ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

? Не знаю…

? У вас есть основания опасаться за свою жизнь?

? Вы слышали, что случилось с Генри Виллигом и доктором Гриссомом?

Сальваторе Майола вскинул на них затравленные глаза, несколько мгновений молчал, а потом кивнул ? еле видно, как будто надеясь, что они не заметят.

? Да, я читал в газетах о том, что случилось… Ужасно, просто ужасно… И я подумал тогда, что они, наконец, решили убить нас всех.

? Кто это «они»?

Сальваторе Майола порывисто, как будто последний раз в жизни, вздохнул и попытался ухватить поднос с грязной посудой. Ему, по-видимому, нужна была причина, чтобы скрыться отсюда.

Крайчек осторожно переместился так, чтобы отрезать выход на кухню.

Майола сразу же замер.

? Сэр! ? проникновенно сказал Малдер. ? Наверное, мы не вовремя, и все же ? не уделите ли нам несколько минут? Повторяю: мы не причиним вам вреда, мы ? агенты ФБР и ведем расследование данного дела. Я имею в виду смерть доктора Гриссома и Генри Виллига.

? Не представляю, что бы такое я мог вам сообщит…

? Имя Аугусто Коула о чем-нибудь вам говорит?

? Простите, джентльмены, мне надо делать свою работу…

Здоровенный мужчина в джинсах и клетчатой рубахе с закатанными рукавами, по виду типичный шофер, протиснулся между ними и, не торопясь, смерил Крайчека, а затем Малдера оценивюще-вызывающим взглядом:

? Что такое, Сальваторе? Эти парни тебе чем-нибудь досаждают?

Он был явно не прочь поставить на место нагловатых пришельцев. Однако Сальваторе Майола был другого мнения на этот счет.

? Все в порядке, Джеремия, ? поспешно сказал он. ? Это мои приятели. Нам просто надо кое о чем потолковать.

Джеремия был разочарован:

? Ну смотри. Если тебе потребуется помощь, мы с ребятами ? здесь…

Он вернулся за столик, и двое его друзей в точно таких же джинсах и клетчатых рубашках с закатанными рукавами молча выслушали, что он им доложил.

Сальваторе Майола пробормотал:

? Извините, ребята очень хорошо ко мне относятся…

? Разумеется, вы можете не отвечать на наши вопросы, ? сказал Малдер.

Сальваторе Майола кивнул и все-таки подхватил поднос с грязно посудой. Посмотрел на Крайчека, который с подчеркнутой вежливостью, уступил ему дорогу. Вдруг поставил поднос обратно и решительно обернулся.

? Знаете что, джентльмены, давайте присядем. У меня сейчас перерыв, и будет лучше, если мы поговорим обо всем обстоятельно. В конце концов, это, видимо, уже не составляет военной тайны…

За столиком он сразу же вынул из-за уха сигарету и закурил. Крайчек жестом показал Малдеру, что шрам не шее присутствует. Малдер мигнул, давая понять, что тоже видел его. Сальваторе Майола заговорил между мет ? негромко и безнадежно:

? Нам сказали, что это все равно что жить дважды. Не надо тратить время на сон и сил, физических сил, вообще прибавится. И поначалу так оно, представляете, и было. Спать нам больше не требовалось, и это было, джентльмены, удивительное состояние. Мы чувствовали себя так, будто ничто нам больше не угрожает. Другие боялись ? ну там ранения, или что останешься один в джунглях, или что попадешь в плен к вьетнамцам. А мы все были точно неуязвимые. Могли двадцать четыре часа подряд патрулировать местность, по трое суток сидеть в засаде, совершать длиннейшие переходы. Сегодня ? здесь, а завтра уже ? тридцать километров отсюда. И это без вертолетов, по непролазным джунглям, совершенно невидимые для противника. Ну и тому подобные вещи…

? Вы так и не уставали никогда? ? спросил Малдер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    
Эпицентр    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100