ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Своим могучим бедром она привычно ото­двинула постороннего от больной, сгрузила на процедурный столик брякнувшие инструмен­ты, продолжая бурчать:

— …не выделили … вторую смену уже… ходят и ходят… и чему их только в их медицинском учат… лист назначений, видите ли… а почерк, почерк!.. и вообще, отойдите, сэр, мне надо взять анализ крови.

И она ювелирным, отточенным движени­ем, совершенно неожиданным для ее толстых коротких пальцев, вогнала иглу в вену Скалли,

Шприц стал наполняться темной густой кровью.

Малдера передернуло — то ли от вида кро­ви, то ли… от взгляда в спину! Он скользящим движением ушел из-под этого взгляда — и ус­пел засечь того, кто смотрел.

Спиной — уже спиной — к «палате» Скал-ли стоял высокий седоватый мркчина в стро­гом темном костюме.

Пробирка с кровью звякнула о стекло про­цедурного столика — ив этот момент завере­щал монитор у кровати по соседству. «Парово­зик» вскинулась и устремилась на звук, сзывая коллег на помощь. Началась обычная для реа­нимационного отделения суета, без секунды промедления установили ширму, подкатили какие-то агрегаты…

— Кислород…

— Есть…

— Мерцание предсердий!

— Двести. Разряд!

— Пульса нет.

— Триста. Разряд!

— Нет пульса.

— Адреналин внутрисердечно, один.

— Еще раз триста. Разряд!

— Пошел…

— Слава богу, успели…

Накал страстей в одно мгновение спал, и Малдер отвел взгляд от колышущейся зана­вески, посмотрел на Скалли… Что-то изме­нилось. Энцефалограф… монитор… трубки… столик…

Пробирки не было.

Дальше он действовал на автопилоте. Выс­кочил из реанимационного зала. Коридор был полон людей. Темная спина мелькнула у две­рей лифта. Малдер не успел на долю секун­ды — лифт пошел вниз. Малдер ударил ку­лаком в дверь, по кнопкам, понял, что теря­ет время. Где тут лестница? Три одинаковых двери… Эта! Угадал. И — ринулся вниз по ступенькам.

На первом этаже лифт не останавливался:

длинный коридор был пуст. Малдер понесся дальше, вниз, на подземную автостоянку. Есть! Черный силуэт скрылся за углом. Малдер не заметил, как в его руках оказал­ся пистолет.

А теперь — как на полигоне. Спиной к стене, поворот на сто восемьдесят и шаг влево. Никого… Он двинулся вперед — и почувство­вал стремительное движение за спиной! Обер­нуться Малдер не успел.

— Тихо, дурак,— прошептал на ухо знако­мый голос. Это был «X».

Он развернул Малдера лицом к себе и ткнул ему в зубы стволом. Острый запах ружейной щелочи подействовал, как наша­тырный спирт — на Малдера обрушилось звенящее спокойствие.

— Не ожидал застать тебя здесь не в часы посещения,— ехидно прошипел «X».

— У бери пистолет,— попросил Малдер.

— А зачем? Это «Зиг-3ауэр> калибра шесть тридцать пять, и он направлен тебе в морду специально для того, чтобы ты понял, наконец, что, когда я что-то тебе говорю, ты должен слушаться.

— Этот тип украл кровь Скалли.

— А я требую, чтобы ты прекратил, немед­ленно прекратил свои дебильные поиски и ос­тавил в покое тех, кто случайно уронил твоего напарника на больничную койку. Сейчас не до полицейских сантиментов. В конце концов, тут тебе не голливудский боевик.

— Ты не отвечаешь на мои звонки, не реа­гируешь на условленный вызов…

— А ты еще не понял, что Глубокую Глотку убили из-за тебя? И твою напарницу гото­вы убить — из-за тебя. Когда до тебя, нако­нец, дойдет, что ты — только инструмент в моих руках. Я использую тебя, когда ты ну­жен, и засовываю подальше, когда не нужен. Сейчас ты разворошил их осиное гнездо — и так неуклюже, что они могут выйти на меня…

— Какого черта! Я что, должен сидеть и ничего не делать, когда…

— Именно так. Тем более, что ты ничего сделать не сможешь. Читай по губам: ни-че-го! Никакими средствами ты не сможешь вернуть ее к жизни.

— Но она еще не умерла!

— Ты щенок, Малдер. Молокосос. Жалкий школьник. Пацан. Ты понятия не имеешь, с какими большими парнями ты связался.

— Так скажи мне! Объясни!

«X» отодвинулся от Малдера на длину вытя­нутых рук, презрительно прищурился, откинув голову.

— Я когда-то был таким, как ты,— медлен­но проговорил он.— Но у тебя мозгов не хва­тит, чтобы стать тем, кем стал я. Плачь. Опла­кивай Скалли, пока можешь. А потом иди дальше и не оглядывайся. Никогда не огляды­вайся. Иначе у тебя не хватит душевных сил сделать хоть что-нибудь. И только тогда ты справишься со всем этим и сможешь жить дальше — и помнить обо всем…

Малдер почти не слышал его. Кровь стуча­ла в висках. В какое-то мгновение он уловил, что руки, сжимавшие его лацканы, чуть раз­жались — и тут же воспользовался этим. Одной рукой он отпихнул «X», другой — освободил­ся от захвата. Метнулся за угол. Почувствовал скользнувшие по спине пальцы…

За рядами машин мелькнул знакомый силуэт. Пригибаясь, Малдер понесся наперерез. Он перехватил чужака в тот момент, когда тот садился в машину.

— Стоять! ФБР!

Чужак, не задумываясь, выхватил оружие и выстрелил на звук. Пуля ударила в колонну рядом с головой Малдера. Малдер бросился за машины, а чужак — к стене, где тускло све­тился прямоугольник дверного проема.

— Стоять! — по инерции закричал Малдер и побежал следом.

За дверью была больничная прачечная — с запахами грязного белья, стирального порошка и вечной сырости. Глухое эхо торопливых ша­гов доносилось отовсюду, приводя в смятение. Где-то лилась вода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100