Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Ночь опустилась на город. Тучи закрыли небо, заволокли белесое пятно луны. Влажная духота навалилась на дома, вливаясь в окна, шурша мокрой зеленью деревьев, заставляя сердце сжиматься в тревожном предчувствии. Иногда с юга порывами налетал влажный теплый ветер, и тогда осенний запах горящих листьев становился сильнее. Багровое зарево висело над неутихающим пожаром на холмах, ветер подхватывал темные клубы дыма и уносил их прочь.

Криста вернулась домой в третьем часу. От усталости она с трудом переставляла ноги. Весь день и всю ночь Криста бесцельно слонялась по пригороду Лос-Анджелеса, стараясь избавиться от тошнотворного ощущения слежки. Наматывая километр за километром по жарким, усаженным пальмами и акациями улицам, между небольших домов, за стенами которых текла своя, зачастую непостижимая для постороннего взгляда, жизнь, она из всех сил старалась не думать об отвратительном финале вчерашнего вечера. Вот исейчас…

Нет, пытаться забыть бесполезно, но помнить – слишком уж тяжело… Повернувшись, чтобы положить на столик заколку из распущенной одним движением прически, Криста испуганно замерла. Из глубокого кресла в темном углу комнаты поднимался тот самый мужчина, -подсевший к ней вчера в клубе и изрядно ее перепугавший своим странным поведением. Сейчас, небритый, без галстука, с расстегнутым воротником, он не производил впечатления холодного, отстраненного наблюдателя, вопреки всему – невозмутимого и уравновешенного, а потому смертельно опасного. И все же это был он – человек, знающий цитату, которую так любил повторять тот, другой…

-Специальный агент федерального Бюро Расследований Фокс Молдер, представился мужчина, протянув Кристине удостоверение и жетон. – Вас преследуют, – добавил он уверенно.

-С чего вы взяли? – женщина скользнула по удостоверению лишь краем глаза и снова впилась взглядом в усталое лицо федерала.

-Хлеб, – пояснил Молдер. – Легенды в странах Восточной Европы утверждают, что вампиров можно отвести, поедая хлеб, пропитанный кровью. Вы защищаетесь, не так ли?

Криста вскинула подбородок.

-Ну, а теперь вы решили, что сумеете защитить меня лучше, – высокомерно проговорила она. Если бы только кто-нибудь знал, чего ей стоила эта высокомерность! – Не так ли?

-Полагаю, мне не мешало бы взять вас под стражу с целью зашиты. Ведь они будут нападать и убивать раз за разом, сколько бы способов защиты вы ни испробовали. И раньше или позже они до вас так или иначе доберутся.

Свет уличных фонарей проникал в комнату, отбрасывая глубокие черные тени на покрытый светлым линолеумом пол. Криста не выдержала ответного взгляда и отвернулась.

-Зачем вы пришли сюда в одиночку? – глухо проговорила она. – Хотите доказать себе, что ничего не боитесь, да? А заодно выведать кое-что? Удостовериться, что вампиры и в самом деле такие, какими вы их себе представляете?

-Я только хочу убедиться, что вы – не вампир, – ответил Фокс твердо.

Криста посмотрела в окно, коснулась кончиками пальцев отражения, появившегося в темном стекле. Обрамленное светлыми волосами лицо смотрело из сумеречной глубины строго и печально.

-Порыв ветра – и язык пламени меняет свой наклон… – задумчиво произнесла она и резко обернулась. – Вы не пробовали вкус крови? Никогда-никогда, даже случайно? У крови тревожащий вкус, сладкий и густой. И еще кровь отдает железом, но это совсем неважно… – Она замолчала, склонив голову.

-Вы были в Мемфисе и Портленде, когда там шли серийные убийства. Как вы связаны с этим делом?

-Когда я была маленькой, отец часто избивал меня, – издалека начала Криста. – Когда это происходило, я сжималась в комок и молчала, как бы больно мне ни было. Я понимала, что таким образом он демонстрирует свою любовь ко мне. Сейчас мой отец мертв, и я могу спокойно говорить об этом. Как-то вечером он ударил меня так сильно, что сломал мне два зуба, а потом, когда я потеряла сознание, запер одну в комнате. Кровь капала изо рта на пол, попадала ко мне в горло, и только так я могла понять, что еще жива…. С Джоном я познакомилась в Чикаго. Его вы знаете как Сына. Он тоже бил меня – видимо, иногда по-иному просто не получается. Как-то раз он ударил меня и рассек мне губу.Это был тяжелый день, я пришла в ярость, набросилась на него и прокусила губу ему. Он попробовал моей крови, я попробовала его. – Криста прислонилась к дверному косяку. – После этого мы начали развлекаться с кровью. Это было как наваждение, словно какая-то идея-фикс. Мы будто сошли с ума. Но однажды Джон пришел домой не один. С ним были еще два человека, такие же, как он. Оказалось, они занимаются извращенным сексом. Втроем…. Я бросила Джона там, в Мемфисе.

Молдер остановился рядом с Кристиной.

-Они преследовали вас. Они хотят вас заполучить.

-Я устала убегать. Вы уверены, что готовы защитить меня? – В глазах женщины мелькнуло странное выражение. Она протянула руку и коснулась золотого крестика, висящего на груди фокса. – Что ж, попытаемся их отогнать.

Молдер посмотрел на крестик.

-Это подарок человека, которого я потерял, – сказал он.

-Уверена, вы найдете этого человека. – Криста улыбнулась.

-Тот, кого потеряли вы, Джон, – он мертв. Но его спутники нашли другого. Их снова трое. Думаю, вы будете в большей безопасности, если поедете вместе со мной в полицейский участок.

-Если Джона с ними больше нет, они не будут охотиться за мной. Я устала постоянно прятаться. – Кристе до ужаса не хотелось покидать этот большой пустой дом, и поэтому говорила она на редкость убежденно. – Я не нужна этим двоим. Они не придут.

Фокс покачал головой.

-Боюсь, что придут. – Он помолчал. – Вы знаете, трусость далеко не всегда унижает человека. Очень многое зависит от того, чего именно он боится. У нас недавно разбирали архивы, и я наткнулся на историю – как раз о трусости. Хотите, расскажу?

-А если я скажу “нет”, это что-нибудь изменит? – Кристина прищурилась. Ладно, валяйте.

Молдер оперся ладонью о край стола и мечтательно уставился вдаль.

-Дело было в маленьком городке, неподалеку от границы с Мексикой, – начал он. – Представьте: полторы тысячи жителей, несколько бензоколонок у шоссе, небольшое придорожное кафе, магазинчик, где торгуют всем, от кустарных сувениров до хот-догов и кока-колы, само собой ящерицы, кактусы, солнце, пыль, и песок – круглый год. Иногда, для особых любителей, еще и ветер. Настоящее захолустье. Этот город возник, как и многие другие в штате: в начале века вокруг многообещающей рудной шахты появился поселок, но что-то там не заладилось, и в тридцатых шахту прикрыли. Поселок, переросший к тому времени в небольшой городок, не умер только потому, что рядом уже проложили федеральное шоссе. Ну, в городе, конечно, полиция, – целых шесть человек. Для населения в две тысячи – вполне достаточно. Люди в отделении работали самые разные, мастера, что называется, на все руки от скуки, но один из них – назовем его Билл – выделялся на общем фоне вполне определенным качеством: трусостью. И все в полиции знали, что он трус, и в городе, да и сам он не слишком-то сомневался в этом факте своей биографии. Билл просто-напросто боялся оружия. Нет, зачеты по стрельбе он сдавал вполне удовлетворительно, иногда даже чуть лучше других, но всем было известно, что, отправляясь на патрулирование, он специально разряжает свой тридцать восьмой калибр, чтобы не дай бог кого-нибудь не подстрелить. Такая уж у него идея фикс. Товарищи над ним из-за этого подтрунивали, если не в голос смеялись, – короче, все радости жизни.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100