Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

и, вывернув руки за спину, застегнул на запястьях наручники, Полицейское управление

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День второй

За час до рассвета

-Как вас зовут?

-Свет! Уберите свет, мать вашу! Вы меня убиваете!

-Как ваше настоящее имя?..

-Свет уберите, ублюдки! А-а-а!..

Вот уже полчаса двое лучших к востоку от бульвара Голливуд детективов не могли добиться ничего вразумительного от патлатого парня, корчившегося на полу в углу допросной комнаты. Подозреваемого била крупная дрожь, по лицу лился пот, но пока следователям не удалось вытянуть даже элементарных паспортных данных. Поэтому неудивительно, что на истеричные требования немедленно выключить лампы дневного света, горящие под потолком, представители правосудия реагировали весьма вяло. То есть, вообще никак не реагировали. Ночной допрос пытка в первую очередь для самих допрашивающих. В слипающиеся глаза будто насыпали песка, торопливо повязанный галстук натирает потную шею, неудержимо тянет положить подбородок на кулаки и хоть на несколько секунд погрузиться в теплую пучину дремоты. Час Тигра, когда перестает помогать даже самый крепкий черный кофе…

Детективы, оба одинаково мрачные от недосыпа, старались не смотреть на скорчившегося на полу человека. Баррингтон – плотный коротышка в мятом сером костюме, тот самый, которого инспектор Бауэрс пытался представить Молдеру на месте происшествия, – машинально вертел в руках бумажный стаканчик; его напарник, Билл Симпсон, в очередной раз протирал очки в тонкой металлической оправе платком не первой свежести. Лампы дневного света отражались в выпуклых линзах. На лицах полицейских была яснонаписана смертельная тоска.

Дверь без стука распахнулась, и в комнату вошел Молдер. В руках он держал настольную лампу. Симпсон посмотрел на специального агента и двумя пальцами водрузил на нос очки. Фокс молча поставил лампу на стол, погасил верхний свет и, прикрыв ногой дверь в коридор, щелкнул выключателем. Лампочка под жестяным абажуром налилась тревожно-красным, и Молдер улыбнулся.

Между тем всхлипывания в углу прекратились. Прэтт перестал дрожать и недоверчиво отнял руки от лица. Потные, слипшиеся сосульками волосы спадали ему на глаза, щекибыли мокрыми от слез. Некоторое время парень затравленно смотрел Молдера и детективов.

-Я буду говорить только с ним, – проговорил он наконец и ткнул пальцем в федерала.

Переглянувшись, сыщики поднялись и двинулись к двери.

-Эк вам повезло, – ядовито бросил Баррингтон, переступая порог.

Молдер не ответил. Сохраняя на лице совершенно непроницаемое выражение, он плотно прикрыл за коллегами дверь и повернулся к подследственному. Как только шаги за дверью затихли, Прэтт разогнул спину и сел прямо.

-Похоже, вы понимаете, кто мы такие… – задумчиво проговорил он, снизу вверх глядя на Молдера.

Фокс не отреагировал на подначку.

-И кто же вы такие? – невинно поинтересовался он.

-Ну, как же! – Прэтт усмехнулся. – Он Отец, я Сын, а она Несвятой Дух.

- …и именно вы втроем прикончили Гаррета Лори, – развил тему Фокс.

Прэтт затряс головой так, что спутанные волосы рассыпались по плечам.

-Нет! Ничего подобного!

-Что значит “нет” ? Ваши отпечатки пальцев найдены на месте преступления.

-Нет! Когда змея ест муху – это нельзя назвать убийством. Просто так уж оно устроено в природе.

-Вообще-то, мух едят лягушки, – Фокс присел на край стола. – Скажите-ка лучше вот что… Вы что, действительно считаете себя живым мертвецом?

-Нет! – Прэтт говорил с нарочитой уверенностью. – Я никогда не умру!

-Вы так думаете?

-А вам разве не хотелось бы жить вечно?

Молдер почесал кончик носа.

-Ну, если в моду опять войдут брюки клеш и штаны в полосочку – то нет, не хочу.

-Послушайте, вы все, даже самые упертые атеисты, не понимаете, не хотите поверить, что никакой жизни после смерти не будет, – Прэтт вскочил на ноги и в возбуждении заходил из угла в угол. – А ее не будет! Я знаю, о чем говорю, поверьте мне. Знаю. Когда мы продлеваем свои жизни, отнимая жизнь у других людей, всё, что я вижу, – ужас в глазахжертвы. Они стоят перед лицом смерти и в этот момент понимают, что нет никакого рая, ада, никакой души, никакого посмертного воздаяния – только распад, загнивание и разложение. – Прэтт остановился посреди комнаты, и его бешеный взгляд уперся в лицо Молдера. – Так вот, я никогда, никогда-никогда-никогда не столкнусь с этим.

Фокс выслушал его со скептическим выражением лица.

-Однако цена дорогая, не находите? Живете в темноте, пьете кровь… Не видите собственное отражение в зеркале… Или видите? – Фокс вытащил из кармана маленькое зеркальце и поймал в фокус покрытое недельной щетиной, багровое в свете фотолампы лицо.

-Я не отражаюсь в зеркале, – раздраженно буркнул Прэтт. – Слушайте, вы ведь прекрасно понимаете: все, что хоть чего-нибудь стоит, имеет свою цену. Когда я буду стоять у вашего смертного одра, такой же молодой, (”…и красивый”, – мысленно добавил Фокс с ухмылкой) и буду смотреть в ваши глаза, где застынет ужас перед бесконечным Ничто, готовым принять вас в свои объятия, вот тогда мы вспомним вопрос о цене.

-Пока что более вероятно, что я буду смотреть вам в глаза в тот момент, когда вас посадят на электрический стул, – меланхолично проговорил Фокс. Этот спектакль уже успел ему надоесть. – Такой исход более чем вероятен, если вы ие расскажете, где можно найти ваших подельников.

Прэтт отвернулся к стене:

-А с чего это мне колоться? Может, если я их выдам, они захотят меня убить. А так авось и вытянут отсюда…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100