Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

К тому моменту, когда вышел этот случай, Билл работал в полиции уже десять лет и сумел дослужиться до сержанта, но подняться выше ему, по понятным причинам, не светило. Даже когда приходилось разнимать схватившихся за ножи мексиканских дальнобойщиков или тормозить угнанную ребятишками машину, он старался обходится в худшем случае кулаками и дубинкой, а поскольку особыми физическими данными не отличался, то постоянно проваливал дело и бывал бит. А, главное, и уйти-то ему было некуда – и отец его, и дед работали вполиции, хотя и в другом городе, да и сам он ничего иного как следует не умел. И вот однажды, летом девяностого, поднимают их по тревоге и везут на окраину города, туда, где ближе всего проходит федеральное шоссе. И всклокоченный помощник шерифа из соседнего поселка объясняет, что как раз где-то здесь, на границе юрисдикции, произошел захват заложников неопознанными террористами. То есть, может, сам захват и раньше случился, но известно об этом стало только тогда, когда его начальник, шериф, попробовал тормознуть машину – то ли подфарники ему не понравились, то ли номера… Короче, шериф получил пулю в плечо, а полиции было заявлено, что в автобусе заложники и если что – их безжалостно выведут в расход. И были еще предъявлены требования – несколько миллионов наличными, оружие, наркотики, все как водится, а главное – освободить там кого-то. И объявлено, что отсчет времени пошел. Короче, нервные ребята попались. Спецотряда из ближайшего большого города дожидаться часа полтора, если очень быстро гнать, да еще и вертолетчики отказываются лететь, потому что пыльная буря начинается… Словом, окружает полиция автобус и требует бросать оружие или хотя бы отпустить заложников – мол, мы вам и так отдадим все, что душе угодно, только людей отпустите. Но эти негодники вместо того, чтобы послушаться подобру-поздорову, начинают беспорядочную пальбу и серьезно ранят начальника полиции. А у заместителя начальника постепенно сдают нервы. Смотрит он в полевой бинокль и видит, что заложники – здоровенный бородатый бугай с длинными волосами, в потертом пончо и с “пацификом” на груди, и девица того же пошиба – этакая чета поздних хиппи. Сидят они в этом микроавтобусе очень спокойно и с живым интересом смотрят по сторонам. Может, и не заложники это вовсе, – начинает тут думать заместитель начальника полиции, – а самые настоящие соучастники? Уж очень они какие-то подозрительные. Ни бейсболки, ни стетсона, ни фотоаппарата… И в этот момент ребята из автобуса выпускают еще одну очередь, на сей раз прицельно – в сторону полицейского автомобиля, самого нового в городском парке. Нервы у заместителя начальника сдают окончательно, поскольку за этим автомобилем лежит он сам, собственной персоной, и он отдает приказ открыть по террористам огонь на поражение. Как у израильских коллег.

И вот тут сержант Билл, вместо того чтобы перебороть себя и начать пальбу или тихонько отползти в сторонку и клясть там всеобщую несправедливость мироустройства, встает во весь рост, отстегивает пояс с кобурой, поправляет шляпу и, прищурившись, как Клинт Иствуд, шагает прямиком к автобусу. И террористы так от этого обалдевают,что без помех подпускают Билла вплотную. А он, старательно не замечая знаки, которые энергично подают из-за простреленной машины замначальника и помощник шерифа, предлагает обменять себя на заложников. И террористы, подумав, соглашаются… – Молдер помолчал, и наставительно закончил: – А все потому, что человек боялся оружия.

-Ну-у… – Кристина зябко передернула плечами. – Не думаю, что из этой истории можно делать какие-либо выводы, не зная, чем все закончилось.

Молдер улыбнулся:

-А вы как думаете, чем?

-Не знаю… Только у нас здесь совсем иной случай.

-На самом деле все закончилось достаточно банально – Билл убадтывал ребят в автобусе до тех пор, пока из города не прибыл отряд по борьбе с терроризмом, который и освободил заложника. Кроме самих террористов, никто не пострадал, но зато в автобусе обнаружили несколько десятков килограмм пластиковой взрывчатки и детонаторы. Если бы по автобусу покрыли огонь, не уцелел бы, скорее всего, ни один из полицейских. Ну, а заложники – тот бородатый парень в пончо и его девица – оказались довольно известным режиссером и его женой… Так что, может быть, все-таки послушаетесь меня?

Криста улыбнулась – устало, только самими уголками губ:

-Вам не мешало бы привести себя в порядок.

Молдер отвернулся.

-Пустое… – и потер покрытый короткой щетиной подбородок.

В ванной было прохладно, липкая духота не проникала за кафельные стены этого своеобразного оазиса. В воздухе висела странная смесь запахов душистого мыла, шампуней И сырого белья. Плюс неуловимый аромат женщины – едва ли не единственное подтверждение, что дом обитаем. Молдер обмакнул бритву в воду, заполняющую ванну, и, морщась, провел лезвием по покрытой пеной щеке. Отсутствие зеркал – вот что было неправильно в этом доме. В жизни не догадаешься, что здесь живет дама, и к тому же дама весьма эффектная. В гостиной это не так бросалось в глаза, но ванная комната без зеркал… Когда имеешь дело с электробритвой, можно бриться и не видя своего отражения, на ощупь определяя участки с сохранившейся щетиной. Но когда обе щеки густо покрыты слоем пены, по физиономии себя не похлопаешь.

В дверь ванной осторожно постучали.

-Да! – отозвался Молдер. На пороге появилась Криста в темном домашнем халате.

-Тут нет зеркал, – заметил Фокс.

-Я и без зеркал знаю, как выгляжу. – Кристина окинул Молдера сочувственным взглядом. – А вот бриться и впрямь тяжело. Я помогу.

Бритва в женской руке легко заскользила по щекам Фокса. Вверх, вниз, вверх… Только один раз Молдер поморщился, и женщина, заметив его рефлекторное движение, тут же отложила в сторону станок. Словно зачарованная, она коснулась указательным пальцем маленькой ранки на подбородке фокса. Кровь… Опять кровь… Криста поднесла окровавленный палец к губам…

Молдер перехватил руку женщины.

-Ты же не вампир, – тихо проговорил он. – Неужели ты настолько несчастна, что готова превратиться бог знает во что?

Вместо ответа Кристина закрыла ему рот поцелуем. 1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День четвертый

05.47

…А потом, уже после всего-всего-всего, когда мужчина забылся на диване чутким беспокойным сном, ей вдруг ужасно захотелось пить. То ли просто воды из-под крана, теплой, с привкусом водопроводных труб, то ли апельсинового сока из холодильника, свежего и прохладного, – неважно. Просто пить.

Рядом вздыхал и ворочался во сне федеральный агент. Осторожно, чтобы не разбудить его, Кристина сползла с кровати. Линолиум холодил босые пятки, но искать в темнотетуфли было долго, да и не хотелось, и она, накинув на плечи рубашку, босиком заспешила в сторону кухни. За окном уже светало. Загадочные силуэты синели в саду, просвечивали сквозь шторы окон. Этим теням еще только предстояло с восходом оформиться, приобрести плоть, превратиться в деревья и кусты…

Сильные мужские руки схватили Кристину сзади и с силой зажали рот. На секунду напрягшись, женщина тут же обреченно обмякла. Это был Джон, она сразу узнала его – его жесткие руки, покрытые желтыми мозолями прокуренные ладони, его дыхание и запах волос – Джон, живой и невредимый, разве что с более безумным, чем обычно, взглядом. И, получается, Фокс или солгал, или ошибся, но в любом случае, раз Джон жив, значит, все зря, вее бессмысленно и бесполезно…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100