КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

? Поздно, ? все так же меланхолично усмехнулся тот. ? Мужик, которого вы ищите, сошел пару остановок назад. То есть я предполагаю, что это был именно он. Уж очень он боялся ? даже заставил меня остановиться, не доезжая до остановки…

? За две остановки ? это где? ? мгновенно спросил Малдер.

? Перед перекрестком с Эппл-Роуд, возле колледжа.

? Очень хорошо. Сержант Томпсон! ? Малдер высунулся из машины и окликнул полицейского, у которого из наплечной сумки торчала антенна. ? Передайте, что он сошел в районе Эппл-Роуд! И подгоните машину!

 

 

 

Окружной колледж

Франклин, штат Пенсильвания

Четверг

Середина дня

 

Когда машина с полицейскими мигалками подкатила к колледжу, Малдер сразу понял, где находится тот, кого они ищут. На лужайке перед светлым трехэтажным зданием сновало множество людей. В основном молодых, от 17 до 27 лет ? только что кончились занятия, и студены еще не успели разойтись. Или просто здесь у них было место тусовки. А по другую сторону лужайки, перед густой живой изгородью, возвышалась ярко-желтая башня с циферблатом часов наверху ? кричаще-пародийная копия лондонского Биг Бэна. С ее вершины открывался прекрасный вид на лужайку, на подходы к колледжу и на мельтешащих внизу людей. Идеальное место для маньяка-убийцы.

Странно. Малдер почувствовал, что разочарован. Неужели все закончится так примитивно?

Первый выстрел раздался, когда они были уже у дальнего угла здания. Люди перед колледжем, видимо, сначала просто не поняли, что происходит ? наверное приняли звук выстрела за брошенную кем-то шутиху.

Малдер вытащил из-под пиджака пистолет.

? Разойдитесь! ? в полный голос заорал он. ? Сейчас же разойдитесь! На башне находится маньяк-убийца!

Наверное, ему пришлось бы стрелять в воздух ? толпа очень плохо слышит голос человека, у которого нет мегафона, зато очень хорошо реагирует на вид оружия. Но в полицейской машине кто-то сообразил, и над площадкой и колледжем разнесся усиленный динамиком голос:

? Всем покинуть окрестности колледжа! Повторяю, всем покинуть окрестности колледжа! В здании находится вооруженный маньяк, сейчас будет проводиться операция по его нейтрализации!

Прогремел еще один выстрел с башни. Какая-то девушка истерически завизжала. Толпа перед зданием начала разбегаться.

Эд Фанч пошевелил ногой кучу латунных патронов, высыпанную прямо на металлический пол, устроил ствол ружья поудобнее и вновь приник щекой к деревянной ложе. Место здесь было исключительно удобное ? прекрасный обзор и полная невозможность подобраться незамеченным. А с верхней площадки башни весь колледж был как на ладони. И разбегающиеся люди выглядели рыбьими мальками, бросившимися прочь при появлении у воды человека. Еще вчера этим людям было наплевать на него и на его жизнь, они были счастливее, увереннее и удачливее ? а вот сейчас мечутся, как головастики в луже.

Эд плавно повел стволом, как его когда-то учили в армии, и так же плавно нажал на спуск. Не попал ? пуля лишь выбила крошево из асфальта под самыми ногами девушки в узких джинсах и с развевающимися на бегу длинными волосами. Плохо, упреждение брать совсем разучился. А все потому, что в тир не ходил, не тренировался, спорт совсем забросил. Лет десять уже, со смерти жены…

Так, не отвлекаться! Теперь вот этот нахальный молодой человек, который и не думает бежать, а стоит, расставив ноги, у скамейки на краю асфальтированной площадки и внимательно наблюдает за происходящим.

Выстрел. И опять Эд промазал ? но на этот раз ничуть о том не пожалел. От скамьи отлетели щепки, молодой человек, как подкошенный, рухнул прямо на асфальт и ужом пополз вбок, пытаясь укрыться за скамьей. Эд добавил еще пулю, стараясь нанести скамейке максимум разрушений. Самоуверенный юноша сунул голову за бетонную урну, выставив напоказ филейную часть тела, и замер в таком положении, видимо думая что замаскировался.

Так, а это еще кто такой? Мужчина в темно-синем костюме, вместо того чтобы бежать к дороге или живой изгороди, отделяющей территорию колледжа от лесопарковой зоны, быстро приближался к башне. В руке он сжимал пистолет. Эд мгновенно повел стволом вниз, но стрелять под таким углом было уже неудобно, а пока он смещался, человек успел покинуть сектор обстрела. Чертыхнувшись, Эд ударил ногой в нижнее стекло, дождем осыпавшееся вниз, вытащил ствол из завитка фигурного переплета, опустился на колено и, высунувшись как можно дальше, попытался снова прицелиться.

Поздно. Мужчина вбежал в дверь башни, и два запоздалых выстрела пришлись в бетонное крыльцо. А по железной лестнице уже грохотали шаги. Проклятье ? просвет между витками лестницы оказался слишком узок, чтобы выцелить человека, двигающегося, прижимаясь к самой стене. Оставалось только поджидать его здесь, наведя ствол на предпоследнюю площадку. Ничего, как только он появится в поле видимости, ему несдобровать. Черт побери, но почему же так дрожат руки!..

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100