Кровавый ветер

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

— Ты же терпеть не можешь, когда я грызу семечки. От них мусор, а ты известная чистюля. — Он взвесил пакет на ладони. — В чем подвох?

Невинно пожав плечами, Скалли раскрыла кейс. Сегодня она была в зеленом костюме и блузке в Тон с брошкой у ворота.

— Скалли, в чем подвох? — переспросил Мал­дер, бросая пакет на стол.

Достав папку, она помахала ею и положила себе на колени.

Малдер молча посмотрел на папку, потом на Скалли, потом на семечки… Нет, это определенно знак. Только у него нет желания выяснять, какой именно.

Заметив выражение его лица, Скалли улыбну­лась.

— Да не волнуйся ты так! Может, тебе еще и понравится.

Малдер молчал. Скалли уселась поудобнее и спросила:

— Итак, что тебе известно о массовом истребле­нии скота?

— Нет, Скалли, я тебя прошу, только не это! — Он подошел к рабочему креслу, плюхнулся в него и, развернувшись к ней лицом, закинул ногу на ногу, всем своим видом давая понять, что не наме­рен отвечать на риторический вопрос без особой на то необходимости. Похоже, она подготавливает его, настраивает на «необычный» лад.

— Ну, так и быть. — Малдер переплел пальцы и положил локти на подлокотники. — Все зависит от того, с кем или с чем имеешь дело. Либо с придур­ками-сектантами, которые приносят в жертву жи­вотных (скажем, коров); либо с секретными иссле­дованиями в области иммунологии; либо с испыта­ниями средств химической войны; либо… — он закатил глаза на потолок, — либо с эксперимента­ми, проводимыми внеземными цивилизациями, — и покачал головой. — Вот, пожалуй, и все, что мне приходит в голову.

Скалли открыла папку и начала читать:

— «Животные погибли либо в результате крово-потери — у них удалены части кожного покрова и/или мышечной ткани и/или органы…»

— … либо их покрошили к чертовой матери в капусту и оставили лежать посреди поля, и на них поскользнулся и упал бедный фермер. Ну и что дальше? Ты отлично знаешь, меня такие вещи не… — Малдер осекся. Они переглянулись.

Он чуть было не сказал «интересуют», но неожи­данно для самого себя передумал и, глядя на кон­чик ботинка, спросил:

— Где?

— Нью-Мексико. Малдер рассмеялся.

— Истребление скота? Ну конечно же! Надо думать, неподалеку от Розвелла*. Хватит, Скалли! Дай передохнуть. Я не собираюсь влезать в это…

Скалли молча показала ему две фотографии.

Через минуту Малдер взял их в руки, еще через минуту поставил обе ноги на пол и склонился над снимками, всматриваясь то в один, то в другой. Когда до него дошло, что на них изображено, он шумно вдохнул.

На первый взгляд это было похоже на какую-то бесформенную бело-серую груду, лежащую на гояой земле.

* Розвеял — город в штате Нью-Мексико, где в 70—80-е годы были зафиксированы случаи массового истребления скота неизвест­ным способом, якобы при вмешательстве НЛО и с использованием внеземных технологий.

Вернее на песке — видимо, где-нибудь в пустыне. Но если приглядеться, можно было различить тушу животного, с которого содрали шкуру и обглодали в нескольких местах до кости, до голого черепа.

— Ту, что слева, нашли только дня через два после смерти, — пояснила Скалли.

У трупа зияли пустые глазницы. Присмотрев­шись, можно было увидеть, что по нему кишат твуравьи и мухи, которых не удалось отогнать фото­графу. Задние ноги вывернуты, пасть раскрыта. Язык на месте, но намного тоньше, чем должен бы быть — явно ободран. Как Малдер ни старался, ему яе удалось различить на снимках никаких следов крови.

— А где же кровь? — нахмурившись, спросил он.

— Я тоже обратила на это внимание, — кивнула Скалли. — Если это обескровливание, то выполне­но оно безупречно. А если нет, — она приподняла плечо, — мне на ум приходит только прижигание. Если судить по фотографиям. Ну а чтобы знать наверняка, придется поговорить с теми, кто был на месте происшествия.

Малдер перевел взгляд на вторую фотографию.

— А этого нашли через несколько часов, — про­должила Скалли. — У него тоже не было глаз. Непонятно только, каким путем их удалили: хирур­гическим или…

Она недоговорила — в этом не было необходи­мости.

— И здесь ни одного следа крови, — заметил Малдер, переводя взгляд с одного снимка на дру­гой.

— Верно. И опять ничего непонятно. То есть, пока непонятно. Обрати внимание на задние ко­нечности. Тоже вывернуты. Ты только представь, Малдер, сколько для этого нужно сил. Будь здоров, сколько!

— Ну и что ты хочешь этим сказать?

— Пока еще рано делать выводы, Малдер. Почти вся шкура содрана, хотя, если приглядеться… — Скалли наклонилась и ткнула пальцем в одну из фотографий. —- Похоже, на животе остались кусоч­ки. И между ногами вроде бы тоже. Трудно сказать:

слишком много мышечной ткани утрачено или повреждено.

Малдер поднял глаза.

— Знаешь, с них не просто сняли шкуру. Что скажешь? Может, их освежевали?

Скалли осторожно кивнула, как всегда, не желая

принимать решения до тех пор, пока не ознакомил­ся с прямыми уликами.

— Может быть. Нужно самой все как следует осмотреть.

Она протянула ему еще две фотографии. Малдер взял их, бросил взгляд и, судорожно

сглотнув, откинулся на спинку кресла.

— Господи!

Люди. На фото были люди.

Он прикрыл глаза и отложил снимки в сторону. За последние несколько лет он навидался всякого: от расчлененных трупов до кровавой бойни, но ничего более жестокого он еще не встречал. Одного взгляда на снимки вполне хватило, чтобы понять: это что-то новенькое. Мягко говоря.

Освежевали.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    
Одно дыхание. Файл №208.    
ИДУЩИЙ В ОГНЕ. Файл №209.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100