Кожа

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

бросилась к столику и выхватила пистолет из кобуры…

Она не успела выстрелить. Незнакомец, со­трясаемый конвульсиями, рухнул на пол и тут же затих. Из разбитой лампы еще сыпались искры. Обугленные обломки шприца валялись рядом.

Скалли издала изумленный возглас. Контакт длился доли секунды — его могло хорошенько тряхнуть, но чтобы вырубить!.. Притворяется? Скалли медленно двинулась вперед, целясь ле­жащему в голову. Его руки как-то странно за­плелись за спиной, глаза открылись еще шире. Голова была свернута на сторону… и Скалли увидела на его шее знакомое красное пятно. Точно такое же было у Перри Стэнтона. И у Джона Доу.

По-прежнему держа револьвер наготове, Скалли опустилась на одно колено и пощупала пульс поверженного незнакомца. Ничего! Подна­тужившись, она перевернула его на спину и начала делать непрямой массаж сердца, отчаян­но пытаясь привести в движение мускулистую грудь.

Когда прошло несколько минут, Скалли на­конец поняла, что все это ни к чему. Незнакомец был мертв. Он не выдержал ничтожный элект­рический разряд, после которого выжил бы даже кролик. Точь-в-точь как Перри Стэнтон.

Скалли вновь посмотрела на красный круг, состоящий из тысяч мельчайших точек. Все со­впадает — и симптомы, и причина смерти. Не­понятно только, почему эти люди умерли от сверхслабого электрошока. Придется срочно де­лать вскрытие. Скалли надеялась, что Филдинг предоставит ей операционную в клинике…

И вдруг она тихо вскрикнула. Клиника! Там же Малдер разыскивает подземные туннели. Если к ней послали этого типа со шприцем, наверняка кто-то охотится и за Малдером.

Мгновение спустя, позабыв о пережитом по­трясении, она бросилась к дверям.

 

22

Малдер хотел закричать, но не успел. Огром­ная черная тварь прыгнула ему на грудь, и морда с увеличенным в десятки раз волчьим оскалом нависла над его головой. Малдер не мог оторвать глаза от красных спиралей, вибрирующих в зрач­ках чудовища. Щелкнули громадные клыки, и из отвратительной пасти полилась смрадная, зат­хло-желтая слюна.

Но монстр не прикончил его клыками — он припас куда более изощренную пытку. К Малдеру хищно потянулись десятки щупалец. Они впились в кожу и начали сдирать ее длинными полосами. Малдер забился, пытаясь вырваться, но тварь была непреклонна. Пожиратель кожи проспал столько лет и проголодался. «Нет, мразь, так просто ты меня не возьмешь!!» — заорал он из последних сил…

Малдер открыл глаза. Кошмар рассеялся, но в горле стояла тошнота. Он хотел вскочить, но

почувствовал, что прикован к кровати. Вскоре голубоватый свет люминесцентных ламп пробил туман, застилавший глаза. Едва увидев сводчатый потолок, Малдер вспомнил, где он находится. Подземная палата!

С трудом сглотнув тягучий комок, Малдер сдержал приступ рвоты. Сколько же он здесь лежит? По отсутствию боли в конечностях можно предположить, что не более двух часов. Толстая капроновая тесьма перехватывала его руки и грудь, другая, точно такая же, притягивала к кровати ноги в области колен. Малдер мог пошевелить ладонями и ступнями, но это только усиливало ощущение беспомощности.

Он попытался вспомнить, как все произо­шло. Те трое расправились с ним без труда. Но в одного из них он стрелял, причем два раза в упор. Промазал? Невероятно! А красное пятно у него на шее! А затуманенный взгляд! Все в точности, как у Стэнтона. Или у Джона Доу.

Малдер глубоко вдохнул — и медленно выдо­хнул, успокаивая взвинченные нервы. В таком положении тратить силы на теоретизирование недопустимо. Он вспомнил дьявольскую улыбку на лице полукровка — признак контролируемого психоза. Такое лицо бывает у маньяков-убийц, долго и успешно скрывающихся от правосудия. Скорее всего мальчишка — сын Эмайла Палладина, о котором рассказывал бедняга Троубридж. Именно он отомстил ни в чем не повинной семейной паре за чрезмерное радушие и слово­охотливость. Но как же Скалли? Она ведь даже не догадывается, какая ей грозит опасность!

Малдер отчаянно изогнулся, но тесьма ока­залась крепкой, как парашютные стропы. «Сла­бак! — подумал он, падая спиной на кровать. — Не сумел защитить ни себя, ни напарницу! И теперь вам конец!»

Но конец ли? Внезапно его осенила порази­тельная мысль. Повернувшись, насколько позво­ляла тесьма, Малдер ощутил в боковом кармане твердый предмет — тот самый пузырек с чудо­действенной жидкостью, который дал ему монах. Если как следует потянуться, можно попробо­вать достать.

И это ему удалось. Притиснув к себе фла­кон, Малдер открыл крышку, и все простран­ство вокруг заполнил омерзительный запах тух­лятины. «От этого кожа становится невкус­ной», — вспомнил Малдер слова юного монаха. Неловким движением он тряхнул пузырек гор­лышком вверх, стараясь залить себя как можно сильнее. Вонючая жидкость растеклась по груди, несколько капель попало на лицо и шею. Снова накатилась нестерпимая тошнота, но Малдер знал, что мучит себя не напрасно. Наверное, Пожиратель кожи в самом деле миф, но пусть его кожа пахнет как можно противнее. На всякий случай.

Внезапно послышались шаги. Малдер замер. Кто-то вошел в палату — хорошо еще, что носилки со всех сторон были загорожены шир­мой. Малдер сунул пузырек под ногу и крепко прижал к носилкам.

Одна секция ширмы отъехала в сторону, и перед Малдером выросло настоящее привиде­ние — долговязое, узкоплечее, с немыслимо длинными руками. Оно было облачено в сте­рильную форму, а лицо его, как и полагалось, скрывала плотная хирургическая маска. Приви­дение внимательно изучило свою жертвы гла­зами — холодными, со стальным отливом, точ­нее даже цвета пламени у самой поверхности костра. Малдер проглотил очередной комок и постарался изобразить на лице полнейшее спо­койствие. Это далось ему невероятным усили­ем — взгляд этого человека ничем не отли­чался от взора чудовища. А что если это сам Эмайл Палладии?

Человек-привидение обернулся и отдал какой-то приказ — кому, Малдер не увидел, как ни старался. Руки в резиновых перчатках тут же протянули ему пластиковую кювету. Человек вы­брал два инструмента и снова повернулся к Малдеру.

В правой руке он держал нечто вроде большого степлера, в левой — полоску како­го-то органического материала, очевидно, толь­ко что вынутую из раствора-консерванта. По периметру материал был прошит П-образными скрепками. Малдер вспомнил, что ему расска­зывал доктор Бернстайн. Именно такой степлер используют при трансплантации. Значит, кусок этой желтой дряни собираются пришить ему, Малдеру?’

— Остановитесь, — прошептал он одними губами. — Вы делаете большую ошибку. Меня будут искать…

Человек-привидение тряхнул трансплантант и бросил:

— Отключайте его. Поскорее.

Мгновение — и сильные ладони прижали к лицу Малдера наркозную маску. Малдер изум­ленно уставился в нависшее над ним грубоватое лицо с квадратным подбородком. Джулиан Кайл! Значит, он тоже здесь, в Таиланде?! Малдер забился, как пойманный зверь, — но стряхнуть ненавистную маску не удалось.

— Вдохните как можно глубже, — умиротво­ряюще прожурчал ему в ухо Кайл. — Вы ничего не почувствуете.

Малдер задержал дыхание. Бороться было бесполезно, но он боролся.

— Не упорствуйте, — прошипел Кайл. — Это глупо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100