Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:


верное, впростоте и безыскусности оформления посетители клуба находили особый шик. Хоть какое-то отличие от десятков других подобных заведений. Молдер остановился и неторопливо обвел помещение внимательным взглядом: У стойки и за столиками десятки похожих, как близнецы, бритоголовых ребят сосали спиртное, переговаривались вполголоса, посмеивались над чем-то своим… По углам глупо хихикали стайки девиц в коже, с бисером, вплетенным в волосы. В зале царил цветной полумрак. Придавлено хрипел синтезатор, надсадно и как-то замедленно, словно из-под воды, ухали ударные. Цветные пятна прыгали по потолку, на криво подвешенном киноэкране мелькали кадры старого черно-белого фильма. Шел первый “Франкенштейн”. Туда никто не смотрел. Сидящий за столиком бородатый старик, с ярким цветным платком на голове, без особого интереса разглядывал извивающуюся на зарешеченном подиуме танцовщицу в блестящем облегающем комбинезоне и кепке-шестиклинке. В нескольких шагах от него пухлый темноволосый парень с бакенбардами задумчиво – и неслышно за общим гамом – перебирал струны гитары. Край его пончо лежал на столе, в лужице спиртного, но парень не обращал на это внимания.

За одним из столиков, в полном одиночестве сидела молодая женщина в деловом костюме и, казалось, увлеченно разглядывала в зеркальце пудреницы собственное лицо. Молдер невольно зацепился за нее взглядом. Внешность женщины меньше всего подходила для этого места и этого часа. Место сборищ маргиналов, где находят единомышленников те, кто изо всех сил старается быть не похожим на нормальных людей. Ощущение отчужденности, исходящее от женщины за столиком, чувствовалось едва ли не физически. Пожалуй, ее можно было назвать красивой правильные черты, слегка подпорченные носом с горбинкой, тщательно уложенные каштановые волосы, упрямо поджатые красивые полные чубы… Это лицо было бы вполне уместно в любви конторе или офисе, но только не здесь и не сейчас. Почувствовав взгляд агента, женщина повернула голову и ответила ему несколько напряженной улыбкой. Не отводя взгляда, Молдер подошел к столику.

-Вы хотите знать, что нормальный человек, такой как я, делает в помойке вроде этого клуба, да? – встретила его женщина вопросом. Она захлопнула пудреницу и положила еена стол.

Молдер опустился на свободное место.

-Интересно, исходя из чего вы решаете – нормален человек или нет? поинтересовался он. Голос его утонул в какофонии звуков, которые исторг ближайший усилитель.

-Два бокала красного вина! – крикнула дама официантке и, наклонившись к самому уху Молдера, тихо проговорила: – Знаете, я даже не пытаюсь определить. А вы?

-Я знаю только одно, – отозвался Фокс. – Здесь не нормально, это точно.

Женщина заглянула ему в лицо, и Молдер не отвел взгляд.

-Мне кажется, вы кого-то потеряли, – неожиданно проговорила она. Фокс, не отрываясь, в упор смотрел на свою соседку по столику. – Не возлюбленную, нет, просто друга…

Подошла официантка, поставила на стол два высоких бокала.

-Минутку, – дама открыла сумочку и извлекла из бокового кармашка купюру.

Перед глазами Молдера мелькнул зеленоватый пластик одноразового медицинского шприца в фабричной упаковке.

- “Пьющий кровь мою…” – нараспев процитировал Молдер, поднимая бокал.

- “…Обретет жизнь вечную”, – закончила его собеседница со странной улыбкой. – Похоже, вы скорее напуганы, чем заинтересованы. Напрасно.

-С чего вы взяли? – Молдер даже не попытался разыграть возмущение.

-Вы меня боитесь. Я забираю у других жизнь, впитывая ее в себя. Она попадает мне в кровь.

-Вы хотите, чтобы я вам поверил? Тогда я должен знать наверняка.

Женщина поднялась и, взяв Молдера за руку, повела на другой конец зала. Фокс, не отрываясь, смотрел на свою спутницу и потому не заметил долгого взгляда, которым провожал их длинноволосый мужчина средних лет с коротким шрамом на щеке, мирно гревший в ладонях стакан с текилой.

Оказавшись в самом темном углу зала, женщина неторопливо распечатала шприц и сняла предохранительный колпачок с иглы.

-Я целый день только и знаю, что пересчитываю ценные бумаги, облигации, банкноты, залоговые свидетельства и так далее, – сказала она так, будто это могло что-то разъяснить. – Но настоящая моя жизнь – вот это. Приоткрыв в напряжении рот, она аккуратно уколола себя в указательный палец правой руки. Молдер с сомнением смотрел на эту спокойную и уверенную в себе леди и вспоминал места происшествий: размозженные черепа, перекушенные вены, трахеи со следами зубов… Конечно, болезнь может неузнаваемо изменить человека, но насколько успешно можно скрывать подобную кровожадность? По крайней мере, тот, кто был известен под именем Прэтта, не особенно преуспел в конспирации…

Красная бусинка появилась на подушечке указательного пальца женщины. Бледно улыбнувшись, дама подняла ладонь вверх.

-Меня зовут Криста, – проговорила она и потянулась к Фоксу.

Несколько секунд Молдер, как зачарованный, смотрел на окровавленный палец, медленно приближающийся к его губам, потом стряхнул оцепенение и перехватил тонкую бледную кисть.

Женщина вздрогнула всем телом, словно животное, угодившее в ловушку. Лицо ее побелело.

-Вы что, боитесь меня? – растерянно спросил Фокс и отпустил ее руку.

Женщина коротко рассмеялась и поднялась на ноги.

-Очень хотелось бы умереть – да все никак не получается, – проговорила она в пространство и, прихватив сумочку, удалилась по проходу между столиков неверной, покачивающейся походкой, унося тонкий, едва уловимый запах дорогих духов.

Через несколько минут Фокс увидел ее на другом конце зала обнимающейся с плечистым мужчиной афро-азиатской наружности. Мужчина целовал кончики ее окровавленных пальцев, а Криста запрокидывала голову и беззвучно смеялась. Впрочем, может, и не так уж беззвучно – заполняющий зал низкий рокот панк-рока безжалостно глушил посторонние звуки. Чуть позже парочка тихо удалилась.

Подождав, пока Криста и ее спутник скроются за дверями клуба, Молдер поднялся из-за стола и не спеша – сегодня он твердо решил без особой нужды никуда не торопиться -последовал за ними. 8426, Мэлроуз-авеню

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День второй

Вечер

Взвизгнув тормозами, машина остановилась напротив мотеля. Распахнув дверцу, Фокс задумчиво посмотрел на красные неоновые буквы “Р” и “А”, венчающие прикрепленное на фасаде здания изображение двухголовою сокола. Именно в этот мотель, несколькими минутами раньше, вошли странная, путающаяся совсем не того, чего следует бояться, дамочка по имени Криста и ее темноволосый спутник.

-Отец, Сын… Несвятой Дух?.. – пробормотал Призрак под нос и тряхнул головой.

Не отходя от машины, он оценивающе посмотрел на ряд темных окон первого этажа. Как и положено в заведениях такого рода, большинство оконных проемов были либо забраны

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100