ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Малдер доплыл до лесенки, подтянулся и оказался на краю бассейна.

— Так. Но почему все-таки я?

— Он утверждает, что его несколько раз похищали инопланетяне. И что они опять то ли приходили, то ли вот-вот придут за ним…

Ричмонд

Вирджиния

7 августа 1994 года

19 часов

Террорист заперся в цокольном этаже неболь­шого офисного здания в центре города. По дороге Малдер изучил план здания, схему под­ходов к нему и понял, что эта информация ему, скорее всего, не понадобится. Сведений же по личности террориста еще не поступило, и это было очень странно.

Выйдя из машины (и вновь окунувшись в жару — кажется, еще более томную, чем в Вашингтоне… сойдешь тут с ума…), он огля­делся. Полтора десятка машин полиции и ФБР, наверняка снайперы на крышах или в окнах домов… ага, вот один и вот другой… фонтан на маленькой площади, хорошо политые и ухо­женные кусты роз…

— Агент Малдер, ФБР,— представился он полицейскому офицеру, шагнувшему навстре­чу.— Куда нам?

— Пожалуйста, сюда…

Оперативный штаб развернулся в большом холле отеля — прямо напротив захваченного здания. В холле было полутемно и прохладно. Полтора десятка мужчин в расстегнутых пид­

жаках, из-под которых выглядывали наплечные кобуры, проводили чужака веселыми любопыт­ными взглядами. Должно быть, курьезная весть о прибытии крупного столичного специалиста по тарелочкам разлетелась быстро.

— К кому я должен обратиться? — остано­вил он торопящегося мимо офицера с листами бумаги в руках.— Меня вызвали…

— Агент Малдер? — услышал он низкий, с хрипотцой, голос.

К нему широкими шагами шла, издалека протягивая руку, высокая афро в строгом си­нем костюме. Лицо ее было смутно знакомо.

— Люси Картер,— представилась она.— Я занимаюсь этими переговорами. Пойдемте, покажу вам, что у нас уже есть…

— Это агент Крайчек… — кивок в сторону напарника.

— Очень приятно… — рассеянный ответ. Люси Картер уже быстро шагала прочь, увле­кая Малдера за собой, подобно тому, как лодка увлекает щепку.

В углу, в какой-то выгородке, на стене были развешаны таблицы, схемы и увеличенная фо­тография террориста. Лицо… не сказать, что неприятное. Вполне даже мужественное. Но страшно измученное. Глубоко ввалившиеся глаза. Упавшие уголки рта…

— Это он?

— Да. Дуэйн Берри. Вооружен автомати­ческим пистолетом «Смит и Вессон» тридцать девятой модели калибра девять миллиметров и располагает одной полностью снаряженной обоймой — то есть восемью патронами. Пре­ступник удерживает четверых заложников в по­мещении бюро путешествий и экскурсий, за­баррикадировавшись изнутри и угрожая убить заложников, если мы попытаемся проникнуть внутрь…

— Вы считаете, его намерения серьезны?

— Очень велика вероятность, что он пустит пистолет в ход, не задумываясь.

— Чего он требует? — спросил Малдер.

— Свободного выхода для себя и одного из заложников, психотерапевта доктора Хакки, работавшего в том же Дэвисовском центре, где проходил лечение сам Берри.

— И все?

— Еще ему нужен транспорт. Он хочет от­везти доктора в то место, откуда его самого похитили пришельцы, хотя он и не помнит, где расположено это место. Потому ему и по­надобились бюро путешествий…

— А вообще — он хорошо соображает?

— Вполне. Но он уже давно не принимает лекарств и сейчас находится в маниакальном

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100