КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

 

 

Полицейское управление

Франклин, штат Пенсильвания

Среда

 

? Малдер, ? произнесла Скалли, входя в кабинет начальника полиции, ? ты был прав. Только что я получила из Вашингтона результаты лабораторных анализов головного мозга убийц. Это вещество действительно вызывает параноидальное состояние!

Малдер повернулся к начальнику полиции. Вид у начальника был слегка озадаченный. Он накинул пиджак и улыбнулся Скалли:

? Рад вас видеть, мисс. Я извиняюсь, мне сейчас надо отлучиться на полчаса или час. Срочный разговор с мэром, и лучше, чтобы он произошел лично, а не по телефону.

? Понятливый мужик, ? улыбнулся Малдер, когда за начальником полиции захлопнулась дверь, ? сразу сообразил. Ну, и что сообщили эксперты?

? Похоже, здесь и вправду проводится контролируемый эксперимент. Вот только интересно, кем контролируемый? ? Скалли прошла в глубь кабинета и уселась на мягкий кожаный диван, закинув ногу на ногу. ? Правительством? Какой-то отдельной корпорацией? ЦРУ? Или иностранными агентами?

? Ну, положим, такие эксперименты проводились и раньше, ? вздохнул Малдер. ? Вспомни Вьетнам. «Эйджент оранж» и разные микробы, распыляемые над ничего не подозревающими мирными жителями…

? Да, но при чем здесь это? ? возразила Скалли. ? К чему создавать препарат для контроля над психикой, если этот контролируемый хлопнет одного-двух-пятерых сограждан и тут же откинет копыта сам? Для уничтожения населения достаточно и обычного ОВ, а материал для исследования и последующей диссертации, кто бы ни проводил этот эксперимент, он должен был собрать уже давно.

? Допустим, обычное ОВ распознается слишком быстро, поэтому в качестве средства замаскированной диверсии этот ЛСДЛ достаточно эффектен. Но неэффективен, поэтому давай оставим происки диверсантов на крайний случай. Что же касается исследований… Можно предположить, что их целью является просто создание атмосферы страха ? ведь если ты будешь панически бояться своих ближних, то тебе будет уже наплевать на то, что творят власть предержащие. Впрочем, это слишком тривиальное объяснение, поэтому можно подыскать другое. Почему бы, например, не предположить, что объектом изучения здесь является не конкретное действие порошка, а сам механизм воздействия на массу людей ? причем самых разных, но составляющих очень плотную общность. Ведь городок-то очень маленький, все здесь друг от друга зависят, и с помощью точечных манипуляций можно достаточно эффективно управлять всем населением. Как тебе такая версия?

? Но зачем же, в таком случае, обрекать объекты управления на смерть? Какой в этом смысл? Или тот, кто проводит эксперименты, тоже является маньяком-убийцей?

? А почему ты думаешь, что все, кто попал под этот контроль, погибли? Не исключено ведь, что большей части населения приказы на убийство отданы не были, и они спокойно разгуливают по улицам Франклина. Время от времени выполняя какие-нибудь другие приказы. Вот, например, господин мэр…

Дверь кабинета распахнулась, и вошел начальник полиции. Он явно был доволен.

? Я только что поговорил с мистером Винтером, ? произнес он, удовлетворенно потирая руки, ? и убедил его пойти на компромисс. Мэр согласился немедленно прекратить опрыскивание урожая и организовать проверку крови всех, кто мог подвергнуться опылению. Но он настаивает на одном ? чтобы результат этой проверки не афишировался и в официальных заявлениях не упоминалось о каких-либо побочных эффектах от использования ЛСДЛ, буде в ходе проверки крови они всплывут.

? О’кей, ? кивнул Малдер, ? сообщите, что мы согласны. Но добавьте, что в наш отчет о результатах расследования все равно будет помещена вся информация, которую мы здесь соберем. Да, вы поговорили с начальником санитарного управления?

? Конечно, еще вчера. Сразу же после того, как вы позвонили мне и сказали про кровь. Он ждет вас.

? Хорошо, тогда мы сейчас перекусим, а потом отправимся туда, ? кивнул Малдер, вставая и направляясь к выходу.

Скалли поднялась вслед за ним.

? Машина вам нужна? ? спросил начальник полиции. ? Сейчас у меня все в разгоне, но через пару часов я смогу одну достать.

? Спасибо, не надо, ? улыбнулся Малдер. ? Мы пешком. У вас настолько маленький и приятный город, что прогуляться по нему ? одно удовольствие.

? Да, вот о чем еще я забыла тебе сказать, ? произнесла Скалли, когда они уже вышли из полицейского участка и направлялись к себе в гостиницу. ? У меня возникла еще одна мысль. Что ты думаешь относительно версии отбора по какому-то признаку?

? Какого отбора? ? не понял Малдер.

? Отбором, проводимого этим «кем-то», кто пытается управлять городом. А не прошедшие отбор уничтожаются. Как непригодный материал…

? Хмм… Но в таком случае, фобия ? не признак, по которому направляется воздействие, и не его результат…

? Правильно! ? подхватила Скалли. ? А особенность, которая «управляющему» мешает.

? А ты в этом уверена?

? Я еще ни в чем не уверена. Так, гипотеза. Ничего, завтрашний день все покажет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100