясь отделить сон от яви. Чем-то они существенно отличались… Чем-то… А, вспомнил.

Во сне Скалли была мертвой. И вообще – вампиром. И вообще…

Он добрался до холодильника. Наощупь выудил какую-то холодную банку, вскрыл и выхлебал в один присест, не осознавая вкуса.

Северо-восточный Джорджтаунский медицинский центр Вашингтон, округ

Колумбия

13ноября 1994 02.36

Его попытались не впустить! Молдер не успел рассмотреть, кто это был. Охранник, наверное…

Потом на дороге встала какая-то медсестра все с тем же сакраментальным “Вам сюда нельзя!” Но ему было можно. Ему можно было все.

В голове билось почему-то: “Эту я им не отдам…” Кому – неважно. Им, и все.

Хватит с них Кристины…

Маргарет он заметил много позже, а сначала – видел только как бы висящее в воздухе тело, прикрытое зеленой хирургической простыней, тело распростертое, грузное, отяжелевшее, словно неживое – тело…

Молдера бросило вперед – и тут же остановило. Преодолевая какое-то странное сопротивление, он подошел ближе и склонился над этим… телом.

Лица почти не было видно под полосками пластыря. То, что оставалось на виду, будто бы… Или нет? Или она?

Он ни в чем не мог быть уверен. Вот если бы она открыла глаза. Но нет, невозможно, даже чудом. Глаза были тщательно заклеены…

Квакал и пыхтел, гоняя воздух, аппарат искусственною дыхания. Ритмично попискивал кардиомонитор. На экране энцефалографа подрагивала единственная кривая – и тянулись несколько прямых линий. Шумел вентилятор. Прислонившись к спинке больничной кровати, сидела Маргарет.

Она была черная и безжизненная.

И только посмотрев на нее, Молдер понял, наконец, что Скалли – нашлась.

Но – как она попала сюда?

Как она попала сюда?

-Как она попала сюда?! – взвился Молдер. Кровь бросилась в голову, глаза заволокло розоватым .туманом. – Как она попала сюда?!

Он вцепился какому-то санитару в отвороты халата, отбросил, не дожидаясь ответа, шагнул к подбежавшей медсестре – и остановился; наткнувшись на ужас в ее глазах.

-Сэр, но мы не знаем… Она поступила не в мою смену. Может быть, доктор Дели, он ведет ее…

-Где он? Где он, черт возьми?

-В-в-вот… – медсестра сделала неоггределенный жест сразу двумя руками, показывая в разные стороны.

В дверях появился пожилой плотный очкарик – этакий добрый доктор Дулитл, но с явной офицерской выправкой.

-Кто ее привез? – заорал Моддер, окончательно потеряв контроль над собой: – Военные? Кто это сделал? Кто с ней эта сделал?! Покажите мне ее медицинскую карту! С чем ее привезли? Кто?

Молдер подскочил к стойке и вывернул коробку с картами на пол…

-Спустить вельботы на воду! – Ахова громом разнесся над водой. Спустить вельботы!

Матросы стали прыгать через плантир; завизжали блоки; три вельбота с размаху плюхнулись в черную неподвижную вязкую матовую воду. Вокруг вельботов поднялись и тутже исчезли тяжелые кольцевые волны…

Гребцы налегли на весла; вода была неподатлива, как тяжелое масло.

Едва они отгребли с подветренной стороны, как из-за кормы “Пекода” показалась четвертая лодка — с Ахавом, который, стоя во весь рост, громко кричал:

-А ну, вперед, вперед, вперед, дети мои!..

Теперь – только вперед!

Пятеро желтых скелетов сидели на веслах его вельбота. Они гребли так, что древки весел гнуло, а с лопастей летела черная пена.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    
НЕОТРАЗИМЫЙ. Файл №213.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100