Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

жизни человеку, который успел стать ему близок…

Медленно, придерживая обеими руками десятилитровую канистру, Кристина сосредоточенно двигалась по дому, оставляя за собой узкую дорожку солярки. Тщательно полила тело, плавающее в лужи крови в гараже, заглянула в спальню, плеснула на кровать – подушки и одеяло должны заняться легко и быстро, но немного бензина и тут не помешает – и прошла на кухню. Джон затравленно дышал в своем углу, глядя на любимую женщину, к которой пришел сегодня ночью, чтобы предложить ей разделить бессмертие.

-Да спустись ты с небес на землю! – крикнул он. – Ты же все равно не сможешь нас убить! Ты не одна из нас!

Кристина с преувеличенной осторожностью поставила полупустую канистру на пол. Пальцы у нее чуть подрагивали.

-Ничего, скоро я буду одной из вас. – Она провела рукой по волосам и задумчиво посмотрела на окровавленную ладонь. – Как никак, я пила кровь верующего.

Джон затряс головой. Длинные сальные волосы лезли в глаза.

-Но ведь ты не отняла ни у кого жизнь!

Кристина достала из кармана коробок и вынула спичку. Джон вздрогнул.

-Ничего. Я отниму жизнь у себя. – Кристина горько улыбнулась. – Думаю, оно того стоит. И на кончике спички вспыхнуло пламя.

Молдер был всего в какой-то сотне метров от коттеджа Кристины, когда воздух вздрогнул от взрыва. Фокс остановился, потом попятился назад, не отрывая взгляда от дома. Над деревьями, над кустами, отгораживающими дом от дороги, над черепичной крышей, выпячиваясь к небу безобразным горбом, поднимался гигантский шар белого пламени… 1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День четвертый

07.15

Песок сыпался меж пальцев, тонкой струйкой стекая на голую землю. Безлюдье… Пыль… Пустота… Только стервятник кружится в выцветшем небе да белеет в сердце мироздания полузасыпанный песком череп Минотавра…

-Сэр…

Фокс поднял больные глаза.

Он сидел на склоне холма и устало глядел на маленькие фигурки пожарных, все еще ковырявшихся среди обгоревших развалин дома. Как будто там еще можно было что-то спасти…. Рядом торчали обглоданные огнем скелеты деревьев, тянули в небо черные ветви. Совсем недавно здесь прошло пламя, покрытая черной коркой пепла земля еще дымилась. Трава на склоне холма сгорела вся. Как сказал начальник спасательного отряда, к счастью, пожар успели остановить вовремя, не дав ему перекинуться на соседние строения. Какая это все-таки расплывчатая категория, – счастье…

-Сэр, – повторил стоящий перед Молдером человек в желтом комбинезоне. Парню можно было дать от силы лет двадцать. – Мне очень жаль, но… Мы нашли четыре тела. Все четверо мертвы.

Фокс повертел в пальцах обгорелую соломинку и бросил ее на землю.

-Четверо? – спросил он наконец.

-Я очень сожалею… – Похоже, пожарному действительно было жаль этих погибших. Казалось, он сейчас расплачется. – Огонь был ..очень жестоким. Мы нашли только пепел и кости…

Фокс машинально кивнул и коснулся кончиками пальцев золотого крестика, висящего на груди…

…Всю эту осень, жаркую и сухую, в Калифорнии, не давая пожарным и спасателям ни минуты покоя, превращая все на своем пути в пепел и угольную пыль, полыхали лесные пожары…

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100