ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

госпиталь

Ричмонд, штат Вирджиния

17 августа 1994

00 часов

… Это был день ясности белого огня Восточ­ной стороны, и в этом белом чистом пламени заключены были Счастье Проникновения и Мудрость Зерцала. В этот день являлся за греш­никами Ад, растворяя свою страшную пасть, откуда струился темный красный свет. Злые ‘дела и гнев толкали Дуэйна Берри к дымча­тому темному свету Ада. Он казался таким теплым, согревающим.. Жесткий блеск спа­сения устрашал. Не гляди в ту как будто лас­ковую дымчато-темную сторону, сказал Го­лос. Это путь в адовы миры, откуда долгим будет путь наружу. Стерегись гнева, в осо­бенности здесь, в Бардо. В этот второй день ты еще можешь увидеть оставшихся позади, в земной юдоли, услышишь, как они спорят, деля твое имущество. Вон она, твоя когда-то

любимая жена… Но не дай Бог тебе разгне­ваться — вмиг потянет тебя к себе темный свет и растворится адова дверь…

Шесть божественных фигур-знаков стояли в ореоле радужных полос.

Вот Несокрушимый Будда Востока. У него ярко-синее тело, окутанное чистым, белым све­том. Он сидит на троне-слоне и держит ски­петр с пятью шипами в своей руке. Его обни­мает Аокана, Богоматерь Мудрости Зерцала. Им прислуживают и их сопровождают два мужских божества: Любовь и Порядок; и два женских: Красота и Свершение.

Ясное, чистое, белое пламя так ярко свер­кает, так слепит, что глазам больно на него глядеть. Ясный белый огонь смешан с дым­чатым черным светом, этим агатовым цве­том светятся Ад и Зло, Худое в человеке от­вергнет слепящее белое пламя, как чужое, и устранится человек. Соблазнится он и после­дует за дымчатым черным огнем. Удержись от соблазна, сказал Голос: дымчатый черный огонь ведет к страданию, к неопределенному и беззащитному будущему. Вглядись в яркое, сияющее белое пламя и вбери его в Себя. Пусть Богоматерь Зерцала в этот миг соеди­нится с тобою, распознавшим себя в Белом пламени…

— Нет1 — сказал Дуэйн Берри.—- Нет! — он выставил перед собой бесплотные руки.— Нет, только не это!!!

Стена, пропитанная молочно-белым пламе­нем, — как пропитанная маслом бумага. И сквозь нее просвечивают знакомые истонченные силуэты. Они приникли к стене, они вглядыва­ются в самую душу Дуэйна Берри, готовые…

— Ти хотел спешать от нас? Лючше ити поищи сепе на кюхне толстых тевок, глюпый мальтшик…

Глупых девок не надо искать, они сами выпрыгивают из каких-то щелей, медленно приближаются — все одинаковые, все серые, как пчелы.

Ссаманта, ссаманта, ссаманга… — шорох толстеньких ножек.

— НЕЕЕТ!!!

Берри рванулся и вылетел из кошмара, слов­но пробил головой нетолстую корку льда. Ка­кие-то провода, трубки…

Тупо отозвалось левое плечо.

Спокойно, сказал он себе. Ты в больнице. Ты ранен, и ты в больнице. Аежи. Это был кошмар. Просто кошмар.

Он знад^что это ложь. Ему все время лгали другие, а теперь он вдруг решил солгать сам себе. Для разнообразия.

Без сил он откинулся на подушку. Закрыл глаза. На обратной стороне век стремительно менялись какие-то красные светящиеся циф­ры, половинки цифр, значки, буквы, иерогли­фы…

И вдруг цифры побледнели. Их залил розо­вый свет. Берри хотел зажмуриться плотнее, но вместо этого приоткрыл глаза. Свет был молочно-белый. Он пропитывал стену рядом с кроватью, и за стеною уже начинали угады­ваться тонкие изогнутые силуэты беспощадных мучителей.

Берри сорвал с лица кислородную трубку, с груди — присоски электродов. Нет, подумал он. Больше — никогда. Бросился к двери. Приставленный к палате констебль беззвучно говорил по телефону. Берри затравленно огля­делся. Стена уже имела обычный вид, как бы приглашая вернуться, признать ошибку… Не обманете!

Он тихо, стараясь не произвести ни малей­шего шума, вынул из креплений огнетушитель. Примерился к его тяжести. Шевельнул для пробы правой рукой: сила еще была. Тогда он присел, резко оттолкнулся и обрушился на констебля сзади, свалив его на пол и одновре­менно нанеся удар огнетушителем в основание шеи…

Вашингтон, округ Колумбия 17 августа 1994 06 часов 45 минут

Начавшаяся с полуночи гроза не прекраща­лась — она то уходила в океан, то возвраща­лась обратно, гром гремел непрерывно, и ве­тер бросал в окна тугие струи… Стояла вполне’ ночная тьма, и приходилось слепо доверять часам…

Возможно, Малдер еще спал. Или уже убе­жал. Вчера его не было до самой поздней поры.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    
Кровавый ветер    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100