ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

состоянии. Он утверждает, например, что в него вживили какие-то артефакты, оставили следы на теле, а еще — какие-то следящие устрой­ства… Что такое? Я говорю ерунду? Ну так я ничего не понимаю в этих пришельцах…

Малдер удивленно моргнул. Вроде бы он никак еще не обозначал своего отношения…

— Это нормально,— сказал он.— Я ведь тоже никогда не вел переговоров об освобож­дении заложников.

— Вам помогут,— сказала Люси Картер.— Это агент Рич, он будет вашим консультантом.

Из-за спины Малдера вышел и приветливо кивнул невысокий прилизанный офицер в по­лосатой рубашке и темном галстуке. Руки он почему-то не подал, держал их сложенными на груди, и сразу начал торопливо говорить — как будто ему долго затыкали рот, а теперь вот — позволили.

— Мистер Берри так долго находился вне нормального контакта с людьми, что сейчас он вполне готов к общению с дружелюбно настроенным человеком. Подчеркиваю: дру­желюбно настроенным. Вас порекомендова­ли на роль посредника, исходя главным об­разом из этих соображений. Его именно сей­час вполне можно вернуть на рельсы здравого смысла…

— Вам известны какие-либо детали его по­хищений?— перебил его Малдер.— Когда, надолго ли…

Агент Рич отвернулся и посмотрел на свою начальницу с непередаваемой гримасой. Ну вот, и этот тоже.. — говорил его выразительный взгляд. Начальница ответила ему не менее вы­разительным взглядом.

— Агент Малдер, неужели вы всерьез вери­те во всю эту чушь? — голосом строгой школь­ной учительницы спросила Люси Картер.

— Да, а что? Вам это не нравится? Пауза.

— Так. Агент Малдер. Вы прибыли сюда для того, чтобы спасать человеческие жизни. Каждые три часа мы будем оценивать ваш прогресс на переговорах. И — насколько точно вы следуете нашим тактическим реко­мендациям. Исходя из этого, мы будем да­вать оценку вашим действиям. А также ре­шать, пришло или не пришло еще время силового решения… — она гордо развернулась и про­шла мимо Малдера, и его опять качнуло вол­ной…

Малдер сосчитал про себя до десяти и по­шел за нею следом.

Он догнал Люси Картер у стола, на котором стоял портативный «макинтош».

— Послушайте,—сказал он.— Не важно, как лично вы относитесь к пришельцам. Вы можете считать, что их не существует. Но мне. если я хочу что-то понять в этом человеке, обя­зательно нужно знать, что с ним произошло, что он пережил. Потому что все эти похище­ния очень различны… У вас есть его история болезни?

— Нет. Эти данные не были нам предос­тавлены.

— _И что? Ни у кого не хватило инициати­вы позвонить в госпиталь и затребовать необ­ходимые документы?

Глаза Люси Картер сверкнули.

— Необходимые? Кому? Это психопат, вот и все. Обыкновенный психопат. Все, что требу­ется от вас, агент Малдер,— это подольше про­держать его у телефона. Чем дольше вы его продержите, тем дольше он никого не убьет. Если мы тут начнем вести научные исследова­ния в духе доктора Фрейда, то к ночи у нас будет четыре трупа заложников, и все. Мне все равно, про чижиков вы ему будете заливать или про межпланетных космонавтов-ублюдков, главное, — чтобы он не клал трубку. Вам это понятно? .

Иона снова куда-то пошла. И снова Малдера качнуло, но уже слабее. Он посмотрел ей

вслед. Красивая. Но стерва. Но красивая. И даже очень.

Где же я ее видел?..

В помещении маленького бюро путешествий «Роза ветров» пахло ужасом и бессилием. За­пах ужаса был острый, как бритва, и свежий, как надрез. Запах бессилия, напротив, напоми­нал пролежень — пустой, неподвижный, с се­рыми слизистыми нитями…

Берри мерил помещение шагами. Одиннад­цать вдоль, семь поперек. Вдоль оно стало чуть длиннее за последние пару часов, а поперек — чуть короче. Помещения любили выкидывать с ним такие шуточки. Стоит зазеваться — и ты уже схвачен.

Особенно плохо, когда исчезает дверь.

Но еще хуже — когда исчезают стены… становятся прозрачными, словно светящимися изнутри, истончаются до толщины листа бума­ги… надежные стены. Как же. Предатели, как и все на этой паскудной земле.

Он остановился и посмотрел на доктора — стараясь попасть в глаза. Тот сделал вид, что ничего такого…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100