КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

А это что еще за звон стекла? Господи, он же совсем забыл о маленьких окнах на каждой площадке! Они слишком узки, чтобы легко в них протиснуться, а снаружи стена башни абсолютно гладкая, и проползти по ней невозможно. Но переплет окон, оказывается, может служить прекрасной опорой для ног и рук ? чтобы, зацепившись за него, подтянуться и добраться до уровня верхней площадки, миновав смертоносный лестничный проем…

? Брось оружие! ? задыхаясь, произнес Малдер. ? Брось, тебе говорят!

Эд развернулся и спустил курок, уже понимая, что слишком поторопился. Зазвенело разбитое стекло, а полицейский в штатском перемахнул хлипкие перила, пока Эд передергивал затвор. Ружье ? очень громоздкая и неудобная штука, и выстрелить второй раз уже нет никакой возможности, потому что черное разверстое жерло смотрит ему в грудь и вот-вот полыхнет сжигающим огнем…

? Не убивайте меня, ? с трудом пробормотал он.

? Тогда брось оружие, Эд.

? Не могу… ? тяжело прохрипел Фанч. ? Мне… мне не позволяют…

? Да, ? спокойно кивнул Малдер. ? Я знаю, что не позволяют.

? Тогда… Тогда вы должны заставить меня положить ружье.

? Правильно, ? снова улыбнулся Малдер, не отводя ствола пистолета от груди Фанча. ? Потому что, если ты не положишь винтовку, мне придется тебя пристрелить. Ну, или тебе придется пристрелить меня.

? Да, ? голос Фанча был почти не слышен из-за хрипа в горле и тяжелого, надрывного дыхания. ? И здесь будет кровь, много крови… А-а-а!..

И с этим криком он бросился вперед. Полицейский легко перехватил ствол ружья, будто не ему только что пришлось бегом подняться на семь пролетов винтовой лестницы. Мир перед глазами перевернулся, пол выдернулся из-под ног, ушел куда-то в сторону, и физиономия Эда с размаху соприкоснулось с гулкой железной стенкой.

? Прошу вас, не надо меня убивать… ? с трудом успел прошептать он, прежде чем потерять сознание.

? Теперь он в полной безопасности! ? доложил сержант Дональдсон. ? его отправили в клинику на «скорой», вместе с ним в машине поехала агент Скалли.

? Да, ? кивнул ему Малдер и продолжил разговор по рации: ? Хорошо, шериф. Я думаю, что наша задача практически выполнена. Теперь мы знаем о нашем подопечном куда больше, чем он сам. Скалли? Она сейчас поехала в больницу в качестве сопровождающей. Хорошо, передам…

Малдер оторвался от рации и передал ее сержанту. Затем, немного подумав, вынул из кармана сотовый телефон и набрал номер Скалли. Но на экране вместо цифр почему-то появились буквы:

«ВСЕ КОНЧЕНО»

Малдер моргнул. Он, признаться, ожидал чего-то в этом духе, но от такой наглости оторопел.

«ДО ВСТРЕЧИ» ? подмигнул мобильник. И теперь на его экранчике светились только цифры: 555-35-54.

? Малдер! ? раздался из трубки взволнованный голос Скалли. ? Малдер, где ты? Я слушаю…

 

 

 

Франклин, штат Пенсильвания

Пятница

 

Малдер, уже уложивший вещи, сидел в номере Скалли и наблюдал, как она стучит по клавишам лаптопа, заканчивая отчет.

Раздался телефонный звонок. Малдер снял трубку.

? Алло! Малдер слушает!

И затем замолчал. Надолго. Скалли уже и не помнила, когда в последний раз, разговаривая по телефону, Малдер не задал бы ни одного вопроса, отделываясь короткими междометиями. Наконец он положил трубку и повернулся к Скалли:

? Это был начальник полиции.

? Да? Ну и что за информацию он сообщил, если она тебя так ошарашила?

Малдер промолчал. Затем бросил рубашку, которую машинально держал в руке в течение всего разговора, на кровать, а сам плюхнулся в кресло.

? Ты помнишь, что, помимо несостоявшегося убийцы Фанча, анализ крови не прошли еще шесть человек. Сегодня утром полиция все же решила проверить их ? просто для проформы. И знаешь, что выяснилось?

? Что же? ? заинтересованная Скалли подошла поближе. ? Они тоже успели кого-то угрохать?

? Да нет, все гораздо интереснее. Нет, с двумя ничего особенного ? одни мужчина в среду и четверг прост был на рыбалке. Еще одни, коммивояжер, срочно выезжал в соседний городишко. А остальные четверо пропали без вести. Вот так вот, просто и без затей. Сейчас в полицейском участке маленькой аккуратно стопочной лежат четыре заявления об их пропаже от ближайших родственников. Студент того самого колледжа, подросток, пожилой слесарь-сантехник и домохозяйка средних лет. Как тебе это нравится?

? Выходит, Эдом Фанчем и его терактом оно нас просто отвлекало? ? медленно спросила Скалли, переварив услышанное.

? Выходит, что так. Да и еще посмеялось в финале.

? Но в таком случае надо собрать все приметы пропавших, составить досье и объявить их в федеральный розыск.

? Уже. Начальник полиции сказал мне, что через три часа, к нашему отбытию, подготовит все материалы. Насчет федерального розыска нам придется крупно говорить с начальством ? просто пропавших так не ищут, а никакого уголовного дела тут не заведешь. Но даже в случае если розыск все же объявят, я не думаю, что он будет успешен. По крайней мере, в течение ближайшего времени.

? Угу, ? задумчиво кивнула Скалли.

Секретные материалы (X Files)

 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100