ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Фро-хи-ки?!

Да, это был Фрохики. Собственной персо­ной. В собственном костюме. Надетым, похо­же, в первый раз со дня выпускного вечера в колледже.

— Привет, Фоке,— бодро сказал Фрохики и поправил «бабочку» в крупный белый горо­шек.

А вот букет в реанимационное отделение не пропустили…

Даже не посмотрев на Скалли, Фрохики первым делом схватился за ее медицинскую карту и надолго погрузился в чтение.

— Знаешь, Малдер,— сказал он наконец,— здесь что-то очень странное. Поехали.

Только на выходе, спохватившись, он цере­монно поклонился в сторону Скалли и с облег­чением содрал с себя «бабочку».

Редакция журнала «Одинокий бандит» Вашингтон, округ Колумбия 14 ноября 1994 14.20

Малдер, наконец, смог сделать два полезных дела: сбегать сначала за гамбургерами, а потом за пивом. Все это время Лэнгли и Фрохики не вылезали из компьютера, а Байере развлекал Малдера очень смешными историями из жиз­ни хакеров,— ни смысла, ни юмора которых Малдер постичь не мог. Он уже собирался смотаться за пивом еще раз, когда двое трудяг у компьютера одновременно откинулись в крес­лах и ударили друг друга по рукам. Есть!

— Ну, что? — судорожно спросил Малдер.

— Ты лучше сядь,— заботливо начал Фро­хики.

Лэнгли продолжил:

— Мы сопоставили данные по протеиново­му профилю, сумме аминокислот и анализу ДНК. Очень интересные несовпадения просле­живаются, знаешь ли…

— Считалось, что такие вещи возможны только в теории, а на практике — до них еще лет пятьдесят…

— Ну, если не обращать внимания на жур­налистов,— уточнил Лэнгли.

— Однако — вот,— Фрохики потыкал в клавиши, и на мониторе появилось что-то вро­де витка спирали из колючей проволоки. — Это так называемая «ветвящаяся ДНК». Которой не бывает. Биологический аналог микросхемы.

— Читал про нанотехнологию? Хотя бы Пола Андерсона?

— Читал,— медленно проговорил Малдер.— И к чему можно приспособить эту ветвящуюся хренотень?

— Например, это идеальная метка-иденти­фикатор. Невозможно подделать, невозможно избавиться. Мечта всех властолюбивых мерзав­цев.

— То есть на Скалли кто-то поставил метку?

— Ну, это только гипотеза, у нас есть еще пара-тройка. Например, это эффектор управ­ления сознанием, поведением. Снаружи ему соответствует некий пульт…

— А может, это генный хирург,— с энту­зиазмом подхватил Фрохики.— Смотрел «Муху» ? Вот то же самое — со Скалли. Пред­ставляешь, кого она тогда может родить!

— Но мы все же остановились на первой гипотезе как на самой вероятной… Малдер облегченно вздохнул.

— Тем более, что в настоящее время этот элемент находится как бы в остановленном

состоянии. Мотор без горючего. Похоже, что эксперимент, который ставили на твоей колле­ге, провалился. Или закончен. Или заброшен.

— Хуже другое. Даже в ингибированном состоянии эта дрянь действует на ее организм как смертельный яд. У Скалли начисто разру­шена иммунная система…

Одну вещь Малдер понял. И спросил про главное:

— Она выживет?

Бандиты переглянулись. Лэнгли долго под­бирал слова и, в конце концов, выдавил:

— Даже абсолютно здоровый организм в абсолютно стерильных условиях вряд ли спра­вился бы с этим. Это хуже, чем СПИД. Малдер, боюсь, ты ничего не сможешь сделать. Никто не сможет.

Все видимые предметы — только кар­тонные маски,— говорил. Ахав.— Но в каж­дом явлении — в живых поступках, в откры­тых делах — проглядывают сквозь бессмыс­ленную маску неведомые черты какого-то разумного начала. И если ты должен разить — рази через эту маску! Как иначе может узник выбраться на волю, как не прорвавшись сквозь стены своей темницы’? Белый Кит для меня — это стена. Воздвигнутая передо мною. Иной раз мне думается, что по ту сторону

ничего нет. Но это неважно. С меня уже до­вольно и его самого, он взывает ко мне, в нем вижу я жестокую силу, подкрепленную непос­тижимой злобой. И эту непостижимую зло­бу я больше всего ненавижу; и будь Белый Кит всего лишь орудием или самостоятельной силой — я все равно обрушу на него свою ненависть. Не говори мне о богохульстве, Старбак, я готов разить даже солнце, если оно оскорбит меня. Ибо если оно сумело меня оскорбить — значит, я смогу поразить его;

ведь в мире ведется честная игра, и всякое творение подчиняется зову справедливости…

Капитан, сэр…

Да-да. Мы заболтались и давно утра­тили чувство реальности. «Пекод» полон воды. Она проникает сквозь щели в обшивке и поднимается все выше, До заката еще далеко, а мы так и не нашли Белого Кита. Но, Стар­бак, жизнь на тонущем корабле полна неожи­данностей, и кто знает, что ждет нас после­завтра — или в будущей жизни?

Северо-восточный Джорджтаунский

медицинский центр

Вашингтон, округ Колумбия

14 ноября 1994

18.40

Малдер уже хотел отдернуть занавеску, закры­вавшую Скалли от посторонних глаз, но вдруг услышал мягкий и настойчивый женский го­лос — и приостановился.

— Дэйна, Дэйна, дорогая, ты меня слы­шишь? Я знаю, что ты меня слышишь. Я сестра Оуэне. Ты меня помнишь. Я здесь, чтобы присматривать за тобой, чтобы помочь тебе. Ты сейчас далеко от родных, ты сейчас далеко — и тебя уносит все дальше. И тебе там нравится, очень нравится. Но, Дэйна, тебе еще рано. Туда уходят навсегда, и это можно сделать только один раз. Твое время не при­шло. Оно когда-нибудь придет, но не сегод­ня. Не торопись…

Малдер осторожно вошел. Над Скалли скло­нялась круглолицая смуглая женщина в белом халате.

— Не тревожься, дорогая. Если я тебе по­надоблюсь, я буду рядом…

И она — как будто и не медсестра вовсе, а добрая нянечка в детской — поцеловала Скалли

в восковую, облепленную пластырем, щеку. Кач­нулись черные коротко стриженные волосы, почти закрыв лицо, — и странная медсестра, загадочно улыбнувшись, исчезла за занавеской.

Малдер шагнул было ей вслед, но тут «пала­ту» Скалли заполнила собой уже знакомая ноч­ная медсестра — впрочем, фамилию ее Малдер опять забыл. Про себя он называл ее «Па­ровозик» — и всякий раз при встрече проворно отскакивал в сторону.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100