МОНСТР. Файл №202.

14 Июнь 2009 | Автор: sensei888 | Теги:

По пути в Куантико Малдер заскочил в полицейское управление Сейрвилла за фотографией ? эксперты, конечно, не могли не сфотографировать странную рану на спине потерпевшего. «Надо будет показать Скалли, вдруг она что-нибудь сможет сказать по этому поводу», ? решил Малдер. Потом он заглянул в свой временный кабинет, чтобы узнать результаты работы, проделанной компьютером за время отсутствия хозяина. Просмотрев распечатку, Малдер тяжело вздохнул: машина выдала ему список из полутора десятков человек, одиннадцать из которых даже не являлись постоянными жителями Нью-Арка. А это означало, что в случае окончательного зависания дела, Малдеру придется посещать родственников и близких каждого пропавшего, чтобы среди гор ненужных сведений выискивать крупинки полезной информации. Дело затянется на несколько месяцев, в результате Малдер его так и не раскроет, и вот тут уже помощник директора ФБР Скиннер найдет, что сказать, если захочет. У Малдера были основания думать, что очень захочет.

 

 

 

Национальная Академия ФБР

Куантико, штат Вирджиния

 

Быстрым шагом Малдер прошел по коридорам Академии, на ходу здороваясь с немногими встречными, и буквально ворвался в кабинет Скалли.

? Привет, ? произнесла она, отрываясь от монитора. ? Дверь за собой закрой.

Малдер вернулся на пару шагов назад и прикрыл дверь.

? Ну и что ты мне хотела показать? ? спросил он, подойдя к ее столу.

В ответ Скалли протянула небольшую банку с формалином, в которой кольцом свернулось нечто плоское и белесое. Желтоватый цвет формалина придавал своеобразный оттенок существу в банке.

? Полюбуйся, ? произнесла Скалли. ? Если бы не заметное утолщение в середине туловища, я бы сказала, это обычный плоский червь. Похоже, что он прицепился к желчетоку того мужчины и питался от печени.

? Страсти какие, ? с легкой усмешкой произнес Малдер. ? А что дальше?

? Вовсе не страсти, ? Скалли усмехнулась в ответ. ? Будь это обычный плоский червь, я бы сказала, что ничего особенного мы не нашли. Чем-то подобным заражены около сорока миллионов людей на земном шаре.

? То есть? ? непонимающе переспросил Малдер.

? Подобную тварь можно подцепить, съев плохо прожаренный кусок говядины, например, ? пояснила Скалли.

? И какое отношение эта тварь может иметь к трупу, не считая того, что она в нем найдена? ? поинтересовался Малдер.

? Трудно сказать, ? потерла подбородок Скалли. ? По идее, один паразит не мог убить молодого мужчину, каким явно был покойник. С другой стороны, ничего подобного в имеющихся у меня каталогах я найти не смогла. К тому же не совсем ясно, когда этот паразит прицепился ? до смерти человека или после. Если до, то слишком уж долго он оставался живым после того, как хозяин погиб.

? Да, кстати, ? спросил Малдер. ? Но каким способом эта тварь прицепилась?

? А ты посмотри внимательнее, ? Скалли указала ему на банку, которую Малдер еще держал в руке. ? Видишь, вокруг ротового отверстия расположены четыре шипа. Правда, исходя из размеров этой твари, я бы назвала их клыками. У обычного плоского червя тоже есть нечто подобное, но выглядит немного не так. Да ты посмотри, ? Скалли повернула монитор компьютера к Малдеру. ? Видишь, вот здесь, ? она указала на фото, на котором было ясно видно строение головы паразита, отдаленно похожего на то, что находилось в банке.

? Слушай, ? Малдер чуть было не подпрыгнул. ? А что ты скажешь насчет этого? ? и он протянул Скалли фотографию, взятую им в полицейском управлении.

? Ого, ? Скалли взглянула на фотографию с некоторым интересом. ? Ты имеешь в виду, мог ли парня укусить плоский червь?

? Ну да. Насколько это реально?

? Что ты, ? Скалли усмехнулась, принимая обычный менторский тон, которым она всегда говорила с Малдером, когда ей казалось, что тот слишком уж «зарывается». ? Присоски обычного плоского червя очень малы, а это… Слишком уж велик размер раны… ? Скалли неожиданно смутилась. Она провела рукой по волосам и произнесла извиняющимся тоном: ? Прости, Малдер. Мне на миг показалось, что все как в добрые старые времена…

Фокс понимающе улыбнулся.

? Знаешь, все происходящее мне тоже слишком уж напоминает прошлое, ? произнес он с легким сожалением.

? Так вот, ? Скалли тряхнула головой. ? Обычные плоские черви ? эндопаразиты. Они проникают в организм хозяина-носителя, живут в нем откладывают яйца, личинок или зародышей, выводящихся наружу. Единственное, на что они не способны ? так это напасть на людей. Просто потому, что взрослые особи неспособны существовать вне организма хозяина. Такого не может быть, к счастью.

? Что ж, это тоже хорошо, ? улыбнулся Малдер. ? Мне бы очень не хотелось объяснять Скиннеру, что подозреваемый в убийстве оказался гигантский плоский червь, сосущий человеческую кровь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Tags:


Если вам понравилась эта книга, то мы также рекомендуем прочитать:
КОРПОРАЦИЯ «КРОВЬ». Файл №203.    
ИСТИНА ГДЕ-ТО ТАМ (БЕССОНИЦА). Файл №204.    
ДУЭЙН БЕРРИ. Файл №205.    
Антитела    
РУИНЫ    

Комментирование закрыто.


Секретные материалы

Здравствуйте, дорогие друзья и поклонники Секретных материалов (X Files).
Этот сайт специально разработан для любителей сериала X-Files, здесь вы найдете много интересного для себя.
В дальнейшем мы надеемся развиваться и выкладывать на сайте не только новые книги, а также видео и фото материалы.
Надеемся, что наш сайт вам понравился, мы также с удовольствием выслушаем ваши пожелания и отзывы (внизу сайта находится ссылка на обратную связь).
Все книги Секретные материалы (X Files)




Яндекс цитирования Rambler's Top100