ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Поразительно: с каждой минутой ситуация приобретала все более фантастические черты, но, услышав эти слова, фоке почему-то почув­ствовал мгновенное облегчение. Когда вокруг происходит нечто, напрямую затрагивающее близких тебе людей, а ты не-понимаешь, в чем тут дело — это действительно страшно. Если же контуры ситуации обрисованы четко, то сколь бы ни были они фантастичны, направле­ние дальнейшего развития событий сразу теря­ет этакую фатальную предопределенность. Если у тебя на глазах человек под лучами утреннего солнца превращается в обугленную головешку, поневоле начинаешь верить и в возможность воскрешения… «Кто предупрежден — тот во­оружен». Во всяком случае, Фоке знал, что де­лать в данном конкретном случае. По крайней мере, ему хотелось надеяться, что он знает. Малдер поднялся, вытащил из кобуры писто­лет.

— Ну-ка, пойдем…

Взяв Кристину за руку, как маленькую, Фоке повел ее по коридору.

Наверное, ему не стоило так торопиться. Скорее всего, не стоило. Возможно, стоило за­держаться на пару минут и обдумать ситуацию. Но Малдер чувствовал: оставаться здесь — смер­тельно опасно…

Джон набросился на них из-за угла — там, где коридор сворачивал в сторону кухни. На­пал, чтобы убить. По крайней мере, одного из двоих. Этот человек, агент ФБР, несомненно, заслуживал смерти — за то, что произошло сегодня ночью между ним и женщиной, кото­рую Джон все еще любил, за солнце, раскален­ным железом терзавшее плоть, за страх и боль, за наглое ерничество и жалость, за снисходи­тельные интонации в голосе и идиотские шут­ки. Убить и выпить из него жизнь…

Малдер заметил нападающего в самый пос­ледний момент. Сыграла ли тут роль мифичес­кая «сверхреакция» вампиров или просто ска­залась сила и искренность чувств, вложенных Джоном в удар, но Фоке успел увидеть темную фигуру, с ревом несущуюся на него, лишь кра­ем глаза — и тут же ощутил мощный удар в грудь. Первым ударом Джону удалось сбить фе-дерала с ног и выбить из рук пистолет, но инер­ция была слишком велика, и сам вампир не сумел удержаться на ногах. Впрочем, этот отно­сительный успех так и остался единственным на счету у бывшего сторожа. Весь поединок за­нял каких-нибудь десять секунд. Пока вампир пытался ухватить Малдера за горло, тот легко вывернулся из неумелого захвата и ударил про­тивника ребром ладони в основание черепа.

Джон даже не пытался защититься или укло­ниться, и поэтому удар получился красивым и сильным, как на показательных выступлениях. Отчетливо хрустнули позвонки. Малдер напряг­ся, спихнул с себя обмякшее тело — и замер, недоверчиво глядя на противника.

Обычные люди после такого не встают, фоке знал это наверняка. Не должны вставать, да и не могут. Зная, куда бить и как бить, отправить про­тивника в нокаут проще простого — когда тот не пытается защищаться, конечно. Малдер знал, куда и как. Но Джон вставал. Ошеломленный ударом, оглушенный, он тем не менее сумел под­няться сперва на четвереньки, потом осторожно, помогая себе рукой, воздвигся во весь рост… фоке не верил своим глазам: вместо того чтобы мирно лежать в обмороке, его противник собирался де­лать ноги. Ну, нет! Дать убийце улизнуть второй раз подряд — это уже слишком! Не вставая, Малдер схватил прислоненную к стене клюшку для гольфа и подсек Джона под коленки.

Джон кулем рухнул на холодный кафель пола. Малдер быстро огляделся в поисках подходя­щей веревки, ничего не нашел и рванул провод торшера. Хороший крепкий шнур в умелых руках вполне способен заменить наручники. Связать руки за спиной у извивающегося и шипящего от боли противника — один перехват на запястьях, другой чуть ниже локтей — было делом нескольких секунд. Вампир дышал хрипло, с присвистом, по грязному лицу его бежал пот. Малдер затянул последний мертвый

-узел, и повернулся к Кристине.

Почему-то зачастую случается так, что в конфликте сильнее всего страдает именно тот, кто принимал в нем наименее активное учас­тие. И эта драка не стала исключением. Жен­щина сидела на полу, у самых дверей, полуоб­морочно прикрыв глаза. Когда Джон бросился на Малдера, Кристину попросту отбросило в сторону, и она ударилась головой о косяк, за­работав глубокую, обильно кровоточащую сса­дину на затылке.

Малдер вздохнул. Он прекрасно понимал, что и ему, и Кристине не мешало бы сейчас отдохнуть, расслабиться, но столь же ясно он осознавал и другое: только двое из Троицы вы­ведены из строя, а, значит, где-то рядом затаил­ся в засаде третий — возможно, самый опас­ный из этих хладнокровных убийц. Кроме того, сказывались сегодняшнее ночное бдение и по­завчерашнее сотрясение мозга: Малдер не чув­ствовал себя готовым к новой схватке. Оставалось одно — бежать. Фоксу и Кристине необ­ходимо было добраться до полицейского участка раньше, чем третий вампир доберется до них.

— Пойдем, пойдем…— пробормотал Мол-дер, помогая Кристине встать, и почти силой поволок ее прочь.

На улице день вовсю вступал в свои права. Солнце еще не жарило, но уже заметно припе­кало. Со стороны холмов тянуло дымом. Га­раж был открыт — здесь, в районе Малибу, полиция очень ответственно относилась к сво­им обязанностям, и такое явление, как угон машин, было практически неизвестно. Если бы сотрудники департамента полиции настолько тщательно подходили к своей работе и в дру­гих, не столь престижных районах, Аос-Анд-желес давно превратился бы в первый город Штатов, лишенный уличной преступности.

Малдер распахнул дверцу машины и осто­рожно усадил свою спутницу на сиденье рядом с водительским. Женщина обессилено прива­лилась к спинке кресла, полуприкрыв глаза. Ей было трудно дышать. Фоке бегом обогнул ма­шину и опустился на место водителя. Он уже поворачивал ключ в замке зажигания, когда машина качнулась на рессорах от сильного удара по крыше.

Малдер поднял взгляд. Неужели?..

увы, ожидания не обманули его. Это был именно он, последний вампир из Троицы. Са­мый старый, самый хитрый, самый опасный.

Тот, который наблюдает и страхует своих на­парников.

Женщина. Высокая яркая брюнетка в чер­ном кожаном костюме, с тонкой талией и по-мужски широкими плечами. По-своему при­влекательная и смертельно опасная. Как лезвие бритвы в руках у маньяка. Зеленые глаза, мяг­кие, длинные ресницы, гладкая белая кожа… Она изогнулась на капоте машины, лепта каса­ясь металла кончиками пальцев, со звериной грацией почти прильнув к лобовому стеклу, и ее яркие алые губы изгибались в многообеща­ющей улыбке. Вот она шевельнулась, неулови­мо быстро меняя положение тела, и мгновени­ем позже ее острые каблуки рке забарабанили по крыше автомобиля.

Игра кошки с мышкой… Отчетливо чув­ствовалось, что женщина не стала нападать из-за угла только из-за уверенности в своем безмерном превосходстве над ними — чтобы дать будущим жертвам возможность вдосталь полюбоваться на себя. Она не боялась ни пи­столета Малдера, ни солнечного света, прони­кающего в гараж, ни тайного знания сущнос­ти вампиров, которым обладала Кристина, и с удовольствием демонстрировала свое бесстра­шие. Впрочем, игра надоела ей очень быстро. Наклонившись, женщина ударила кулаком по

стеклу, закрывавшему люк в крыше маши­ны, — толстому, плотному автомобильному стеклу,— и, не дожидаясь, пока осыплется град осколков, легко, как котенка за шкирку, выдернула Малдера из салона, швырнула на капот и тут же потянулась к сонной артерии жертвы.

Широко распахнутыми глазами Кристи­на бессильно смотрела, как трепещущие от жажды губы женщины медленно прибли­жаются к горлу распростертого Малдера, потерявшего сознание, и с ужасом осознава­ла, что просто ничем не успеет ему помочь. Несмотря на все, что они пережили вместе. Впрочем, если не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь. Кристина рывком пересела на водительское место и, резко крутанув руль, дала машине задний ход. Малдер и девица скатились с капота.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100