ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Из спальни вышел довольный Баррингтон.

—Смотрите, что я нашел.— Он поставил на стол картонную коробку.— Медицинские шприцы. По диаметру игл — подходят. И еще вот это.— Баррингтон показал Фоксу неболь­шой пластиковый колпачок со следами запек­шейся крови. — В случае укуса змеи с помо­щью вот этой штуки из ранки отсасывают яд. Ею пользовались совсем недавно, кровь доста­точно свежая.

Малдер с интересом посмотрел на колпа­чок. – Да, похоже…

Обыск удался. Когда речь идет о преступле­ниях, не раскрытых в первые же часы, досмотр

помещения редко дает в руки следствия на­столько выразительные улики. Пусть косвенные, на их с лихвой хватит суду присяжных» чтобы вынести приговор хозяйке дома. Конечно с бы­товыми убийствами, совершенными в невменя­емом состоянии или. в состоянии аффекта, ра­зобраться куда проще. В таких случаях, порой, не приходится даже бегать за убийцей, можно прийти и взять его прямо на месте преступле­ния. Полицейские любят вести такие дела — именно они повышают процент раскрываемос-ти и поднимают популярность в глазах обще­ственного мнения. С другой стороны, поимка опасного серийного убийцы способна, надолго приковать взоры общественности к проблемам департамента. Пусть на сей раз им попросту повезло, но полиция Аос-Анджедеса не упустит свой шанс, Малдер прекрасно понимал это.

И все же странно. Убийцы, ставящие на уши самые компетентные спецслужбы Амери­ки и всякий раз с легкостью уходящие от пре­следования, как правило, не имеют обыкнове­ния хранить дома вещественные доказатель­ства, способные выдать их с головой. И коробка одноразовых шприцев, и даже колпачок со следами крови, если, конечно, это не кровь одной из жертв, не являются прямыми улика­ми, но предсказать, к какому выводу придут

судья и присяжные, узнав о таких веществен­ных доказательствах, достаточно несложно. «Какого черта она хранила это дома? — поду­мал Фоке.— Из сентиментальных соображе­ний, что ли?..»

Он заглянул в пустой стенной шкаф, рас­пахнул духовку микроволновой печки. В шка­фу было пусто, только на крючке висел забы­тый бежевый плащ, а в микроволновке лежал зачерствевший белый хлеб. По середине под­жаренного кирпичика тянулась темная трещи­на. Малдер быстро оглянулся через плечо — Баррингтон увлеченно жестикулировал перед носом у одного из .полицейских — и осторож­но разломил хлеб. Так. Именно это он и ожи­дал увидеть. Белая мякоть, насквозь пропитан­ная запекшейся кровью…

— Кажется, больше ничего нам обнаружить не удастся,— проговорил Бауэре, входя в ком­нату.

Малдер захлопнул дверцу и повернулся к своим спутникам.

— Что ж, нашей дамы нет на работе, ее нет дома, и, скорее всего, она тут больше не по­явится. Она исчезла и обратно уже не вернет­ся. Будем .искать в другом .месте…

1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День четвертый

02.15

Ночь опустилась на город. Тучи закрыли небо, заволокли белесое пятно луны. Влажная духо­та навалилась на дома, вливаясь в окна, шур­ша мокрой зеленью деревьев, заставляя серд­це сжиматься в тревожном предчувствии. Иногда с юга порывами налетал влажный теп­лый ветер, и тогда осенний запах горящих листьев становился сильнее. Багровое зарево висело над неутихающим пожаром на хол­мах, ветер подхватывал темные клубы дыма и уносил их прочь.

Криста вернулась домой в третьем часу. От усталости она с трудом переставляла ноги. Весь день и всю ночь Криста бесцельно слонялась по пригороду Лос-Анджелеса, стараясь избавить­ся от тошнотворного ощущения слежки. На­матывая километр за километром по жарким, усаженным пальмами и акациями улицам, между небольших домов, за стенами которых текла своя, зачастую непостижимая для посто­роннего взгляда, жизнь, она из всех сил стара­лась не думать об отвратительном финале вче­рашнего вечера. Вот и сейчас…

Нет, пытаться забыть бесполезно, но по­мнить — слишком уж тяжело… Повернувшись, чтобы положить на столик заколку из распу­щенной одним движением прически, Криста испуганно замерла. Из глубокого кресла в тем­ном углу комнаты поднимался тот самый муж­чина, -подсевший к ней вчера в клубе и изрядно ее перепугавший своим странным поведением. Сейчас, небритый, без галстука, с расстегнутым воротником, он не производил впечатления хо­лодного, отстраненного наблюдателя, вопреки всему — невозмутимого и уравновешенного, а потому — смертельно опасного. И все же это был он — человек, знающий цитату, которую так любил повторять тот, другой…

— Специальный агент федерального Бюро Расследований Фоке Малдер,— представился мужчина, протянув Кристине удостоверение и жетон.— Вас преследуют,— добавил он уве­ренно,

— С чего вы взяли? — женщина скользнула по удостоверению лишь краем глаза и снова впилась взглядом в усталое лицо федерала.

— Хлеб,— пояснил Малдер.— Легенды в странах Восточной Европы утверждают, что вампиров можно отвести, поедая хлеб, пропи­танный кровью. Вы защищаетесь, не так ли?

Криста вскинула подбородок.

Ну, а теперь вы решили, что сумеете защитить меня лучше,— высокомерно про­говорила она. Если бы только кто-нибудь знал, чего ей стоила эта высокомерность! — Не так ли?

— Полагаю, мне не мешало бы взять вас под стражу с целью зашиты. Ведь они будут нападать и убивать раз за разом, сколько бы способов защиты вы ни испробовали. И рань­ше или позже они до вас так или иначе добе­рутся.

Свет уличных фонарей проникал в комнату, отбрасывая глубокие черные тени на покры­тый светлым линолеумом пол. Криста не вы­держала ответного взгляда и отвернулась.

— Зачем вы пришли сюда в одиночку? — глухо проговорила она.— Хотите доказать себе, что ничего не боитесь, да? А заодно выведать кое-что? Удостовериться, что вампиры и в са­мом деле такие, какими вы их себе представ­ляете?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100