КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

 

 

 

Франклин, штат Пенсильвания

Вторник

Вечер

 

? Извини, Малдер, но по-моему, он абсолютно прав, ? произнесла Скалли. ? Нет, ты не возражай сразу, а сначала представь, как могут выглядеть наши предположения в глазах простого местного обывателя. Мы явились непонятно откуда и начинаем стращать народ черт знает чем. А вот мэр Хаггард заботится об урожае, и он абсолютно прав.

? Скалли, но ведь ЛСДЛ не зря запрещен к применению. Препарат не изучен, наличие побочных эффектов вполне реально, да и результаты вскрытия трупов тоже о чем-то говорят.

? А о чем говорит то, что ты сам попал под опыление? И ведь остался жив и даже в своем уме? ? Скалли улыбнулась. ? Значит, этот препарат, по крайней мере, не смертелен. Хотя действительно может вызывать паранойю. Малдер, пойми меня правильно: я вовсе не говорю, что здесь копать не надо. Я тоже думаю, что история с порошком явно нечистая. Но никаких доказательств у нас нет, поскольку не выяснено действие самого препарата. А из юридических аргументов у нас в наличии только запрет на использование ЛСДЛ в штате Пенсильвания и отсутствие ночных габаритных огней на вертолете. Как ты понимаешь, для расследования это несерьезно и к истинным причинам трагедии отношения не имеет.

? Ладно, хорошо, ? Малдер хлопнул ладонью по поверхности стола и резко поднялся. ? Скалли, можно мне глянуть на твои видеозаписи?

? Да, конечно, ? Скалли достала из ящика кассету и протянула ее Малдеру.

Он вставил ее в видеомагнитофон и взял со стола пульт. Экран телевизора засветился, по нему пробежали какие-то полосы, а затем вместо изображения появилось одно-единственное слово:

«ДАВАЙ»

Малдер потряс головой. Затем обернулся на Скалли ? она стояла так, что экрана ей видно не было, и рассматривала какие-то записи в блокноте. Малдер нажал на кнопку стоп-кадра. Изображение почему-то погасло, и на экране появилась новая надпись:

«ДАВАЙ СЕЙЧАС ЖЕ»

Малдер осторожно отступил назад и опустился в кресло, не выпуская пульта из руки. Затем он окликнул напарницу:

? Скалли, глянь-ка сюда… Это тебе ничего не напоминает?

Скалли подняла на него удивленный взгляд, отложила блокнот и придвинула свой стул поближе. Надпись на экране тотчас же исчезла, сменившись заставкой фильма. Малдер отключил видеомагнитофон.

? Ты знаешь, что такое «подсознательное послание»? ? спросил он.

? Это из дедушки Фрейда? Может быть, тебе лучше обратиться к психиатру.

? Нет, ? поморщился Малдер. ? Я серьезно. Это психологический факт, и некоторые магазины уже используют подобную технологию ? в частности, вставляя в музыку, которая транслируется в торговом зале, особые, не фиксируемые на внешнем уровне сознания кодовые сигналы, якобы предотвращающие воровство. Ходят слухи, что русские проводили исследования по контролю поведения с помощью голографической техники внушения образов. Ну а про «двадцать пятый кадр» ты, естественно, слышала.

? Хорошо, но при чем здесь наше опрыскивание?

? А ты вспомни, что каждый раз на месте убийства уничтожалось какое-нибудь электронное устройство. Более того, задним числом можно отметить, что не просто устройство, а прибор, имеющий блок визуального отображения информации. А проще говоря, у которого есть экран или хотя бы цифровое табло. Как тебе это нравится?

? Продолжай, продолжай дальше, ? Скалли явно перешла от скепсиса к заинтересованности. ? Я тебя слушаю. Итак, цифровое табло…

? Это вещество, ЛСДЛ, известно тем, что вызывает страх у мух. Если быть точным, даже не страх, а сигнал об опасности. Нельзя ли предположить, что он вызывает ту же или сходную реакцию и у людей. Согласно медицинским картам и данным экспертизы, у всех убийц наблюдалась какая-нибудь фобия. У Тома Уайли была клаустрофобия, у Джудит МакРобертс ? патологическая боязнь изнасилования. Возможно, наш пестицид просто вызывает усиление фобии до невыносимого уровня. А потом, допустим, появляется сигнал, подсказывающий им, как от этого страха избавиться…

? Каким образом? ? скептически усмехнулась Скалли. ? Явлением Святого Духа?

? Каким-либо действием, ? Малдер был абсолютно невозмутим. ? Вспомни о разбитых электронных приборах. И представь на секунду, что сигнал этот появляется на экранах или табло?

? Блеск! ? восхитилась Скалли. ? Прямо Стивен Кинг какой-то. Ладно, а кто, по-твоему это сигнал туда посылает, да еще в самый критический момент?

? А вот это я бы и хотел узнать, ? вздохнул Малдер. ? Хочешь, я расскажу тебе, что видел десять минут назад на экране этого телевизора?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    
Кожа    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100