КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

В этот момент терминал запищал. Дремавший в кресле оператор мгновенно оживился и запорхал руками над клавиатурой. На осветившемся экране появилась карта, под которой выстроились столбики цифр.

Главный санитар повернулся к Малдеру:

? Вот видите, все в порядке. Пришли результаты и с последних двух участков. Итак, смотрите сюда, ? он склонился над пультом, чуть подвинув оператора, и что-то нажал. Теперь карта увеличилась, заняв всю площадь экрана. ? Итак, вот здесь, здесь и здесь все результаты отрицательные. В этом районе мы проверили всех, а в остальных ? до девяносто девяти процентов населения. Вот список тех, кто остался не проверен, их всего двадцать пять человек…

Снова раздался писк, карта мигнула, внизу поползли какие-то цифры.

? Отлично. Теперь список сократился до семи. Вам его распечатать?

 

 

 

Франклин, штат Пенсильвания

Четверг

Полдень

 

Малдер и Скалли подошли к стандартному коттеджу, ничем не выделявшемуся среди полутора десятков таких же типовых жилищ, составлявших эту улицу. Разве что палисадник перед домом выглядел куда более запущенным. Малдер поднялся на невысокое крыльцо и позвонил. Звук, донесшийся из глубины дома, был мерзким, но на него никто не отреагировал. Малдер позвонил еще. Потом повернул ручку и толкнул дверь ? она оказалась не заперта.

? Осторожно! ? прошептала за спиной Скалли.

Малдер кивнул, опустил пуку в карман плаща и вынул пистолет. Затем осторожно, стараясь не производить лишнего шума и ни за что не запнуться, вошел в коридор. Там было темно и пусто, лишь неплотно прикрытая дверь узкую полосу света. Малдер толкнул дверь и быстро отступил обратно в темноту.

Но комната была пуста. Солнечные лучи били в лишенное занавески окно и простреливали комнату насквозь, золотистые пылинки вились в воздухе, поднятые вихрем от распахнувшейся двери. Так, кажется, это опять тот самый порошок…

Малдер внимательно оглядел помещение. Спрятаться здесь было негде ? разве что, за дверью, ведущей в кухню. Но шестым чувством он уже ощущал, что дом пуст. И не просто пуст ? кто-то основательно похулиганил здесь напоследок. Экран телевизора был разбит, то же самое проделали с электронными стенными часами. А микрокалькулятор просто бросили на пол и тщательно раздавили ботинком в мелкое месиво из проводков, микросхем и осколков стекла.

? Знакомая картина, ? констатировала вошедшая следом Скалли. ? Так, смотри-ка, он начал собирать чемодан, но так и не захватил его с собой!

Потертый кожаный чемодан громоздился на плохо застеленной кровати, из-под неплотно прикрытой крышки выглядывали мятый рукав мужской сорочки и хвост брючного ремня. Хозяин дома хотел уехать. И при этом очень торопился. Но что-то ему помешало. И вряд ли это была война с электроприборами.

 

 

 

Полицейское управление

Франклин, штат Пенсильвания

Четверг

Два часа спустя

 

? Вот, ? сказал полицейский сержант, отрываясь от экрана, ? Эдвард Фанч, пятьдесят два года, ни диплома, ни машины, ни прав. Армейская профессия ? радист, службу проходил тридцать лет назад. Десять лет назад умерла жена, детей нет, на прошлой неделе был уволен из почтового отделения.

? Медицинская карточка?

? Отсутствует. Он не появлялся у врачей более десяти лет.

? Значит никаких анализов у него не брали уже десять лет… А когда к нему приходили?

Сержант снова обернулся к компьютеру:

? Примерно в девять тридцать утра.

? Я знаю, чего он боится, ? произнес Малдер после некоторой паузы. ? И я, кажется, знаю, куда он сейчас движется.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100