КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

? Я выясню, ? кивнул он.

? Можно ли взглянуть на стрелявшего? ? спросил Малдер.

? Пожалуйста, ? пожал плечами лейтенант. ? Джек подбросит вас к полицейскому моргу.

 

Некоторые вещи просто не могут, не должны происходить в нормальном мире, ? задумчиво произнес Спенсер.

Теперь, когда они вернулись в управление, он держался куда увереннее, чем три часа назад. Похоже, он уже свыкся с присутствием спецагента ФБР. По крайней мере, оно перестало выбивать его из привычной колеи.

Малдер стоял у раскрытого окна и смотрел, как на городок накатывается вечер. С приближением сумерек жара спала, кое-где уже начали зажигаться первые фонари.

? Том Уилер, агент по продаже недвижимости, сорока двух лет, не женат, никаких инцидентов с полицией, ни с того ни с сего голыми руками убивает четырех человек, ? Спенсер пожал плечами и постучал по столешнице кончиком карандаша, который машинально вертел в пальцах. ? Внезапное буйное помешательство? Но в таком случае у нас в городе просто эпидемия. Со времен Войны за независимость и до этого года здесь произошло всего три убийства. А за последние шесть месяцев семь добропорядочных граждан ни с того ни с сего укокошили в общей сложности двадцать два человека. В процентах на душу населения это куда больше, чем в таких монстрах, как Детройт, Чикаго и Лос-Анджелес. А ведь наш маленький городишко не похож на гнездо преступности. И здесь не приходится уступать дорогу, когда на тебя несется знаменитость с пистолетом в руке.

? Все подозреваемые были убиты на месте преступления? ? спросил Малдер, оторвавшись от созерцания вечернего пейзажа.

? Да, ? кивнул Спенсер. ? Такое своеобразное самоубийство при помощи полицейского. Все инциденты происходили в общественных местах, подозреваемые, как один, отказывались сдаться, полиции приходилось идти на крайние меры, чтобы спасти жизни окружающих.

? Вы проверяли их на предмет наркомании или алкоголизма? ? поинтересовался Малдер.

? Естественно. Но знаете, обитатели нашего города обычно едят вишни и пьют пиво. Можно сказать, это основные наши наркотики, ? Спенсер усмехнулся. ? Крепких напитков здесь, как правило, не признают. Это правда жизни, вы уж поверьте моему опыту.

 

 

 

Спортивный клуб «Глория Мунди»

Франклин, штат Пенсильвания

Пятница

Утро

Вилли Хопкинс, смотритель теннисного корта, громко именуемого муниципальным спортивным клубом, оказался толстым добродушным негром. Уилера он знал хорошо, а поговорить, похоже, просто любил.

? Последний раз мы с ним играли в бадминтон на День Труда. Хороший был мужик ? не скулил и не жаловался, когда его обыгрывали.

? А часто это случалось?

? Что случалось?

? Ну, чтобы его обыгрывали?

? ПО правде сказать, в последнее время редко. То ли он так наловчился. То ли ему просто везло. По крайней мере, в это раз он умудрился обыграть почти всех. А после игры пожал всем руки и вид у него был… ну, если не виноватый, то, по крайней мере, слегка растерянный. Я в тот раз тоже играл, но тогда стоял на правом корте и с Уилером не сошелся.

? Кстати, свою ракетку он оставлял здесь или уносил домой?

? Обычно оставлял. А какой ему смысл таскаться с ней через полгорода? Здесь ведь у каждого имеется свой шкафчик для формы и спортивных принадлежностей ? как в настоящих теннисных клубах!

? Хорошо, ? произнес Малдер, вставая. ? Думаю, вы будете не против, если я сейчас туда загляну и, при необходимости, заберу кое-что в лабораторию для анализа.

? Пожалуйста. Вот запасные ключи, ? Хопкинс сунул руку в ящик стола, достал оттуда связку и, отцепив нужный ключ с пластиковой бирочкой, протянул его Малдеру. ? Давайте, я вам покажу шкаф.

В узком железном пенале обнаружились только чехол с ракеткой и аккуратно свернутый комплект спортивной формы. Малдер расстегнул молнию чехла и извлек из него ракетку. Инструмент был заслуженный: ручка вытерла ладонью почти до блеска… так, а это что такое?

? Откуда на ракетке кровь? ? Малдер повернулся к Хопкинсу и продемонстрировал ему хорошо заметное пятно крови, размазанное по рукоятке. ? Он что, повредил руку?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)



недвижимость в черногории будва квартиры в будве до 45000 евро купить недвижимость.

Яндекс цитирования Rambler's Top100