КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

И тогда Джуди шагнула вперед, подняла тяжелый ключ и с размаху ударила по этому блестящему, коротко стриженному затылку. Удар получился гулким, механик вздрогнул и повернул голову. Джуди отпрянула и второй раз занесла ключ. Но мужчина успел перехватить ее руку, сжал ее железными пальцами и мощным захватом завернул за спину. Одновременно вторая рука его потянулась к груди женщины. Джуди завизжала, дернулась, ноги ее подогнулись, и она начала оседать на пол. Мужчина был вынужден перехватить ее за талию, отпустив правую руку. И тут взгляд Джуди упал на круглую деревянную рукоятку тонкого напильника, торчавшую с полочки для инструментов как раз на уровне глаз. Она с силой ударила мужчину головой под подбородок и, когда он чуть подался назад, дотянулась до этой рукоятки, схватила напильник и, размахнувшись как только могла, сильно ударила механика острием в грудь.

Механик испустил слабый хрип, похожий на выдох. На лице его появилось удивленное выражение, он ослабил хватку, и Джуди отскочила назад. Несколько секунд механик стоял прямо, ощупывая грудь рукой, затем пошатнулся и повалился спиной на капот машины.

На мониторе, как ни в чем не бывало, мигала надпись:

«ДИАГНОСТИКА ЗАВЕРШЕНА»

 

 

 

Автомобильная мастерская

Франклин, штат Пенсильвания

Суббота

Утро

 

Когда Малдер вошел в мастерскую, труп уже унесли. На полу и под синим «шевроле» с откинутым капотом растеклась лужа засохшей крови. У рабочего стола стоял высокий седоватый полицейский и, склонившись, листал какие-то бумаги.

? Агент Малдер! ? представился Малдер.

? Следователь округа Сайрус Уинтам. Мне сообщили о вас, ? кивнул офицер. Он явно не был в восторге от присутствия федерального агента да еще с неясными полномочиями. ? Если хотите здесь что-нибудь трогать, сначала наденьте резиновые перчатки. Отпечатки пальцев мы снять еще не успели.

? Скажите, ? очень вежливо спросил Малдер. ? это убийство является продолжением серии предыдущих?

? Вы знаете, никакой связи я пока не вижу.

? Это значит, дело находится вне моей компетенции, и я должен предоставить всю работу вам? ? чуть улыбнувшись, спросил Малдер.

Лицо следователя слегка оттаяло:

? Но это убийство действительно ни в чем не похоже на предыдущие. Те были совершены в общественных местах, каждый убийца пытался оказать сопротивление при задержании и погибал от рук полиции. А здесь все произошло тих и незаметно, даже труп обнаружили лишь спустя двенадцать часов. Словом, единственное сходство только в том, что до этого сумасшествия об убийствах в нашем городке не помнили и старожилы.

? А у вас есть какие-нибудь подозрения и улики по данному случаю? ? поинтересовался Малдер. ? Например, кто из клиентов мог заходить сюда вчера и что же он видел?

Следователь развел руками и кивнул на стопку бумаг перед ним:

? Именно этим я сейчас и занимаюсь. А поинтересоваться можно многим. Например, чья же это машина, ? он кивнул на «шевроле», ? и почему хозяева не забрали ее вчера днем…

 

 

 

Франклин, штат Пенсильвания

Суббота

День

 

Дверь открыла молодая женщина ? судя по всему, хозяйка квартиры. Малдер притянул ей удостоверение.

? Миссис Джудит МакРобертс, если не ошибаюсь? Я агент Малдер, Федеральное Бюро Расследований. Мне необходимо с вами поговорить.

? Но мне… но я опаздываю на работу, ? растерянно пробормотала хозяйка ошарашенная напором, с которым гость ухитрился вежливо оттеснить ее и войти в прихожую. За спиной Малдера Эйфелевой башней возвышался долговязый полицейский сержант с ничего не выражающей физиономией.

«Интересно, что это за работа по субботам?» ? подумал Малдер, но в ответ куртуазно улыбнулся:

? Ничего страшного, вы можете валить все на меня. Да и времени я у вас отниму немного.

Он двинулся в глубь квартиры, и хозяйка неохотно отодвинулась, пропуская его. Если поначалу она и выглядела слегка напуганной, то сейчас взяла себя в руки и лицо ее стало непроницаемым, как у полицейского сержанта. Красивое лицо, и вообще красивая женщина. Не каждому такие достаются.

Малдер достал из нагрудного кармана техпаспорт в зеленой обложке. Хозяйка внимательно проследила взглядом за этим движением, но на лице ее не отразилось абсолютно ничего.

? У вас неприятности с машиной? ? спросил Малдер.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100