ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Он набрал побольше воздуха и нежно, друже­любно, обворожительно и примирительно сказал:

— Дуэйн, слушайте меня. Все, чего я хочу,— это чтобы вы совершили это паломничество — и чтобы Гвен Моррис, Кимберли Маро, Боб уэйн и доктор Хакки остались при этом жи­выми и невредимыми. Повторяю: я здесь для того, чтобы помочь вам в вашем путешествии. Помочь. Помочь, Дуэйн.

— Ну-ну,— поошрил его собеседник.

— Я знаю, что с вами происходили очень странные вещи. Я знаю, как много вы пережи­ли и какой страх испытываете сейчас…

— Вы — знаете? Вы — думаете — что — знаете?! — Берри задохнулся.— Да ни хрена вы не знаете и не можете знать!!!

У него потемнело в глазах от ярости.

Кто-то смеет говорить ему, что — зна­ет…

…что такое — лежать на столе, не в силах не то чтобы пошевелить рукой или ногой, но и моргнуть; парализующей силы свет — мо-лочно-белый свет — бьет с потолка и при­гвождает насмерть, и сквозь этот свет при­ближается, вереща и повизгивая, сверкающая буровая коронка с сотней сверл разного раз­мера и разного назначения: для глаз, носа, зубов, мозга…

— Дуэйн, я знаю, что вы испуганы. И мы бы хотели, чтобы вся ситуация разрешилась легко и просто…

— Естественно. Взять меня и засунуть в психушку — где мне, по вашему общему мне­нию, самое место. Так ведь, агент «М» ? Я ни­чего не путаю?

— Немного. Потому что единственное, что нас заботит сейчас,— это ваша безопасность. И безопасность заложников, естественно…

— Угу…

Разговаривая, Берри приблизился к окну, чуть отогнул пластинку жалюзи. Снайпера он увидел сразу — и именно там, где ожидал уви­деть: в окне напротив. Тупоголовы и прямоли­нейны, подумал он. Как хрены собачьи.

— Как сладко вы поете… Малдер, да? На­конец-то запомнил.. Все бы хорошо, да только ‘ вот знаю я вашу формулу переговоров: спокой­ствие, дружелюбие, примирение… Я ничего не пропустил?

— Обворожительность,— сказал Малдер.

— Точно…

— Слушайте, Дуэйн. Вам нужен человек, с которым вы можете поговорить по душам. Дело в том, что я знаю сотни людей, которые пережили сходную с вашей беду. Понимае­те? И я…

— Хотите что-то там этакое сделать для меня? Херня все это. Я знаю, что это херня, и вы знаете. Давайте не будем морочить друг Другу головы… Если вы попытаетесь меня выманить или попробуете войти сюда силой, эти люди умрут. Вам ясно? Снова забрать себя я не дам. Не дам! Пусть забирают других…

— Никто не будет ничего пробовать, Ду-эйн. Подождите минуту, я перезвоню…

Малдер положил трубку. Всем корпусом развернулся к Аюси Картер. Вот теперь качну­ло ее.

— Кто он такой? Как я понимаю, фэбэ-эровеи, не так ли? Тогда почему мне этого не сказали? Или этого тоже не было в мате­риалах, которые вам предоставили? — он напустил столько желчи и яду, что в этой зеленой луже можно было утопить некруп­ного щенка.

— Бывший фэбээровеи,— сказала Люси, наклонив голову и как бы подставляя горло под удар клыков разъяренного фокса.— Вышел в отставку в восемьдесят втором году. Общий стаж пребывания в психиатрических заведени­ях — десять лет. Он полный и законченный псих…

— Он псих, а я — попугай Попка, которо­му дали читать дурацкий текст по бумажке. Какого черта? Могли бы и сами прочитать, а не вызывать меня…

— Переговоры — это длительный процесс…

—— Чтения вслух?

— Наша методика дала прекрасные резуль­таты,— сказал агент Рич, высокомерно отки­дывая голову и не менее высокомерно крутя карандаш в пальцах.

— Да какое мне дело до ваших результа­тов? — тихо взорвался Малдер. Рич был ему неинтересен, и поэтому он обращался исклю­чительно к Люси, не замечая того, что притис­нул ее к письменному столу и продолжал на­пирать: — Вы вообще-то хоть раз имели дело с человеком, которого похищали инопланетяне? Над которым измывались совершенно немыс­лимыми способами? Ставили всяческие опы­ты… просверливали суставы, челюсти… высасы­вали мозг… и все такое? А что они творят с женщинами? Вообще — вам это когда-либо говорили?

— Вообще-то нет,— сказала Люси Картер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100