Кожа

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Малдер неслышными шагами приблизился к гобелену. Нет, его интересовало не само полу­сгнившее произведение искусства, а то, что на­ходилось за ним. В том, что там пустота, он не сомневаться — нижний край материи характер­но покачивался. Малдер приподнял гобелен, ожидая атаки…

Никого. За гобеленом открылась узкая лест­ница, круто уходящая вниз. Ступени были осно­вательно стерты, на них кое-где виднелись зна­комые обрывки зеленого ковролина. Малдер, прищурившись, вглядывался в темноту. Здравый смысл подсказывал ему проявить осторожность, бежать в гостиницу, дать знать Скалли, возмож­но, даже связаться с ван Эппсом. Кто знает, куда приведет этот туннель?

Поостеречься — и упустить такой шанс?! Мальчишка — тот уж наверняка уйдет! Малдер тряхнул головой и начал спускаться.

Лестница закончилась футах в тридцати под землей — в широком коридоре, аккуратно об­ложенном плиткой. Малдер знал, что здесь будет наверняка чище, чем в метро, где они гонялись за Стэнтоном, но его удивило, что коридор освещался неоновыми лампами. Отсюда следо­вало два вывода: во-первых — где-то под землей есть источник электроэнергии, а во-вторых — подземная клиника существовала все эти двад­цать лет!

Малдер быстро пошел вперед, стараясь дви­гаться бесшумно. Сырость исчезла, воздух по­свежел и стал чуть теплее. Видимо, здесь была установлена довольно приличная вентиляцион­ная система — Малдеру даже показалось, что вдали слышится ровный гул кондиционеров.

Очень скоро туннель раздвоился. Левое от­ветвление, змеясь под Алькатом, уходило в неведомую даль. Правый коридор почти сразу же превращался в большую комнату. Малдер припал к стене, переложил пистолет в левую руку и снова достал карту. Он пытался опре­делить свое местонахождение, но это было сложно — он не знал, в какой именно точке вошел в подземелье. Предположительно, ком­ната впереди — помещение С43. Судя по карте, там пятьдесят футов в ширину. Стоило осмотреть.

Малдер спрятал карту, крепко взял пистолет двумя руками, положил указательный палец на спуск и, выдохнув, ворвался в комнату.

Это была не комната, а палата с высоким полусферическим потолком, напоминающим теннисный мяч изнутри. Стены, как и в коридоре, были выложены кафелем, только не зеленова­тым, а голубым, в середине помещения возвы­шались два мощных столба, подпирающих свод, за ними виднелся выход в следующий туннель.

Повсюду стояли носилки на колесах, аккурат­но накрытые голубыми пластиковыми покрыва­лами и снабженные хромированными подставка­ми для капельниц.

Взгляд Малдера растерянно блуждал по ком­нате. Вдоль стен тянулись ряды всевозможных медицинских приборов и приспособлений, боль­шинство из которых он ни разу не видел ни в одной больнице. Можно было только догадывать­ся, что перед ним аппараты ультразвукового сканирования, электрокардиографы и дефибрилляторы, каждый из которых являлся последним словом медицинской техники и стоил куда доро­же обычных серийных приборов. Но больше всего Малдера заинтересовал электронный мик­роскоп, соединенный с несколькими большими мониторами. Экраны, светящиеся насыщенным синим цветом, очевидно, находились в режиме ожидания.

У противоположной стены стоял стеклянный стеллаж с пузырьками и инструментами для забора анализов, а рядом — автоклав с цифро­вым управлением. На контрольной панели горела зеленая лампочка — в автоклаве что-то стери­лизовалось. «Сколько же энергии жрут эти штуки!» — изумленно подумал Малдер и обер­нулся, чтобы подсчитать носилки. Насчитав сто тридцать, он многозначительно поднял бровь. Ровно столько же пациентов числилось в реестре Палладина. Неужели все они до сих пор живы и находятся здесь?! Неужели Эмайл Палладин дей­ствительно сотворил чудо?

Вдруг откуда-то послышались гулкие шаги. Малдер замер… На пороге палаты возник тот самый молодой человек. Теперь их разделяло всего несколько шагов, и Малдер разглядел, что мальчишка выше его на добрых два дюйма и, несмотря на худобу, довольно мускулист. Судя по чертам лица, он был полукровком.

Длинные рукава халата не позволяли опреде­лить, вооружен ли он. Но пистолет Малдера уже был направлен в его грудь.

— Я агент ФБР США Фокс Малдер. Не делать резких движений, иначе стреляю!

Малдер медленно двинулся вперед. Мальчиш­ка не шелохнулся, но на губах его заиграла странная улыбка. За спиной Малдера раздался шорох — из дальнего коридора в палату вошли трое юношей чуть старше двадцати, рослые, с великолепно развитыми телами. Они были похо­жи друг на друга, как близнецы. Двигаясь удиви­тельно легкой поступью, незнакомцы стали медленно окружать агента. Самый мощный из них держал в руке шприц, наполненный чем-то про­зрачным. Малдер быстро взял его на мушку.

— Ни с места!

Но атлет начал медленно приближаться. Взгляд у него был странный — он таращил на Малдера широко открытые глаза, но, казалось, ничего не видел.

— Я сказал — ни с места! — повторил Мал­дер, снимая пистолет с предохранителя. — Или я стреляю!

Двое других наступали по бокам, но Малдер держал на мушке человека со шприцем. Тот остановился. Но не из-за пистолета — он взгля­нул на шприц и коротким движением ударил им по рукаву, выбивая воздушный пузырь. «Дело серьезное!» — подумал Малдер, и в то же мгно­вение все три гиганта одновременно ринулись вперед. Малдер дважды выстрелил, но человек со шприцем только покачнулся. Не успел Мал­дер понять, что произошло, как сильные ладони железной хваткой стиснули его запястья и зало­мили руки за спину. Пистолет с грохотом пока­тился на пол.

Малдер дернулся, но его легко усмирили. Человек со шприцем взмахнул рукой… и Малдер внезапно заметил то, от чего его сердце отчаян­но заколотилось. На шее у незнакомца краснело пятно правильной круглой формы!

Острая игла впилась в тело чуть пониже ключицы. Двое гигантов тут же отпустили его, отойдя в стороны. Колени Малдера подкосились, и он повалился на пол, тщетно пытаясь ухватить­ся за ближайшие носилки.

Кто-то рассмеялся деревянным смехом. Мал­дер, собрав последние силы, повернул голову и увидел на лице полукровка омерзительную улыб­ку — кривую и широкую, как обильный крово­подтек. Малдер инстинктивно попытался ползти, но мышцы отказались повиноваться. Его тело словно превратилось в комок слизи, перед гла­зами поплыли круги, щека коснулась холодного пола — и все погрузилось во мрак.

Куо Тьен отдал короткую команду, и три гуморобота послушно удалились. Тьен залюбо­вался их движениями — плавные, легкие шаги, никакого раскачивания, — все предельно эко­номно и целесообразно. Да, прогресс и впрямь впечатляющий. Но они были только началом, первой стадией эксперимента, который через несколько часов вступит в стадию заключитель­ную. Двадцать лет напряженных исследований сконцентрируются в одной операции — опе­рации, которая вмиг сделает Тьена сказочно богатым. И теперь ничто не сможет этому помешать!

Тьен посмотрел на лежащего фэбэеровца. Поиграл пальцами на рукоятке бритвы и почувствовал сладкую дрожь во всем теле. Он представил, какая горячая кровь бежит под этой кожей, и застонал от жадного желания умыться в этой крови, размазать ее по губам, щекам…

Агент лежал в позе эмбриона. Его темные волосы почернели от пота, глаза быстро двигались под опущенными веками. Тьен опустился на колени, положил пальцы на сведенное судо­рогой предплечье, занес бритву…

— Тьен! Убери.

Юноша поднял глаза и злобно оскалился. Как же не вовремя ввалился сюда Джулиан Кайл! Но доктор не обратил на гримасы Тьена ни малей­шего внимания. Поправив резиновые перчатки, он перехватил поудобнее переносной холодиль­ник и подошел поближе.

— Дядя Джулиан, — процедил Тьен, — ты ломаешь мне кайф…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Эпицентр    
Кровавый ветер    
Борьба с будущим    
ВОСХОЖДЕНИЕ. Файл №206.    
Троица. Файл №207.    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100