Кожа

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

функ­ционировал, а органы действовали исключитель­но благодаря внешней стимуляции. Что бы там ни говорил Малдер, вернуть этих бывших людей к полноценной жизни современная медицина пока не в состоянии.

Скалли заинтересовало другое — клетки тела были, как выяснилось, наполнены неизвестным веществом. Ни в одном справочнике Скалли не обнаружила углеродных молекул с подобной

структурой. У вещества были поразительные свойства — оно в несколько раз укрепляло кле­точную оболочку и препятствовало изменениям фибробластов. Изобретение такого вещества по масштабности превосходило разработку «пыли». Согласно теории Малдера, загадочный состав готовил пациентов к завершающей стадии транс­плантации. Но что это была за стадия и плани­ровалась ли она в самом деле — так и осталось тайной.

В данный момент военные рассматривали целесообразность проведения в окрестностях Альката массированной поисковой операции. Скалли сомневалась, что решение военных будет положительным — ведь не было никаких свиде­тельств, что две тысячи обожженных солдат еще живы. Впрочем, определенные шаги на диплома­тическом уровне правительство наверняка пред­примет, и возможно, будет сформирована со­вместная поисковая группа.

Гораздо более оптимистичными выглядели перспективы опознания двадцати пяти найденных солдат. Из-за отсутствия зубов и отпечатков паль­цев сделать это было довольно сложно, но все надежды возлагались на ДНК-анализ. Возьмут кровь у членов семей раненых, а потом сопоста­вят образцы. Единственным препятствием могли бы стать время и деньги — но и того, и другого у военных всегда в избытке. Только вот обраду­ются ли родственники, найдя своих близких в таком состоянии?..

 

— Это не Скиннер идет? — спросил Малдер, кивая на человека, отделившегося от группы медиков и направляющегося к ним.

Скалли сразу узнала плечистую фигуру и размашистую походку первого заместителя ди­ректора. В руках он держал увесистую папку — это было дело, которое агенты успели составить во время долгого перелета.

— Возможно, какие-то новости о Джулиане Кайле? — предположила Скалли. Надежда на это была — Интерпол объявил международный розыск. Но, с другой стороны, Кайл — офицер и воевал во Вьетнаме. Он наверняка знал, как раствориться в Азии без следа.

— Результаты обыска «Фиброула» показали, что эти ребята хорошо подготовились к непри­ятностям, — вздохнул Малдер.

«Да, — подумала Скалли, — здесь он прав». Найти Кайла или хотя бы неопровержимые до­казательства связи деятельности «Фиброул Интернэшнл» с экспериментами Палладина теперь было крайне сложно. Сотрудники ФБР прочесали каждый квадратный дюйм исследовательского комплекса компании, прочли каждый листок в архивах, вывернули наизнанку каждый компью­терный винчестер. Ни единого намека на суще­ствование Палладина и проводимую им работу. Видимо, эксперименты осуществлялись в режиме строжайшей секретности, и в кампании о них никто не подозревал. А если, как предположил Малдер, исследования финансировались Пента­гоном, следы нечего было и искать.

Правда, рейд по зданиям компании нельзя было назвать пустой тратой времени. В пись­менном столе Кайла нашли бумажку с безы­мянным номером телефона. Телефон легко вы­числили — он находился в апартаментах, рас­положенных в районе Челси. Хозяин покинул помещение приблизительно неделю назад, но. наследил обильно. Эксперты почти мгновенно установили, что такие же чешуйки кожи и волосы были оставлены в тысячах миль отсюда, в пещере Си-Дум-Као:

После ДНК-анализа выяснилось: апартамен­ты принадлежали Куо Тьену, сыну Эмайла Пал­ладина. Едва начав обыск, сотрудники ФБР наткнулись в тайнике под ванной на миниа­тюрный герметичный контейнер с двумя шпри­цами и пузырьком неизвестной жидкости. По­добная модель шприцов предназначалась для капиллярных инъекций во время микрохирур­гических операций. А в пузырьке оказался раствор, зараженный редким, губительным ви­русом летаргического энцефалита. Еще одна тайна — тайна заболевших студентов — была открыта…

— Кайл исчез и унес с собой заветные клочки кожи, — проговорил Малдер, когда они двину­лись навстречу Скиннеру. Зато нам достались богатые трофеи: двадцать пять безымянных сол­дат, цепочка садистских убийств… И, конечно же, клыки. Впечатляющий надгробный памятник трехсотлетнему мифу.

«Когда же ему надоест?! — с отчаянием подумала Скалли. — Сколько раз за последние сутки мы возвращаемся к этой теме!»

Клыки были доставлены в центральную лабо­раторию ФБР вместе с документами. Действи­тельно, радиоуглеродный анализ установил их возраст в триста с лишним лет, – но само по себе это ни о чем не говорило. До сих пор в джунглях Таиланда можно встретить слона или крупного кабана, а уж три сотни лет назад — и подавно. Правда, ДНК-анализ не позволил подобрать вид, точно соответствующий образцу, но это означа­ло только одно — животное, которому принад­лежали клыки, давно вымерло.

— А может, Скиннер насчет клыков, — ус­мехнувшись, вполголоса предположила Скал­ли — начальник был уже близко. — Хочет сдать их в музей. Или продать с аукциона, чтобы погасить расходы на нашу поездочку.

— Ну уж нет, — мотнул головой Малдер. — Я повешу их над креслом у себя в кабинете. Воспоминание о романтическом путешествии в Юго-Восточную Азию. Как ты смотришь на это. Скалли? По справедливости надо бы разделить:

один — тебе, другой — мне.

— Благодарю, — фыркнула Скалли и сделала озабоченое лицо, готовясь к встрече начальст­ва. — Оставь себе оба. Это украшение как раз в твоем стиле.

Секретные материалы (X files)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100