ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Интересно, исходя из чего вы решаете — нормален человек или нет? — поинтересовался он. Голос его утонул в какофонии звуков, кото­рые исторг ближайший усилитель.

— Два бокала красного вина! — крикнула дама официантке и, наклонившись к самому уху Малдера, тихо проговорила: — Знаете, я даже не пытаюсь определить. А вы?

— Я знаю только одно,— отозвался фоке.— Здесь не нормально, это точно.

Женщина заглянула ему в лицо, и Малдер не отвел взгляд.

— Мне кажется, вы кого-то потеряли,— неожиданно проговорила она. Фоке, не отры­ваясь, в упор смотрел на свою соседку по сто­лику.— Не возлюбленную, нет, просто друга…

Подошла официантка, поставила на стол два высоких бокала.

— Минутку,— дама открыла сумочку и извлекла из бокового кармашка купюру.

Перед глазами Малдера мелькнул зеленова­тый пластик одноразового медицинского шпри­ца в фабричной упаковке.

— «Пьющий кровь мою…» — нараспев процитировал Малдер, поднимая бокал.

— «…Обретет жизнь вечную»,— закончила его собеседница со странной улыбкой.— По­хоже, вы скорее напуганы, чем заинтересова­ны. Напрасно.

— С чего вы взяли? — Малдер даже не попытался разыграть возмущение.

— Вы меня боитесь. Я забираю у других жизнь, впитывая ее в себя. Она попадает мне в кровь.

— Вы хотите, чтобы я вам поверил? Тогда я тй(6лжен знать наверняка.

Женщина поднялась и, взяв Малдера за руку, повела на другой конец зада. Фоке, не отрыва­ясь, смотрел на свою спутницу и потому не заметил долгого взгляда, которым провожал их длинноволосый мужчина средних лет с корот­ким шрамом на щеке, мирно гревший в ладо­нях стакан с текилой.

Оказавшись в самом темном углу зала, жен­щина неторопливо распечатала шприц и сняла предохранительный колпачок с иглы.

— Я целый день только и знаю, что пере­считываю ценные бумаги, облигации, банк­ноты, залоговые свидетельства и так далее,— сказала она так, будто это могло что-то разъяс­нить.— Но настоящая моя жизнь — вот это. Приоткрыв в напряжении рот, она аккурат­но уколола себя в указательный палец правой руки. Малдер с сомнением смотрел на эту спо­койную и уверенную в себе леди и вспоминал места происшествий: размозженные черепа, пе­рекушенные вены, трахеи со следами зубов… Конечно, болезнь может неузнаваемо изменить человека, но насколько успешно можно скры­вать подобную кровожадность? По крайней мере, тот, кто был известен под именем Прэтта, не особенно преуспел в конспирации…

Красная бусинка появилась на подушечке указательного пальца женщины. Бледно улыб­нувшись, дама подняла ладонь вверх.

— Меня зовут Криста,— проговорила она и потянулась к Фоксу.

Несколько секунд Малдер, как зачарован­ный, смотрел на окровавленный палец, мед­ленно приближающийся к его губам, потом стряхнул оцепенение и перехватил тонкую блед­ную кисть.

Женщина вздрогнула всем телом, словно жи­вотное, угодившее в ловушку. Лицо ее побелело.

— Вы что, боитесь меня? — растерянно спросил фоке и отпустил ее руку.

Женщина коротко рассмеялась и поднялась на ноги.

— Очень хотелось бы умереть — да все никак не получается,— проговорила она в про­странство и, прихватив сумочку, удалилась по проходу между столиков неверной, покачива­ющейся походкой, унося тонкий, едва улови­мый запах дорогих духов.

Через несколько минут фоке увидел ее на другом конце зала обнимающейся с плечистым мужчиной афро-азиатской наружности. Муж­чина целовал кончики ее окровавленных паль­цев, а Криста запрокидывала голову и беззвуч­но смеялась. Впрочем, может, и не так уж без­звучно — заполняющий зал низкий рокот панк-рока безжалостно глушил посторонние звуки. Чуть позже парочка тихо удалилась.

Подождав, пока Криста и ее спутник скро­ются за дверями клуба, Малдер поднялся из-за стола и не спеша — сегодня он твердо решил без особой нужды никуда не торопиться — последовал за ними.

8426, Мэлроуз-авеню Лос-Анджелес, штат Калифорния День второй Вечер

Взвизгнув тормозами, машина остановилась напротив мотеля. Распахнув дверцу, фоке за­думчиво посмотрел на красные неоновые бук­вы «Р» и «А», венчающие прикрепленное на фасаде здания изображение двухголовою соко­ла. Именно в этот мотель, несколькими мину­тами раньше, вошли странная, путающаяся совсем не того, чего следует бояться, дамочка по имени Криста и ее темноволосый спутник.

— Отец, Сын… Несвятой Дух?..— пробор­мотал Призрак под нос и тряхнул головой.

Не отходя от машины, он оценивающе по­смотрел на ряд темных окон первого этажа. Как и положено в заведениях такого рода, боль­шинство оконных проемов были либо забраны надежной решеткой, либо попросту забиты крест-накрест досками — то ли золотые дни мотеля миновали много лет назад, то ли заведе­ние никогда не знало особого притока посто­яльцев и, соответственно, денег. Улица перед мотелем была темна и пустынна, только где-то вдалеке шуршали по асфальту шины. Малдер уловил движение за стеклом одного из окон и,

оглядевшись по сторонам, двинулся к мотелю. Судя по вытяжной трубе над заинтересовав­шим его окном, это была кухня. Если подви­нуть сюда вон те ящики из-под овощей, взоб­раться на них и чуть-чуть потянуть левый ста­вень, щель станет достаточно широкой, чтобы в нее мог без особого труда протиснуться взрос­лый человек. Ай-ай-ай, мистер специальный агент, а как же частная собственность? С улыб­кой на губах, фоке взобрался на ящик и загля­нул в окно.

На кухне горели свечи. Они давали слиш­ком мало света, чтобы их можно было заме­тить с улицы, освещенной луной и фонарями. Несколько парафиновых столбиков» в беспо­рядке разбросанных по столу и пустым пол­кам, отбрасывали неверный красноватый от­свет на пол и потолок. Стены терялись во мра­ке. Посреди комнаты, откинувшись на высокую спинку кресла, сидел в расслабленной позе тем­новолосый мужчина, тот самый афро-азиат. Рубашка на груди у него была расстегнута, по ключице стекала густая красная струйка. Кри­ста, опустившись на колени, вела языком по мускулистому, покрытому вязью татуировок торсу. Малдер затаил дыхание. Как, уже мертв?..

Шуршание шин приближающейся маши­ны он услышал слишком поздно. Небольшой

приземистый автомобиль вывернул из-за угла,’ фары мазнули по стене мотеля. Яркий свет, неожиданно заливший комнату» заставил Кристу вздрогнуть и, распрямившись, посмотреть-в;

сторону окна. Темная фигура федерального агента четко вырисовывалась на фоне окон­ного проема — у Малдера не было ни секун­ды, ни мгновения, чтобы отскочить от окна;

пригнуться, спрятаться, нырнуть а тень… Мертвенная бледность разлилась по лицу Кристы, сделавшемуся вдруг пугающе нежи­вым. На несколько секунд ртутная вспышка фар превратила картину, представшую перед Малдером, в моментальный фотоснимок:

молодая женщина с растрепанными волосам и обескровленными щеками, зло и решительно скривив рот, замерла в напряженной позе посреди освещенной комнаты, бледная, слов­но восковая кукла в рост человека, а рядом, с бессмысленным выражением на липе, рас­пластался в кресле обнаженный по пояс муж­чина…

Малдер кубарем скатился с груды ящиков. Он прекрасно понимал, что засыпался, засы­пался глупо и бездарно, словно зеленый нови­чок, Но сейчас это было неважно. Но что, если он ошибся и человек, в кресле еще жив, его можно спасти… Где тут служебный вход?.. Ага!

Спецагент яростно рванул ручку двери. Про­клятие, заперто! А парадная дверь.,.

.С пистолетом в руках Малдер взбежал по парадной лестнице— и полетел на ступени от мощного .апперкота. Удар был нанесен с такой силой и так неожиданно, что фоке просто не успел защититься. Челюсть моментально оне­мела, девая половина лица взорвалась обжига­ющей болью, в затылок словно воткнулся рас­каленный костыль. Пистолет отлетел далеко в сторону. Малдер попытался встать, но второй удар отшвырнул его назад и перекинул через низкие перила.

Лежа на заплеванном асфальте, Фоке сумел различить сквозь плывущие перед глазами круги склонившегося над ним мускулистого раско­сого мужчину с темными короткими волоса­ми и тонкой ниточкой усов. Мужчина попра­вил сбившийся халат, окинул неприязненным взглядом дорогой серый костюм федерала и проыедил:

— Не знаю, что ты за дерьмо такое, но здесь не происходит ничего противозаконного. Тут несовершеннолетних нет. Так что валил бы ты отсюда подобру-поздорову.

Отвернувшись, мужчина ступил на лест­ницу, всей спиной выражая презрение к по­верженному противнику, и Малдер, наконец,

позволил себе закрыть глаза и полностью от­даться нахлынувшей боли.

…На кухне мотеля было темно и захлам­лено. Огонь свечей отражался от кастрюль и развешанных над раковинами разделочных но­жей, металлических терок и поварешек. Все еще недовольно бормоча про себя, Тед Чанг повесил халат на спинку кресла и огляделся. Он был недоволен. Мало того, что во всем районе отключили телефон и свет, так еще и приперся этот деятель в дорогом костюме и со здоровенной пушкой. Пришел, перепугал девушку чуть не до полуобморочного состоя­ния… Как она побледнела, бедняжка… Из полиции этот парень, что ли? Пожалуй, не следовало с ним так круто обращаться. Хотя копу тоже не стоит слоняться ночью под чу­жими окнами. Даже если это окна самой -зачуханной гостиницы. Чанг зябко передер­нул плечами, украшенными татуировкой. На кой ляд он вообще связался с этим мотелем? Да, конечно, все понятно — семейный биз­нес, единственное дядюшкино наследство… Но ведь с самого начала, невооруженным гла­зом, было видно, что мотель умирает! Еще при жизни старика… Аадно, не будем о гру­стном,— решил Чанг.

— Крист!— позвал он.— Криста! Выходи. Сейчас моя очередь…

Темнота молчала. Тед открыл стеклянную дверцу холодильника, подумал и подцепил ле­жащую в вазочке земляничину. Как всегда пос­ле острого нервного напряжения, тянуло по­есть. Не испортились бы продукты, без элект­ричества-то…

Чанг проглотил ягоду и задумался, чего бы съесть еще. В дальнем конце комнаты обозна­чился стройный силуэт женщины.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100