ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Малдер встал.

— Ну, если вы — действительно то, чем хотите себя считать, то я знаю, что и впрямь может вас прикончить.

…Солнце вставало из-за горизонта. Оно под­нималось над крышами домов, заводскими трубами и шпилями небоскребов, заставляя предметы отбрасывать лиловые тени. Желто-белый шар -поднимался над городом, знамя нового дня, развивающееся на флагштоке ли­кующего победителя. Солнце было похоже на яичницу-глазунью наоборот — ослепительно белую в центре и нежно-желтую по краям.

Довольно щурясь, Малдер посмотрел на уз­

кие окна под потолком, сквозь которые сол­нечные лучи проникали в камеру. Потом пере­дел взгляд на; своего мрачного спутника.

— Видите эти окна? — поинтересовался он. Впрочем, ответ не требовался. Прэтт испу­ганно жался к дальней стене, туда, куда пока еще не доставало солнце. — Их очень легко зак­рыть. Вы только скажите мне, где остальные двое — и дело в шляпе.

Парень молчал, высоко подняв голову. Что ж, его дело.

— Через пару часов от солнца некуда будет сбежать,— добавил фоке.

— Солнце?! — Прэтт надменно вскинул голову. — Да плевать я хотел на ваше солнце! — И он действительно сплюнул прямо под ноги федералу.

Малдер пожал плечами и вышел из камеры. Барриштон терпеливо дожидался его за две­рью.

— Если он захочет поговорить, закройте окна и вызовите меня,— распорядился Фоке.

— А что если парень превратится » летучую мышь и пролетит сквозь решетку? — хмык­нул Баррингтон. Затея федерала явно> не вызы­вала особого энтузиазма у детектива, предпочи­тавшего проверенные дедовские способы.

Малдер нахмурился:

— Послушайте, у этого человека явно не все в порядке с головой, но, мне кажется, что он сам не очень-то верит собственным домыслам. Нам надо только подыграть ему. Пускай .он убедит себя, что начал давать показания на сво­их дружков только под страхом смерти. ;

Баррингтон кивнул:

— Ладно. Надеюсь, солнечный свет развя­жет ему язык. Я подежурю. Идите пока к себе, поспите.

— Спасибо,— Малдер грустно улыбнулся.— Я еще не снял номер. Кроме того, в последнее время я вообще не сплю…

Солнце поднималось все выше. Его лучи за­ливали камеру — некрашеные голые стены, грязный каменный пол, небеленый потолок. Небольшой островок тени, в котором метался темноволосый молодой человек, постепенно съеживался. Солнце наступало медленно, но неуклонно. Вскоре заключенный уже стоял, распластавшись спиной по стене, и со свистом втягивал горячий воздух. В глазах его плавился ужас. Вот солнечный луч игриво задел носок сапога Прэтта…

Дикий, на пределе слышимости, крик за­полнил помещение, раздирая барабанные пе­репонки, заставляя вибрировать стекла… Ох­

ранник за дверью вскочил, как ужаленный, ‘опрокинув табуретку. Голос за стеной все не смолкал, но в нем прорезались надсадные нот­ки, словно кричавшему не хватало воздуха. Охранник на полусогнутых подлетел к двери камеры и отшатнулся — за толстым небью­щимся стеклом извивался на полу окутанный клубами дыма человек в пылающей одежде, и кожа его темнела буквально на глазах, спекаясь в уголь…

— …Разорванные ноздри, трещина в чере­пе, образовавшаяся из-за внутреннего давления пара — все это — признаки длительного воз­действия высоких температур,— пожилой ме-дэксперт склонился над лежащим ничком те­лом.— Это никак не может быть вызвано воз­действием утреннего солнца в течение пятнадцати секунд.

Малдер опустился на корточки рядом с покойником и задумчиво потер подбородок.

— Вы не нашли ничего горючего в его теле? ) Врач отрицательно покачал головой:

— Ничего.

— Я считал, что болезнь этого человека ско­рее психическая…

— Ну, существует такое неприятное заболева­ние, известное под названием «болезнь Гюнтера».

Врожденная повышенная чувствительность кле­ток человеческого тела к coлнечному свету…

— Да, но она вызывает максимум ссадины и волдыри от прямых солнечных лучей. И больше ничего. А здесь мы имеем дело с явлением попросту невозможным — невозможным, хотя бы с точки зрения физики. Ожоги третьей сте­пени — это не легкое покраснение кожи. Да, болезнь Гюнтера действительно лечится впрыс­киванием небольшой порции здоровой крови, но это не может объяснить такую кровожад­ность, какую проявлял этот парень, — Фоке кив­нул в сторону покойника и добавил задумчиво:

— Скорее всего, именно игнорирование болез­ни. Гюнтера и привело ас массовому распрост-ранению мифа о вампирах а средние века… Признаться, до сегодняшнего дня я не верил я возможность существования такого рода созда­ний. Мне казалось, это чисто мифические су­щества.

— Напрасно.— Врач начал собирать свои инструменты.

— Когда я получу результат анализа крови, сэр?

— На следующей иеделе, не раньше. Молдёр снова склонился над телом. Что-то

не давало ему покоя, какая-то мелочь, деталь,

которую он, сказалось, пропустил…

— Что это за лиловые потеки у нею на руке, а, доктор? Вот тут, на тыльной стороне ладони?

— Это? — Медик прищурился.— Похоже на след чернил со штемпельной подушечкж

— Вы сможете это прочитать?

— Ну, если из-за температуры краска въе­лась в- верхний покров кожи… Сейчас попро­буем.

Врач нырнул & каморку охранника и тут же вернулся с настольной лампой в руках, на ходу свинчивая пластиковый абажура

— Ну-ка, ну-ка, посмотрим…— врач при­близил ламиу к самой руке мертвеца.— Это вам. что-нибудь говорит?

Молдёр вгляделся. Среди лиловых разводов на тыльной стороне ладони покойного штамп выделялся с предельной ясностью— фиолето­вым прямоугольник со. вписанными в него дву­мя словам»: «Клуб «Цепеш».

Клуб «Цепеш»

Бульвар Голливуд

Лос-Анджелес, штат Калифорний

День второй

Вечер

Портрет мужчины с орлиным носом и рос­кошными густыми усами, в лихо заломленной высокой мохнатой шапке, кажется, был един­ственным украшением этого зала. Наверное, в простоте и безыскусности оформления посети­тели клуба находили особый шик. Хоть какое-то отличие от десятков других подобных заве­дений. Малдер остановился и неторопливо об­вел помещение внимательным взглядом: У стойки и за столиками десятки похожих, как близнецы, бритоголовых ребят сосали спирт­ное, переговаривались вполголоса, посмеивались над чем-то своим… По углам глупо хихикали стайки девиц в коже, с бисером, вплетенным в волосы. В зале царил цветной полумрак. При­давлено хрипел синтезатор, надсадно и как-то замедленно, словно из-под воды, ухали удар­ные. Цветные пятна прыгали по потолку, на криво подвешенном киноэкране мелькали кад­ры старого черно-белого фильма. Шел первый «Франкенштейн». Туда никто не смотрел. Си­дящий за столиком бородатый старик, с яр­

ким цветным платком на голове, без особого интереса разглядывал извивающуюся на заре­шеченном подиуме танцовщицу в блестящем облегающем комбинезоне и кепке-шестиклин­ке. В нескольких шагах от него пухлый темно­волосый парень с бакенбардами задумчиво — и неслышно за общим гамом — перебирал .струны гитары. Край его пончо лежал на столе, в лужице спиртного, но парень не обращал на это внимания.

За одним из столиков, в полном одиноче­стве сидела молодая женщина в деловом кос­тюме и, казалось, увлеченно разглядывала в зеркальце пудреницы собственное лицо. Малдер невольно зацепился за нее взглядом. Вне­шность’ женщины меньше всего подходила для этого места и этого часа. Место сборищ мар-гиналов, где находят единомышленников те, кто изо всех сил старается быть не похожим на нормальных людей. Ощущение отчужден­ности, исходящее от женщины за столиком, чувствовалось едва ли не физически. Пожалуй, ее можно было назвать красивой — правиль­ные черты, слегка подпорченные носом с горбинкой, тщательно уложенные каштановые волосы, упрямо поджатые красивые полные чубы… Это лицо было бы вполне уместно в любви конторе или офисе, но только не здесь

и не сейчас. Почувствовав взгляд агента, жен­щина повернула голову и ответила ему несколько напряженной улыбкой. Не отводя взгляда, Малдер подошел к столику.

— Вы хотите знать, что нормальный чело­век, такой» как я, делает в помойке вроде этого клуба, да? — встретила его женщина вопро­сом. Она захлопнула пудреницу и положила ее на стол.

Малдер опустился на свободное место.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    
ЛИКВИДАЦИЯ ФИЛИАЛА. Файл №210.    
EXCELSISDEI. Файл №211.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100