ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Падение на бетонный пол гаража привело Малдера в чувство, он пополз в сторону, к сте­не. Женщина-вампир приземлилась на обе ноги, как кошка, и тут же шагнула к нему. Не вставая, Фоке перевернулся и изо всех сил уда­рил ее обеими ногами в грудь, но девица толь­ко досадливо мотнула головой.

— Постарайся и в смерти сохранить вер­ность,— проговорила она с усмешкой. Голос ее

оказался неожиданно хриплым и грубым, как звук железной щетки, которой ведут по стеклу…

Совсем рядом и в то же время безумно да­леко от них, Кристина лихорадочно выворачи­вала сцепление, и жутковатый блеск плавился в ее глазах. Там, снаружи, девица в черной коже сделала еще один шаг, и в этот момент мотор чихнул, машина прыгнула с места. В следующую секунду удар радиатора отбросил вампирессу к стене. Женщина с немым удивлением поверну­ла голову, встретилась взглядом с Кристиной и очень медленно сползла по стене, пятная кро­вью светлый пластик. Там, где она только что стояла, остался чернеть в стене неровный скол нелепого деревянного крючка вешалки, обло­манного посередине. Лицо Кристины дернулось в судорожном подобии улыбки.

Малдер опомнился первым. Он поднялся с пола, и, покачиваясь, подошел к машине.

— Как ты? Ехать надо…

— Нет! — истерически выкрикнула Крис­тина.— Я никуда без него не уеду!

Малдер кивнул и, не тратя времени на спо­ры, неторопливо побрел обратно в дом. Уез­жать без Джона и впрямь было теперь не слиш­ком разумно. Провод, конечно, прочный, но если вампир надолго останется без присмотра, он, возможно, найдет способ освободиться…

Джон сидел на полу все в той же позе, в которой оставил его специальный агент, и яро­стно сверкал глазами. Малдер наклонился, под­нял было вампира на ноги, но вдруг замер и прислушался. Да, точно — под окнами, знако­мо фыркнув на прощание мотором, зашурша­ла колесами отъезжающая машина. Значит, Кристина решилась-таки по-своему расставить точки над i

Сил удивляться — не оставалось. Только до­сада и где-то глубоко, на самом донышке, — желтая тоска. Фоке с ругательством опустил пленника обратно на пол, выскочил из дома и устало затрусил по асфальту в том единственном направлении, куда могла поехать машина — к центру города.

На автомобиль Кристины он наткнулся ми­нут через пятнадцать. Машина стояла на обочи­не, пустая, с распахнутыми дверцами и без ключа в замке зажигания. Не исключено, что ключ можно было найти, как следует поползав среди кустов на обочине, только вот времени на это катастрофически не оставалось. Фоке раз­вернулся, и что есть духу помчался обратно. Его снова переиграли — на сей раз женщина, кото­рой он поверил, несмотря на все доказательства, буквально кричавшие, что доверять ей нельзя. Но эта женщина дважды за последний час спа­

сала его от смерти. И поэтому фоке бежал, вкладывая в бег последние силы, и чувствовал, что опять не успевает, опять фатально опаздыва­ет, и это опоздание снова может стоить жизни человеку, который успел стать ему близок…

Медленно, придерживая обеими руками десятилитровую канистру, Кристина сосредо­точенно двигалась по дому, оставляя за собой узкую дорожку солярки. Тщательно полила тело, плавающее в лужи крови в гараже, заглянула в спальню, плеснула на кровать — подушки и одеяло должны заняться легко и быстро, но немного бензина и тут не помешает — и про­шла на кухню. Джон затравленно дышал в сво­ем углу, глядя на любимую женщину, к кото­рой пришел сегодня ночью, чтобы предложить ей разделить бессмертие.

— Да спустись ты с небес на землю! — крикнул он.— Ты же все равно не сможешь нас убить! Ты не одна из нас!

Кристина с преувеличенной осторожностью поставила полупустую канистру на пол. Паль­цы у нее чуть подрагивали.

— Ничего, скоро я буду одной из вас.— Она провела рукой по волосам и задумчиво посмотрела на окровавленную ладонь.— Как никак, я пила кровь верующего.

Джон затряс головой. Длинные сальные во­лосы лезли в глаза.

— Но ведь ты не отняла ни у кого жизнь! Кристина достала из кармана коробок и вынула спичку. Джон вздрогнул.

— Ничего. Я отниму жизнь у себя. — Кристи­на горько улыбнулась. — Думаю, оно того стоит. И на кончике спички вспыхнуло пламя.

Малдер был всего в какой-то сотне метров от коттеджа Кристины, когда воздух вздрогнул от взрыва. Фоке остановился, потом попятился назад, не отрывая взгляда от дома. Над деревь­ями, над кустами, отгораживающими дом от дороги, над черепичной крышей, выпячиваясь к небу безобразным горбом, поднимался ги­гантский шар белого пламени…

1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День четвертый

07.15

Песок сыпался меж пальцев, тонкой струйкой стекая на голую землю. Безлюдье… Пыль… Пустота… Только стервятник кружится в выц­ветшем небе да белеет в сердце мироздания полузасыпанный песком череп Минотавра…

— Сэр…

Фоке поднял больные глаза.

Он сидел на склоне холма и устало глядел на маленькие фигурки пожарных, все еще ковы­рявшихся среди обгоревших развалин дома. Как будто там еще можно было что-то спасти…. Рядом торчали обглоданные огнем скелеты де­ревьев, тянули в небо черные ветви. Совсем недавно здесь прошло пламя, покрытая черной коркой пепла земля еще дымилась. Трава на склоне холма сгорела вся. Как сказал началь­ник спасательного отряда, к счастью, пожар успели остановить вовремя, не дав ему переки­нуться на соседние строения. Какая это все-таки расплывчатая категория, — счастье…

— Сэр,— повторил стоящий перед Молде-ром человек в желтом комбинезоне. Парню можно было дать от силы лет двадцать. — Мне очень жаль, но… Мы нашли четыре тела. Все четверо мертвы.

Фоке повертел в пальцах обгорелую соло­минку и бросил ее на землю.

— Четверо? — спросил он наконец.

— Я очень сожалею…— Похоже, пожарно­му действительно было жаль этих погибших. Казалось, он сейчас расплачется.— Огонь был ..очень жестоким. Мы нашли только пепел и кости…

фоке машинально кивнул и коснулся кон­чиками пальцев золотого крестика, висящего на груди…

…Всю эту осень, жаркую и сухую, в Кали­форнии, не давая пожарным и спасателям ни минуты покоя, превращая все на своем пути в пепел и угольную пыль, полыхали лесные по-жатаы…

Русская версия Андрея Лазарчука

Душа — это самое мощное лечебное средство. Существуют методы исце­ления, недоступные пониманию запад­ного человека, и сейчас эти методы могут пригодиться.

Специальный агент Дэйл Купер

…— была очень папиным ребенком. Он учил ее стрелять, грести, плавать, нырять, прыгать со скалы. Рассказывал про тех, кто живет в море. Про Белого кита. Он был Ахавом, а она — Старбаком, старпомом «Пекода». Помните?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100