Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

напрягся, спихнул с себя обмякшее тело – и замер, недоверчиво глядя на противника.

Обычные люди после такого не встают, Фокс знал это наверняка. Не должны вставать, да и не могут. Зная, куда бить и как бить, отправить противника в нокаут проще простого – когда тот не пытается защищаться, конечно. Молдер знал, куда и как. Но Джон вставал. Ошеломленный ударом, оглушенный, он тем не менее сумел подняться сперва на четвереньки, потом осторожно, помогая себе рукой, воздвигся во весь рост… Фокс не верил своим глазам: вместо того чтобы мирно лежать в обмороке, его противник собирался делать ноги. Ну, нет! Дать убийце улизнуть второй раз подряд – это уже слишком! Не вставая, Молдер схватил прислоненную к стене клюшку для гольфа и подсек Джона под коленки.

Джон кулем рухнул на холодный кафель пола. Молдер быстро огляделся в поисках подходящей веревки, ничего не нашел и рванул провод торшера. Хороший крепкий шнур в умелых руках вполне способен заменить наручники. Связать руки за спиной у извивающегося и шипящего от боли противника – один перехват на запястьях, другой чуть ниже локтей – было делом нескольких секунд. Вампир дышал хрипло, с присвистом, по грязному лицу его бежал пот. Молдер затянул последний мертвый узел, и повернулся к Кристине.

Почему-то зачастую случается так, что в конфликте сильнее всего страдает именно тот, кто принимал в нем наименее активное участие. И эта драка не стала исключением.Женщина сидела на полу, у самых дверей, полуобморочно прикрыв глаза. Когда Джон бросился на Молдера, Кристину попросту отбросило в сторону, и она ударилась головой о косяк, заработав глубокую, обильно кровоточащую ссадину на затылке.

Молдер вздохнул. Он прекрасно понимал, что и ему, и Кристине не мешало бы сейчас отдохнуть, расслабиться, но столь же ясно он осознавал и другое: только двое из Троицы выведены из строя, а, значит, где-то рядом затаился в засаде третий – возможно, самый опасный из этих хладнокровных убийц. Кроме того, сказывались сегодняшнее ночное бдение и позавчерашнее сотрясение мозга: Молдер не чувствовал себя готовым к новой схватке. Оставалось одно – бежать. Фоксу и Кристине необходимо было добраться до полицейского участка раньше, чем третий вампир доберется до них.

-Пойдем, пойдем… – пробормотал Молдер, помогая Кристине встать, и почти силой поволок ее прочь.

На улице день вовсю вступал в свои права. Солнце еще не жарило, но уже заметно припекало. Со стороны холмов тянуло дымом. Гараж был открыт – здесь, в районе Малибу, полиция очень ответственно относилась к своим обязанностям, и такое явление, как угон машин, было практически неизвестно. Если бы сотрудники департамента полиции настолько тщательно подходили к своей работе и в других, не столь престижных районах, Лос-Анджелес давно превратился бы в первый город Штатов, лишенный уличной преступности.

Молдер распахнул дверцу машины и осторожно усадил свою спутницу на сиденье рядом с водительским. Женщина обессилено привалилась к спинке кресла, полуприкрыв глаза. Ей было трудно дышать. Фокс бегом обогнул машину и опустился на место водителя. Он уже поворачивал ключ в замке зажигания, когда машина качнулась на рессорах от сильного удара по крыше.

Молдер поднял взгляд. Неужели?..

Увы, ожидания не обманули его. Это был именно он, последний вампир из Троицы. Самый старый, самый хитрый, самый опасный.

Тот, который наблюдает и страхует своих напарников.

Женщина. Высокая яркая брюнетка в черном кожаном костюме, с тонкой талией и по-мужски широкими плечами. По-своему привлекательная и смертельно опасная. Как лезвие бритвы в руках у маньяка. Зеленые глаза, мягкие, длинные ресницы, гладкая белая кожа… Она изогнулась на капоте машины, легко касаясь металла кончиками пальцев, со звериной грацией почти прильнув к лобовому стеклу, и ее яркие алые губы изгибались в многообещающей улыбке. Вот она шевельнулась, неуловимо быстро меняя положение тела, и мгновением позже ее острые каблуки забарабанили по крыше автомобиля.

Игра кошки с мышкой… Отчетливо чувствовалось, что женщина не стала нападать из-за угла только из-за уверенности в своем безмерном превосходстве над ними – чтобы дать будущим жертвам возможность вдосталь полюбоваться на себя. Она не боялась ни пистолета Молдера, ни солнечного света, проникающего в гараж, ни тайного знания сущности вампиров, которым обладала Кристина, и с удовольствием демонстрировала свое бесстрашие. Впрочем, игра надоела ей очень быстро. Наклонившись, женщина ударила кулаком по стеклу, закрывавшему люк в крыше машины, – толстому, плотному автомобильному стеклу, – и, не дожидаясь, пока осыплется град осколков, легко, как котенка за шкирку, выдернула Молдера из салона, швырнула на капот и тут же потянулась к сонной артерии жертвы.

Широко распахнутыми глазами Кристина бессильно смотрела, как трепещущие от жажды губы женщины медленно приближаются к горлу распростертого Молдера, потерявшего сознание, и с ужасом осознавала, что просто ничем не успеет ему помочь. Несмотря на все, что они пережили вместе. Впрочем, если не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь. Кристина рывком пересела на водительское место и, резко крутанув руль, дала машине задний ход. Молдер и девица скатились с капота.

Падение на бетонный пол гаража привело Молдера в чувство, он пополз в сторону, к стене. Женщина-вампир приземлилась на обе ноги, как кошка, и тут же шагнула к нему. Невставая, Фокс перевернулся и изо всех сил ударил ее обеими ногами в грудь, но девица только досадливо мотнула головой.

-Постарайся и в смерти сохранить верность, – проговорила она с усмешкой. Голос ее оказался неожиданно хриплым и грубым, как звук железной щетки, которой ведут по стеклу…

Совсем рядом и в то же время безумно далеко от них, Кристина лихорадочно выворачивала сцепление, и жутковатый блеск плавился в ее глазах. Там, снаружи, девица в черной коже сделала еще один шаг, и в этот момент мотор чихнул, машина прыгнула с места. В следующую секунду удар радиатора отбросил вампирессу к стене. Женщина с немым удивлением повернула голову, встретилась взглядом с Кристиной и очень медленно сползла по стене, пятная кровью светлый пластик. Там, где она только что стояла, остался чернеть в стене неровный скол нелепого деревянного крючка вешалки, обломанного посередине. Лицо Кристины дернулось в судорожном подобии улыбки.

Молдер опомнился первым. Он поднялся с пола, и, покачиваясь, подошел к машине.

-Как ты? Ехать надо…

-Нет! – истерически выкрикнула Кристина. – Я никуда без него не уеду!

Молдер кивнул и, не тратя времени на споры, неторопливо побрел обратно в дом. Уезжать без Джона и впрямь было теперь не слишком разумно. Провод, конечно, прочный, но если вампир надолго останется без присмотра, он, возможно, найдет способ освободиться…

Джон сидел на полу все в той же позе, в которой оставил его специальный агент, и яростно сверкал глазами. Молдер наклонился, поднял было вампира на ноги, но вдруг замер и прислушался. Да, точно – под окнами, знакомо фыркнув на прощание мотором, зашуршала колесами отъезжающая машина. Значит, Кристина решилась-таки по-своему расставить точки над i…

Сил удивляться – не оставалось. Только досада и где-то глубоко, на самом донышке, – желтая тоска. Фокс с ругательством опустил пленника обратно на пол, выскочил из дома и устало затрусил по асфальту в том единственном направлении, куда могла поехать машина – к центру города.

На автомобиль Кристины он наткнулся минут через пятнадцать. Машина стояла на обочине, пустая, с распахнутыми дверцами и без ключа в замке зажигания. Не исключено, что ключ можно было найти, как следует поползав среди кустов на обочине, только вот времени на это катастрофически неоставалось. Фокс развернулся, и что есть духу помчался обратно. Его снова переиграли – на сей раз женщина, которой он поверил, несмотря на все доказательства, буквально кричавшие, что доверять ей нельзя. Но эта женщина дважды за последний час спасала его от смерти. И поэтому Фокс бежал, вкладывая в бег последние силы, и чувствовал, что опять не успевает, опять фатально опаздывает, и это опоздание снова может стоить

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100