ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Я и без зеркал знаю, как выгляжу.— Кристина окинул Малдера сочувственным взгля­дом. — А вот бриться и впрямь тяжело. Я по­могу.

Бритва в женской руке легко заскользила по щекам Фокса. Вверх, вниз, вверх… Только один раз Малдер поморщился, и женщина,

заметив его рефлекторное движение, тут же отложила в сторону станок. Словно зачарован­ная, она коснулась указательным пальцем ма­ленькой ранки на подбородке фокса. Кровь… Опять кровь… Криста поднесла окровавленный палец к губам…

Малдер перехватил руку женщины. — Ты же не вампир,— тихо проговорил он.— Неужели ты настолько несчастна, что готова превратиться бог знает во что?

Вместо ответа Кристина закрыла ему рот поцелуем.

1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День четвертый

05.47

…А потом, уже после всего-всего-всего, когда мужчина забылся на диване чутким беспокой­ным сном, ей вдруг ужасно захотелось пить. То ли просто воды из-под крана, теплой, с при­вкусом водопроводных труб, то ли апельсино­вого сока из холодильника, свежего и прохлад­ного, — неважно. Просто пить.

Рядом вздыхал и ворочался во сне федераль­ный агент. Осторожно, чтобы не разбудить его, Кристина сползла с кровати. Аинолеум холо­

дил босые пятки, но искать в темноте туфли было долго, да и не хотелось, и она, накинув на плечи рубашку, босиком заспешила в сторону кухни. За окном уже светало. Загадочные силу­эты синели в саду, просвечивали сквозь шторы окон. Этим теням еще только предстояло с восходом оформиться, приобрести плоть, пре­вратиться в деревья и кусты…

Сильные мужские руки схватили Кристину сзади и с силой зажали рот. На секунду на­прягшись, женщина тут же обреченно обмяк­ла. Это был Джон, она сразу узнала его — его жесткие руки, покрытые желтыми мозолями прокуренные ладони, его дыхание и запах во­лос — Джон, живой и невредимый, разве что с более безумным, чем обычно, взглядом. И, получается, Фоке или солгал, или ошибся, но в любом случае, раз Джон жив, значит, все зря, вее бессмысленно и бесполезно…

— Я следил за тобой,— жарко зашептал Джон на ухо Кристине.— Я ждал, когда вы закончите, чтобы сказать: все правда. Честное слово, я удивился не меньше, чем любой на моем месте… Ты действительно можешь жить вечно!.. Любой из нас… Все остальные умрут, сыграют в ящик, отдадут концы — а мы будем жить! Мы всегда возвращаемся… Дух показала мне — а я покажу тебе…— Глаза Джона лихорадочно бле-

стели. Он отпустил Кристину — женщина за­мерла, боясь пошевельнуться — и выдвинул ящик кухонного стола.— Мы живем в особом мире, Кристина. Никто и ничто со стороны не может убить меня, — ни пуля, ни солнечный свет, ничего. Все это неприятно, но не фатально. Ты могла бы убить меня, будь ты одной из нас, потому что ты вошла в мою жизнь. Ты пила мою кровь, а я пил твою. — Джон выбрал длин­ный столовый нож с широким лезвием и по­пробовал пальцем ею заточку.— Но ведь и я могу тебя прикончить, правда? — Он подошел вплотную к Кристине и положил руку ей на плечо. — Кристина, я понимаю, за то, что я хочу с тобой сделать, я бы наверняка отправился в ад, если бы мне суждено было умереть. Но я люблю тебя и собираюсь каяться вечно. — Джон протянул ей нож.— Прикончи копа. Ты долж­на впитать в себя ею дух, ею кровь. Тогда мы снова будем вместе, на этот раз — навсегда.

— Но он же ничего не может вам сделать…

— Он знает, что такие, как мы, могут суще­ствовать. Этого уже достаточно. Времени оста­лось совсем немного, скоро рассвет. Прирежь его — и закончим на этом. Иди.

…Кто сказал: «Сон есть небывалая комби­нация обыденных впечатлений»?.. Положив

голову на жесткий валик дивана, Малдер дре­мал, и ему снился костер. Огонь плясал на поляне, окруженной стеной осенних деревьев в желтых и красных листьях. Багровое дымное нламя, какое бывает только, если разводить костер на солярке или бензине, дышало жаром и с гудением уносилось к низкому подслепова­тому небу, затянутому пеленой белесых обла­ков. А в центре костра, в самой янтарно-жел-той сердцевине, с шипением извивались, то сли­ваясь в единый клубок, то распадаясь вновь, расплывчатые темные фигуры. Горели, пылали, плавились — и все никак не могли сгореть. Отвратительный жирный запах дыма щекотал ноздри… Малдер застонал во сне, вздрогнул и проснулся.

Кристина, бледная и растерянная, молча стояла у изголовья.

— Что случилось? — фоке рывкам сел.

— Мы должны идти.— Голос Кристины звучал глухо и безжизненно.

— В чем дело?

— Пожар. Он подобрался совсем близко. Моя машина под горой, в гараже. Ключи в замке.

— Надо собрать вещи.— Малдер накло­нился, чтобы надеть обувь.

— Хорошо, сейчас.

Кристина повернулась боком и… Нож вып­рыгнул из ниоткуда, из пустоты, прямо из жаркого спертого воздуха спальни. Только что руки женщины были абсолютно пусты — и вот уже из правого кулака вырос тусклый деся­тидюймовый клинок. Этому номеру научил ее в свое время Джон, и она превосходно запом­нила все, что он показывал. Тогда они еще ду­рачились, изображая рисковую парочку, кото­рая может постоять за себя в любой уличной потасовке… Как давно это было! Кристина по­чувствовала, что лицо ее твердеет от ненависти. В эту секунду она вспомнила все: солоноватый вкус собственной крови на губах, отдающиеся гулом во всем теле зуботычины, по-звериному оскаленные липа Отца и Духа, ввалившихся в их — только ее и Джона! — квартиру, необ­житую стерильность домов, которые она сни­мала и бросала, снимала и бросала в разных городах раз за разом, дымящуюся кровавую требуху на белом кафельном полу… Затормо-женность словно рукой сняло. Ну же! Всего одно движение — и дело кончено, кончено навсегда…

Воздух свистнул, рассекаемый сталью… Малдер, извернувшись вьюном, соскользнул на пол, понимая, что не успевает увернуться от режущей кромки тяжелого, предназначенного

для разделки мяса ножа. Соскользнул — и за­мер, глядя на женщину.

Кристина не обращала на него внимания. Она вела свой поединок с мраком. Яростно всхлипывая, женщина обрушивала в почти осязаемую темноту, скопившуюся в нише за платяным шкафом, удар за ударом, и после каждого выпада темнота всхлипывала в ответ. Сидя на корточках, Малдер снизу вверх растерянно глядел на тускло поблескивающий в полумраке нож. Там, в нише, определенно был кто-то, но лезвие продолжало оставаться чистым, без единой капельки крови.

Кристина нанесла еще несколько сокруши­тельных ударов и, обессилено опустив руки, отступила назад. Несколько секунд в спальне царила тишина. Наконец, мрак в нише заше­велился, и от стены отделился высокий темно­волосый мужчина со шрамом на щеке. Незна­комое горбоносое лицо грубой лепки, спутан­ные темные волосы до плеч… Медленно и жутко, как во сне, мужчина сделал шаг, другой… Зах­рипел и, не сгибаясь, ничком рухнул на пол.

Малдер перевел растерянный взгляд на Кри­стину. Женщину била крупная дрожь.

— Это Отец. Джон не мертв…— Кристина судорожно сглотнула. —— Он жив. Я видела его, только что…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100