ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

Скалли дождалась пятого гудка.

— Здравствуйте, вы говорите с автоответчи­ком. Пожалуйста, оставьте ваше сообщение после гудка, и я вам перезвоню. Би-ип.

Скалли ненавидела автоответчики, но иногда они были незаменимы.

— Малдер, это Скалли. Вчера со мной про­изошла очень странная вещь. На кусочке метал­ла, извлеченного из тела Лузина Берри, баллис-тик обнаружил риски, похожие на штрих-код. И я в супермаркете сунула этот кусочек металла под сканер. И сканер считал этот код. Он выдал непонятно что, но факт остается фактом: Дуэй-ну Берри было присвоено что-то вроде серий­ного номера. Понимаешь, Малдер? Он был как окольцованная птица-

Близкая вспышка молнии осветила окна — и Скалли увидела, что к одному из них кто-то прижался!

Да нет, показалось… там деревья… Не от­нимая трубки от уха, она подошла к окну, раздвинула жалюзи. Свет из комнаты робко выскочил наружу — но и этого хватило, что­бы разглядеть лицо того, кто скрывался в темноте.

Это был Дуэйн Берри.

— Малдер! Нужна твоя по…

Тяжелый кулак пробил стекло, смял полос­ки жалюзи… В глазах у Скалли полыхнула но­вая молния, и в следующую секунду она поня­ла, что лежит навзничь…

— Специальный агент Малдер, ФБР.

— Да. пожалуйста…

Аккуратная квартирка Скалли подверглась настоящему разгрому. Усугубляло этот разгром наличие посторонних людей, в форме и в штат­ском, деловито разбирающихся в завалах ве­щей, снимающих отпечатки пальцев и подошв, собирающих пинцетами в пластиковые мешки лоскутки и осколки чего-то…

— Время я вам могу назвать с точностью до минуты,— сказал Малдер.— Агент Скалли как

раз наговаривала сообщение на мой автоответ­чик.

— Это очень удачно,— сказал полицейский лейтенант. Малдер его немного знал — прихо­дилось встречаться. Но сейчас, хоть убей, не мог вспомнить имени.— У вас есть предполо­жения, кто мог это сделать?

— Около полуночи из госпиталя в Рич­монде сбежал бывший агент ФБР, страдаю­щий серьезным психическим заболеванием,— Малдер продиктовал эти слова в дырочку дик­тофона и поморщился: звучало фальшиво.— Теоретически возможно, что он преодолел рас­стояние между городами и разыскал агента Скалли, к которой может испытывать анти­патию…

Бред, подумал Малдер. Как он мог ее ра­зыскать? Да и не ее он искал, конечно. Про­клятые железки притянули его. Он шел на пе­ленг.

Выдав еще несколько рационалистических нелепиц, Малдер прошелся по квартире. Все произошедшее оставило такой ясный, такой четкий след…

Вот безумец выбивает окно. Скалли падает, ранит об осколки руку. Возможно, в несколь­ких местах. Телефонная трубка отлетает в сто­рону.

(Пятна крови на ковре — там, где она опиралась, пытаясь встать. На пленке —звон разбитого стекла и короткий вскрик.)

Потом Берри выламывает раму, срывает жалюзи и забирается внутрь. У него действует только одна рука, но сила недюжинная, да и безумие подхлестывает. Возможно, он уже не чувствует боли.

(Пластиковая рама выдрана с мясом, из стены торчат стальные штыри; жалюзи выбро­шены наружу и держатся на нитке. На пленке:

скрежет, звон, рев, в котором с трудом можно узнать человеческий голос.)

Скалли, оглушенная, ползет. Пистолет ле­жит на журнальном столике. Берри успевает раньше — и бьет Скалли по тянущейся к ору­жию руке.

(Стеклянная столешница в трещинах; пят­но крови. На пленке: «Малдер, помоги!» — и рев, и звук удара, и сумасшедший крик боли.)

Пистолет уже у Берри, и Скалли может лишь кричать: «Малдер!!!» В следующий миг нога Берри опускается на телефонную трубку.

(Крик — рев — хруст…)

Вот и все…

— Дуэйн Берри,— повторил Малдер вслух.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100