Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Молдер встал.

-Ну, если вы – действительно то, чем хотите себя считать, то я знаю, что и впрямь может вас прикончить.

…Солнце вставало из-за горизонта. Оно поднималось над крышами домов, заводскими трубами и шпилями небоскребов, заставляя предметы отбрасывать лиловые тени. Желто-белый шар поднимался над городом, знамя нового дня, развивающееся на флагштоке ликующего победителя. Солнце было похоже на яичницу-глазунью наоборот – ослепительно белую в центре и нежно-желтую по краям.

Довольно щурясь, Молдер посмотрел на узкие окна под потолком, сквозь которые солнечные лучи проникали в камеру. Потом передел взгляд на своего мрачного спутника.

-Видите эти окна? – поинтересовался он. Впрочем, ответ не требовался. Прэтт испуганно жался к дальней стене, туда, куда пока еще не доставало солнце. – Их очень легко закрыть. Вы только скажите мне, где остальные двое и дело в шляпе.

Парень молчал, высоко подняв голову. Что ж, его дело.

-Через пару часов от солнца некуда будет сбежать, – добавил Фокс.

-Солнце?! – Прэтт надменно вскинул голову. – Да плевать я хотел на ваше солнце! – И он действительно сплюнул прямо под ноги федералу.

Молдер пожал плечами и вышел из камеры. Барриштон терпеливо дожидался его за дверью.

-Если он захочет поговорить, закройте окна и вызовите меня, распорядился Фокс.

-А что если парень превратится ” летучую мышь и пролетит сквозь решетку? – хмыкнул Баррингтон. Затея федерала явно не вызывала особого энтузиазма у детектива, предпочитавшего проверенные дедовские способы.

Молдер нахмурился:

-Послушайте, у этого человека явно не все в порядке с головой, но, мне кажется, что он сам не очень-то верит собственным домыслам. Нам надо только подыграть ему. Пускай он убедит себя, что начал давать показания на своих дружков только под страхом смерти.

Баррингтон кивнул:

-Ладно. Надеюсь, солнечный свет развяжет ему язык. Я подежурю. Идите пока к себе, поспите.

-Спасибо, – Молдер грустно улыбнулся. – Я еще не снял номер. Кроме того, в последнее время я вообще не сплю…

Солнце поднималось все выше. Его лучи заливали камеру – некрашеные голые стены, грязный каменный пол, небеленый потолок. Небольшой островок тени, в котором метался темноволосый молодой человек, постепенно съеживался. Солнце наступало медленно, но неуклонно. Вскоре заключенный уже стоял, распластавшись спиной по стене, и со свистом втягивал горячий воздух. В глазах его плавился ужас. Вот солнечный луч игриво задел носок сапога Прэтта…

Дикий, на пределе слышимости, крик заполнил помещение, раздирая барабанные перепонки, заставляя вибрировать стекла… Охранник за дверью вскочил, как ужаленный, опрокинув табуретку. Голос за стеной все не смолкал, но в нем прорезались надсадные нотки, словно кричавшему не хватало воздуха. Охранник на полусогнутых подлетел к двери камеры и отшатнулся – за толстым небьющимся стеклом извивался на полу окутанный клубами дыма человек в пылающей одежде, и кожа его темнела буквально на глазах, спекаясь в уголь…

- …Разорванные ноздри, трещина в черепе, образовавшаяся из-за внутреннего давления пара – все это – признаки длительного воздействия высоких температур, – пожилой медэксперт склонился над лежащим ничком телом. – Это никак не может быть вызвано воздействием утреннего солнца в течение пятнадцати секунд.

Молдер опустился на корточки рядом с покойником и задумчиво потер подбородок.

-Вы не нашли ничего горючего в его теле?

Врач отрицательно покачал головой:

-Ничего.

-Я считал, что болезнь этого человека скорее психическая…

-Ну, существует такое неприятное заболевание, известное под названием “болезнь Гюнтера”. Врожденная повышенная чувствительность клеток человеческого тела к coлнечному свету…

-Да, но она вызывает максимум ссадины и волдыри от прямых солнечных лучей. И больше ничего. А здесь мы имеем дело с явлением попросту невозможным – невозможным, хотя бы с точки зрения физики. Ожоги третьей степени – это не легкое покраснение кожи. Да, болезнь Гюнтера действительно лечится впрыскиванием небольшой порции здоровой крови, но это не может объяснить такую кровожадность, какую проявлял этот парень, – Фокс кивнул в сторону покойника и добавил задумчиво:

-Скорее всего, именно игнорирование болезни Гюнтера и привело к массовому распространению мифа о вампирах а средние века… Признаться, до сегодняшнего дня я не верил в возможность существования такого рода созданий. Мне казалось, это чисто мифические существа.

-Напрасно. – Врач начал собирать свои инструменты.

-Когда я получу результат анализа крови, сэр?

-На следующей иеделе, не раньше.

Молдер снова склонился над телом. Что-то не давало ему покоя, какая-то мелочь, деталь, которую он, сказалось, пропустил…

-Что это за лиловые потеки у нею на руке, а, доктор? Вот тут, на тыльной стороне ладони?

-Это? – Медик прищурился. – Похоже на след чернил со штемпельной подушечки.

-Вы сможете это прочитать?

-Ну, если из-за температуры краска въелась в верхний покров кожи… Сейчас попробуем.

Врач нырнул в каморку охранника и тут же вернулся с настольной лампой в руках, на ходу свинчивая пластиковый абажур.

-Ну-ка, ну-ка, посмотрим… – врач приблизил ламиу к самой руке мертвеца. – Это вам. что-нибудь говорит?

Молдер вгляделся. Среди лиловых разводов на тыльной стороне ладони покойного штамп выделялся с предельной ясностью – фиолетовым прямоугольник с вписанными в негодвумя словам”: “Клуб “Цепеш”. Клуб “Цепеш”, Бульвар Голливуд

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День второй

Вечер

Портрет мужчины с орлиным носом и роскошными густыми усами, в лихо заломленной высокой мохнатой шапке, кажется, был единственным украшением этого зала. На

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100