Троица. Файл №207.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

-Я следил за тобой, – жарко зашептал Джон на ухо Кристине. – Я ждал, когда вы закончите, чтобы сказать: все правда. Честное слово, я удивился не меньше, чем любой на моем месте… Ты действительно можешь жить вечно!.. Любой из нас… Все остальные умрут, сыграют в ящик, отдадут концы – а мы будем жить! Мы всегда возвращаемся… Дух показала мне – а я покажу тебе… – Глаза Джона лихорадочно блестели. Он отпустил Кристину – женщина замерла, боясь пошевельнуться – и выдвинул ящик кухонного стола. – Мы живем в особом мире, Кристина.
Никто и ничто со стороны не может убить меня, – ни пуля, ни солнечный свет, ничего. Все это неприятно, но не фатально. Ты могла бы убить меня, будь ты одной из нас, потому что ты вошла в мою жизнь. Ты пила мою кровь, а я пил твою. – Джон выбрал длинный столовый нож с широким лезвием и попробовал пальцем ею заточку. – Но ведь и я могу тебя прикончить, правда? Он подошел вплотную к Кристине и положил руку ей на плечо. – Кристина, я понимаю, за то, что я хочу с тобой сделать, я бы наверняка отправился в ад, если бы мне суждено было умереть. Но я люблю тебя и собираюсь каяться вечно. Джон протянул ей нож. – Прикончи копа. Ты должна впитать в себя ею дух, ею кровь. Тогда мы снова будем вместе, на этот раз – навсегда.

-Но он же ничего не может вам сделать…

-Он знает, что такие, как мы, могут существовать. Этого уже достаточно. Времени осталось совсем немного, скоро рассвет. Прирежь его – и закончим на этом. Иди.

…Кто сказал: “Сон есть небывалая комбинация обыденных впечатлений”?.. Положив голову на жесткий валик дивана, Молдер дремал, и ему снился костер. Огонь плясал на поляне, окруженной стеной осенних деревьев в желтых и красных листьях. Багровое дымное нламя, какое бывает только, если разводить костер на солярке или бензине, дышало жаром и с гудением уносилось к низкому подслеповатому небу, затянутому пеленой белесых облаков. А в центре костра, в самой янтарно-желтой сердцевине, с шипением извивались, то сливаясь в единый клубок, то распадаясь вновь, расплывчатые темные фигуры. Горели, пылали, плавились – и все никак не могли сгореть. Отвратительный жирный запах дыма щекотал ноздри… Молдер застонал во сне, вздрогнул и проснулся.

Кристина, бледная и растерянная, молча стояла у изголовья.

-Что случилось? – Фокс рывкам сел.

-Мы должны идти. – Голос Кристины звучал глухо и безжизненно.

-В чем дело?

-Пожар. Он подобрался совсем близко. Моя машина под горой, в гараже. Ключи в замке.

-Надо собрать вещи. – Молдер наклонился, чтобы надеть обувь.

-Хорошо, сейчас.

Кристина повернулась боком и… Нож выпрыгнул из ниоткуда, из пустоты, прямо из жаркого спертого воздуха спальни. Только что руки женщины были абсолютно пусты – и вот уже из правого кулака вырос тусклый десятидюймовый клинок. Этому номеру научил ее в свое время Джон, и она превосходно запомнила все, что он показывал. Тогда они еще дурачились, изображая рисковую парочку, которая может постоять за себя в любой уличной потасовке… Как давно это было! Кристина почувствовала, что лицо ее твердеет от ненависти. В эту секунду она вспомнила все: солоноватый вкус собственной крови на губах, отдающиеся гулом во всем теле зуботычины, по-звериному оскаленные лица Отца и Духа, ввалившихся в их – только ее и Джона! – квартиру, необжитую стерильность домов, которые она снимала и бросала, снимала и бросала в разных городах раз за разом, дымящуюся кровавую требуху на белом кафельном полу… Заторможенность словно рукой сняло. Ну же! Всего одно движение – и дело кончено, кончено навсегда…

Воздух свистнул, рассекаемый сталью… Молдер, извернувшись вьюном, соскользнул на пол, понимая, что не успевает увернуться от режущей кромки тяжелого, предназначенного для разделки мяса ножа. Соскользнул – и замер, глядя на женщину.

Кристина не обращала на него внимания. Она вела свой поединок с мраком. Яростно всхлипывая, женщина обрушивала в почти осязаемую темноту, скопившуюся в нише за платяным шкафом, удар за ударом, и после каждого выпада темнота всхлипывала в ответ. Сидя на корточках, Молдер снизу вверх растерянно глядел на тускло поблескивающий в полумраке нож. Там, в нише, определенно был кто-то, но лезвие продолжало оставаться чистым, без единой капельки крови.

Кристина нанесла еще несколько сокрушительных ударов и, обессилено опустив руки, отступила назад. Несколько секунд в спальне царила тишина. Наконец, мрак в нише зашевелился, и от стены отделился высокий темноволосый мужчина со шрамом на щеке. Незнакомое горбоносое лицо грубой лепки, спутанные темные волосы до плеч… Медленно и жутко, как во сне, мужчина сделал шаг, другой… Захрипел и, не сгибаясь, ничком рухнул на пол.

Молдер перевел растерянный взгляд на Кристину. Женщину била крупная дрожь.

-Это Отец. Джон не мертв… – Кристина судорожно сглотнула. – Он жив. Я видела его, только что…

Поразительно: с каждой минутой ситуация приобретала все более фантастические черты, но, услышав эти слова, Фокс почему-то почувствовал мгновенное облегчение. Когда вокруг происходит нечто, напрямую затрагивающее близких тебе людей, а ты не понимаешь, в чем тут дело – это действительно страшно. Если же контуры ситуации обрисованы четко, то сколь бы ни были они фантастичны, направление дальнейшего развития событий сразу теряет этакую фатальную предопределенность. Если у тебя на глазах человек под лучами утреннего солнца превращается в обугленную головешку, поневоле начинаешь верить и в возможность воскрешения… “Кто предупрежден – тот вооружен”. Вовсяком случае, Фокс знал, что делать в данном конкретном случае. По крайней мере, ему хотелось надеяться, что он знает. Молдер поднялся, вытащил из кобуры пистолет.

-Ну-ка, пойдем…

Взяв Кристину за руку, как маленькую, Фокс повел ее по коридору.

Наверное, ему не стоило так торопиться. Скорее всего, не стоило. Возможно, стоило задержаться на пару минут и обдумать ситуацию. Но Молдер чувствовал: оставаться здесь – смертельно опасно…

Джон набросился на них из-за угла – там, где коридор сворачивал в сторону кухни. Напал, чтобы убить. По крайней мере, одного из двоих. Этот человек, агент ФБР, несомненно, заслуживал смерти – за то, что произошло сегодня ночью между ним и женщиной, которую Джон все еще любил, за солнце, раскаленным железом терзавшее плоть, за страх и боль, за наглое ерничество и жалость, за снисходительные интонации в голосе и идиотские шутки. Убить и выпить из него жизнь…

Молдер заметил нападающего в самый последний момент. Сыграла ли тут роль мифическая “сверхреакция” вампиров или просто сказалась сила и искренность чувств, вложенных Джоном в удар, но Фокс успел увидеть темную фигуру, с ревом несущуюся на него, лишь краем глаза – и тут же ощутил мощный удар в грудь. Первым ударом Джону удалось сбить федерала с ног и выбить из рук пистолет, но инерция была слишком велика, и сам вампир не сумел удержаться на ногах. Впрочем, этот относительный успех так и остался единственным на счету у бывшего сторожа. Весь поединок занял каких-нибудь десять секунд. Пока вампир пытался ухватить Молдера за горло, тот легко вывернулся из неумелого захвата и ударил противника ребром ладони в основание черепа.

Джон даже не пытался защититься или уклониться, и поэтому удар получился красивым и сильным, как на показательных выступлениях. Отчетливо хрустнули позвонки. Молдер

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    
ОБРИ. Файл №212.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100