ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Не волнуйся,— Тед улыбнулся.— Я с этим типом разобрался. Ведь я же обещал тебя защитить?

…И если бы кто-нибудь сказал Теду Чангу, что эти слова станут последними в нынешнем его земном воплощении, Тед рассмеялся бы этому человеку в глаза.

8426, Мэлроуэ-авеню Лос-Анджелес, штат Калифорния День второй Поздний вечер

Детектив Баррингтон с неприязнью смотрел на тело, лежащее на полу в странной позе. Целые сутки на ногах — чепуха, когда тебе двадцать. Или когда тебе, по крайней мере, дают на

протяжении этого периода пару раз принять душ и переодеться во все чистое. А когда ты еще за эти самые сутки успеваешь полюбовать­ся на целых три трупа, один обгоревший до костей и два обескровленных…

Складывалось ощущение, что смерть застигла хозяина мотеля в тот самый момент, когда он, по-кошачьи припав к полу, пытался вырваться из-под какого-то неимоверно тяжелого груза.

Баррингтон повернулся к Малдеру. Специ­альный агент Федерального Бюро тоже выгля­дел не лучшим образом. Галстук помят, лицо усталое, по щеке расползается свежий синяк… А кому сейчас легко?.. Тем не менее, федерал держался молодцом.

— Похоже, убийца отключил незадолго до преступления свет и телефон,— сказал Баррин­гтон вслух.

Малдер промолчал, глядя в сторону двери. Баррингтон проследил направление его взгля­да. От дверей, раздвигая постовых и ведя за собой патологоанатома, двигался Бауэре. Похо­же, напарник Баррингтона успел перехватить где-то пару часов сна, поскольку единственный из всех присутствующих выглядел более-менее свежо. Малдер приветственно кивнул.

— Вы требовали эксперта,— проговорил Бауэре,— Доктор Джейкобс…

— Да, спасибо. — фоке взял патологоанато­ма под локоток.— Доктор, я, конечно, прочи­таю ваш доклад по этому делу, но мне нужно предварительное заключение. Прямо сейчас, срочно. Смерть, естественно, наступила насиль­ственным образом.

Доктор вынул из пакета резиновые перчат­ки и наклонился над трупом.

— Дайте свет, пожалуйста…

Понаблюдав с минуту, как врач придирчи­во осматривает тело, федеральный агент ото­шёл в сторону. Ему было нехорошо. Голова кружилась, не переставая, в ушах звенело, пе­ред глазами то и дело проплывали разноцвет­ные круги — словом, все классические призна­ки сотрясения мозга, за исключением тошно­ты. Впрочем, тошнота накатывала при мысли о еде. Несчастный покойный идиот — чего он добился этим своим удачным апперкотом?.. Фоке двинулся вдоль рядов полок, ведя по полу лучом фонарика. Ага, вот и улика! Он устало наклонился и вытянул из щели под шкафом знакомую пудреницу. Как и следовало ожи­дать, зеркало в пудренице отсутствовало — и, судя по гладкости отполированного прикосно­вениями пластика, отсутствовало уже довольно давно. Что ж, все сходится. Одий к одному… Разве что слишком легко сходится.

Звук тяжелых падающих капель отвлек его от невеселых размышлений. Крыша подтека­ет, что ли? С этого мотеля станется. Хотя — последний дождь пролился над Лос-Андже­лесом две недели назад. Ведя перед собой лучом фонарика, Фоке двинулся на звук. Ага… Не­большая красноватая лужица рядом со вскры­той железной банкой из-под малинового си­ропа бросалась в глаза сразу — если, конеч­но, знать, что ищешь. Малдер вздохнул. За последние дни эти багровые тона уже успели изрядно утомить его. Прямо какой-то Конан Дойль получается. Впрочем, сироп оставляет довольно отчетливые следы, так что стоит по­смотреть внимательнее. Фоке осторожно, двумя пальцами начал поворачивать банку. Да, так и есть…

— Всегда кладу малиновое варенье в моро­женое,— хмыкнул Баррингтон и протянул Малдеру полиэтиленовый пакет с темным кус­ком ткани.— Это все, что мы нашли.

— Передайте эту банку экспертам. Пускай проверят на отпечатки пальцев. Здесь должны быть отпечатки женщины и жертвы.

— Сделаем,— серьезно кивнул детектив. Что ж, предоставим осмотр профессиона­лам. Устало шаркая ногами, Фоке вернулся на середину кухни, к телу. Доктор Джейкобс уже

закончил поверхностный осмотр и теперь с отвращением стягивал перчатки.

— Это, конечно, пока не является офици­альным заключением,— проговорил он задум­чиво,— но сразу можно определить, что укусы сделаны человеком, а не животным. Я бы ска­зал, что кусали три разных человека…

Малдер покивал:

— Подождем результатов экспертизы. Ду­маю, на сей раз отпечатков пальцев достаточно, чтобы мы сумели вычислить по меньшей мере одну из них…

1533, Малибу

Лос-Анджелес, штат Калифорния

День третий

18.33

Криста Кэйлар, блондинка, рост — один метр семьдесят сантиметров, незамужняя, ранее не привлекавшаяся, едва ли была очень счастлива в этой жизни. Что-то неумолимо гнало ее с места на место — об этом говорили записи досье. Портленд, Мемфис, теперь вот Аос-Ан-джелес — и это в течении какого-то года. Только высокая квалификация позволяла ей неизмен­но находить высокооплачиваемую работу, но везение, кажется, подходило к концу. Сегодня

она уже второй день подряд не являлась на службу, не предупредив начальство, а это не лучшим образом сказывается на карьере.

Головная полицейская машина — серебри­стый Шевроле — остановилась перед мощны­ми металлическими дверями коттеджа. Детек­тив Баррингтон, командующий операцией, выбрался наружу и нервно подтянул узел гал­стука.

— Проверьте гараж и черный вход,— при­казал он полицейским из второй машины Ы повернулся к своим спутникам — Бауэру и Малдеру: — Пошли.

Как и следовало ожидать, ни стук, ни звон­ки в дверь не вызвали никакой реакции. Дом словно вымер. Впрочем, полиция всегда готова к самым неожиданным поворотам дела, а уж такие мелочи, как отсутствие хозяина дома, официальных представителей великого государ­ства рк точно не остановят. Бауэре извлек из кармана универсальный ключ, вставил его в отверстие замка и легко повернул. Вот и все.

В коттедже было светло и тихо. И пусто. Похоже, хозяйка отсутствовала здесь довольно давно. Как минимум, со вчерашнего вечера.

— Мисс Кэйлар! — на всякий случай позвал Бауэре.— Это полиция Лос-Анджелеса! У нас есть ордер на обыск, вашего дома!

Не дождавшись ответа, он распахнул дверь и вошел в гостиную. За ним, на ходу .натягивая резиновые перчатки, двигались Малдер и Бар­рингтон.

Стол, голый и почти пустой, несколько сту­льев, широкие окна, раздвинутые ставни. Бе­лый стол, белые стены, светлые занавески… Малдер провел пальцем по холодной столеш­нице, покрытой узорами под мрамор. Что за человек жил в этом доме? Чисто, голо, сте­рильно — если не считать тонкого слоя пыли в прихожей. Почти спартанская обстановка. Или Криста просто не слишком любила этот дом?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100